ブログネタ
簡単おいしいレシピ に参加中!
おはよう〜

今回紹介する「簡単美味しいレシピ」は、鯛のうしお汁です。

まず、鯛のあらを買って下さい。

鯛をさばいたものです、骨に少しだけ身が付いてます。

大体500円ぐらいで買えます。

鍋に鯛のあらを入れ、料理酒、つゆ、白だしを入れて水を注ぎます。

グツグツと沸騰させながら 、15分間ただ待つだけ!

鯛の潮汁の完成です。

実は、昨日作りました。

お汁が、美味です。少しだけ付いている鯛の身を

すするようにしてたべるのです。

材料を入れて、15分間待てば、出来上がり〜

簡単で美味しいレシピの紹介でした。

寒い日には、温まりますよ。