コンフィチュールとかおしゃれな言い方。。。
いわゆるジャム
アメリカはフルーツが安く手に入るので、フルーツ酒やコンポート、ジャムを良く作ります。
最近、良く耳にする青トマトのジャムを、日本へ行く前に作っていました。
爽やかな甘さで、お料理にも、パンにも、よく合います。
グリーントマト、表面は、ホウズキのような薄い皮をかぶっています。
砂糖を少量とハチミツたっぷり、レモン果汁をまぶして、少し置きます。
水分がなくなるまで煮詰め
瓶に詰めます
種や、皮が気になる人は、煮詰まる前に漉してもいいですが、
私は、気にならないので、このまま
チキンをカリッと焼いて、青トマトとシラントロのソース、
香りが良くて、いくらでも食べられてしまいそうです。
青アトマトのジャム、美味しくて、あっという間に使ってしまいました。
また、作りましょう(^^♪
いわゆるジャム
アメリカはフルーツが安く手に入るので、フルーツ酒やコンポート、ジャムを良く作ります。
最近、良く耳にする青トマトのジャムを、日本へ行く前に作っていました。
爽やかな甘さで、お料理にも、パンにも、よく合います。
グリーントマト、表面は、ホウズキのような薄い皮をかぶっています。
砂糖を少量とハチミツたっぷり、レモン果汁をまぶして、少し置きます。
水分がなくなるまで煮詰め
瓶に詰めます
種や、皮が気になる人は、煮詰まる前に漉してもいいですが、
私は、気にならないので、このまま
チキンをカリッと焼いて、青トマトとシラントロのソース、
香りが良くて、いくらでも食べられてしまいそうです。
青アトマトのジャム、美味しくて、あっという間に使ってしまいました。
また、作りましょう(^^♪