2007年06月20日

スープそうめん

スープそうめん

いつものそうめんを目新しくアレンジ

材料 2人分
そうめん 150g
トマト 1個
スイートバジル 1/2束
粒コーン(冷凍または缶詰) 50g
カマンベールチーズ 30g

固形スープの素 1個
水 300cc
赤とうがらし 1/2本
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

作り方
(1) Aを火にかけてスープを作り、冷やしておきます。
(2) トマトは半分に切り、薄切りにします。コーンはさっとゆでます。カマンベールチーズは4等分にします。
(3) そうめんは少しかためにゆでてよく洗い、水気をきります。器に盛り、(2)とバジルを盛りつけて、冷たいスープをはります。

スープそうめん

manabe911 at 05:31│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔