☆vege vege vege☆2007年1月度レッスン募集します

21:52
061201にんじんすりながしもう来年の話?あっという間に時は流れていきますね。
来年初レッスンのテーマが決まりましたので、お知らせおよび募集をいたします。

テーマ:にんじん

にんじんと言えばカロテン。カロテンと言えばにんじん。だって、「カロテン」という名前自体、「キャロット」から来ているのですから。根菜類の中で緑黄色野菜はにんじんだけ、そして、緑黄色野菜の中でもカロテンの含有量はモロヘイヤ、紫蘇に並んでトップクラスです。モロヘイヤも紫蘇も一度にたくさんは食べれないから、事実上NO.なのかもしれません。
カロテンは、体内でビタミンAに変化する色素。目を健康に保ったり、皮膚を丈夫にしたり、粘膜の機能を高めて抵抗力を増進したり、抗酸化作用によりがんを予防したり・・・いいこといっぱい。
ただし、通常ビタミンAは、摂取し過ぎると吐き気や頭痛、下痢などの過剰症を招くことがあるのですが、カロテンは必要な分だけビタミンAに変換されるので、過剰症の心配がありません。なんて優秀!

来月は、こんなにんじんをふんだんに使って、和の気分を満喫していただこうと思います。

メニュー

にんじんたっぷり鮭ちらし
にんじん春巻き
湯葉入りにんじんのすり流し(写真)
生姜風味のポ・ド・クレーム・ド・ショコラ

新春メニューですデザートは、バレンタイン前のチョコレートスイーツ「ポ」はフランス語でポット。器に入ったチョコレートプリンのことです。生姜の風味がする大人のデザートですよ。

スケジュール

1月16日(火)10:00-13:00 →満席となりました
16日(火)19:00-21:30 →終了しました
17日(水)14:30-17:30 →満席となりました
19日(金)14:30-17:30 →受付終了しました
20日(土)10:00-13:00 →満席となりました
20日(土)14:30-17:30 →受付終了しました

1月のレッスンは通常のデモンストレーション形式です。
諸事情により、メニューを変更する可能性もございますが、そのときはブログにてお知らせいたしますのでご了承ください。

ご予約方法
ご予約はEメールにて承ります。詳細はコチラをご覧ください。
お問い合わせ先Eメール:vegevegevege@pp.em-net.ne.jp

私も大好きなメニューばかりですので、ぜひご参加ください。
ご予約をお待ちしております

トラックバックURL

コメント一覧

  • 1. KAYOKO
  • December 07, 2006 07:40
  • [編集]
  • [削除]
  • 昨日はお疲れ様でした!
    来月からよろしくね。ここで申し込むのではないでしょうが16日にお邪魔したいです。旅行から帰ったらきちんと申し込むね。楽しみにしています!
  • 2. makiko
  • December 07, 2006 18:52
  • [編集]
  • [削除]
  • ■KAYOKOさん■
    ありがとうございます♪お席ご用意しておきますね!!ご旅行、楽しんで来て下さい。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
Profile
ギャラリー
  • よいお年をお迎えください。。。&ブログお引越しします。
  • ☆Merry Christmas☆
  • ☆Merry Christmas☆
  • ☆Merry Christmas☆
  • ☆Merry Christmas☆
  • 贅沢茶漬
  • Breakfast Birthday Party
  • Le Petit Citron
  • Le Petit Citron
  • Le Petit Citron
  • 最近の朝ごはん
  • 念願の☆
  • 念願の☆
  • 今月の松之助
  • 再会♪
livedoor 天気
livedoor 天気
最新コメント
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ