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久留米 濃とんこつらーめん @ 継ぎ足し とんこつ 二刀流

月刊タウン情報クマモト1月号

「あったか麺半額」シリーズ

イエローゾーン3週目 ;1月18日(月)〜1月24日(日)

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もう一刀目の切れ味も味わうべく・・

継ぎ足し とんこつ 二刀流 さんにお邪魔しました。

二刀流16

開店直後に入店しましたが、ほぼ満席状態。

ギリギリ座れました。

メニューです。

二刀流11

二刀流12

もちろん、久留米 濃とんこつらーめんをお願いします!!

二刀流13

国産豚骨を毎日13時間炊き込み、減った分だけを継ぎ足す(呼び戻し)

こだわりスープは、濃厚凝縮型でもろ好みです♪

二刀流14

また、背脂、ラード等は一切使用しておらず、

純粋に豚骨を炊き出した脂分のみを使用しているので、

ヒキのある濃厚さです。

二刀流15

好みはあると思いますけど、、、

kooは、”博多塩”より”久留米濃”が好きです^^

ごちそう様でしたッ!!!

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継ぎ足し とんこつ 二刀流
住所/熊本県熊本市田崎2-1-4
電話/096-325-9303
営業時間/11:00〜15:00、18:00〜22:00
定休日/火曜日(祝日の場合、翌日)
駐車場/あり(7台)

久留米 濃とんこつラーメン 600円(クーポン使用で、300円)



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1. 継ぎ足し豚骨二刀流〜久留米濃とんこつラーメン  [ ciao log* ]   2010年01月26日 20:33
良く通る道なのですが〜 最近まで気がつかなかったお店です 順番前後してますが〜今年の初ラーメン♪ 呼び出し製法で作るスープ〜 背脂&ラード等は使わずに 豚骨から炊きだした脂分のみで作られているので 後味はさっぱりなのですね♪ 丁寧な説明...
コメント
1. Posted by ciao   2010年01月26日 20:32
こんばんは☆
わーーーー!!
クーポン使ってる!!
博多塩も気になるけど〜
チャーシュー丼がめちゃ気になってます!!
私も濃厚系好きです

トラバ&リンクありがとうございます☆
リンク頂いて帰ります〜今後とも宜しくお願いします♪
2. Posted by つばめ   2010年01月26日 21:48
ひゃーー300円なんてありえない!!!!


今一番食べたいラーメンが、行橋の金田家とここ二刀流。
濃厚凝縮型、絶妙だなぁ!!
3. Posted by koo   2010年01月27日 08:20
ciaoさんへ
使いました^^

kooも今度、、、
久留米濃+チャーシュー丼、いっちゃおっかな☆

こちらこそ、宜しくお願いします!!!
4. Posted by koo   2010年01月27日 08:22
つばめさんへ
うん、絶対ありえませんから〜〜!!!

やっぱり皆様、狙ってるの同じようで・・( ̄ー ̄)ニヤリ

課題は、1つ1つこなしていきます♪
5. Posted by ブーマ   2010年01月27日 11:53
熊本、近いようで遠かばい(笑)

いまラーメン業界、熊本が一番熱いね。

二刀流食べたい!!
6. Posted by koo   2010年01月28日 15:01
ブーマさんへ
確かに遠いですね・・・。

アツイはアツイです^^
週末には祭もありますし^^

二刀流、根付いてほしいです♪
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