2005年06月23日

日本一のお好み焼屋

浦和に、日本一のお好み焼屋がある。
まあ、私がそう思っているわけで
何の根拠も、何の保障(?)もないけれど。

例えば焼きそばを極めたいと思う。
麺を食べ歩く。
コレという麺を見つけ出したら、
その店に通う。
教えてくれるまで、
何日も通う。

そして、その麺を最大に生かす為の
ソースを考案する。
来る日も来る日も、
作り続ける。



そうしてまた、一つの商品が完成し、

マジで美味しい!

のに、まだまだ
この先があると言う。

人間、ココまでと思ったら
   そこまでしかいけない。
でも、まだまだと思ったら
きっと何処まででもいけるんだろうな。

実は、ココの社長には
色々勉強させて頂いている。
飲食店は、いかにお客様に喜んでいただくか。
と、本気で思っていらっしゃる方。

この店に入る時は、
私は姿勢を正す。

詳しくは、HP大宮浦和版デ。

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