一人暮らしの時はなんちゃって自炊してました。
なんせ食費+日用品費で20,000円に設定してたんで。
自転車を買って、業務スーパーに買いに行けるようになってからは
特に捗るようになりました。
結構余裕ができて、割と外食も行けるようになった。
むしろ、業務スーパーにいけない時どうしてたんだっけ。

結婚してからは夫氏がほぼ毎日夕食は作ってくれます。
土日は私が作る感じ。
今日は買ってきた味付き豚カルビを焼いた。
焼いただけだけどサラダも作った!
作る量が、結構難しくて、一人だと絶対余るけど
二人だと絶対足りないみたいな量になってしまう。
買ってきた肉を小分けにして冷凍するときもそう。
一人ならこれくらいでいいけど、
これからは二人分だから多少多めにしなくちゃとかね。

さて7月は結婚してからの初ボーナス。
何か美味しいものを食べに行こうと思ふ。
でも肉と魚どっちがいいかな。