2007年01月13日

かぶの葉と油揚げのいため煮

かぶの葉と油揚げのいため煮

材料 1人分
かぶの葉 1束分(100g)
油揚げ 1枚
サラダ油 小さじ1
だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方
(1) かぶの葉は、熱湯でさっとゆで、水にとって水気をしぼり、4cm長さに切ります。
(2) 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
(3) 鍋に油を熱し、かぶの葉と油揚げをいためます。だしと調味料を加え、混ぜながらしばらく煮ます。

かぶの葉と油揚

manabe911 at 05:23│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔