おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

鶏肉のパン粉焼き

5.29全体5.29主菜






<本日の献立>
ご飯、なるととあさつきのみそ汁、鶏肉のパン粉焼き、アスパラといかの炒め物、梅吹雪漬

エネルギー:444kcal
たんぱく質:26.9g
食塩:2.7g


あさつき産地:青森県、トマト産地:千葉県



ホキのタルタルソースがけ

5.28全体5.28主菜






<本日の献立>
ご飯、かぶと油揚げのみそ汁、ホキのタルタルソースがけ、カリフラワーとウインナーのソテー、きゅうり漬


エネルギー:474kcal
たんぱく質:22.7g
食塩:2.3g


かぶ産地:北海道、玉葱産地:北海道



ビーフカレー

5.27全体5.27主菜






<本日の献立>
ご飯、わかめスープ、ビーフカレー、アスパラとカニカマのサラダ、福神漬


エネルギー:508kcal
たんぱく質:18.9g
食塩:3.2g


ねぎ産地:青森県、じゃが芋産地:北海道、人参産地:千葉県



赤魚の照り焼き

5.26全体5.26主菜







<本日の献立>
ご飯、もずくとねぎの清汁、赤魚の照り焼き、生揚げと小松菜の煮物、かつおたくあん


エネルギー:430kcal
たんぱく質:25.2g
食塩:2.1g


長ねぎ産地:青森県、小松菜産地:茨城県、人参産地:千葉県



かぼちゃコロッケ

5.25全体5.25主菜






<本日の献立>
ご飯、あさりスープ、かぼちゃコロッケ、いんげんとえびの炒め物、桜大根漬


エネルギー:452kcal
たんぱく質:11.8g
食塩:1.9g


万能ねぎ、キャベツ産地:茨城県、トマト産地:栃木県



さわらの生姜漬焼き

5.24全体5.24主菜






<本日の献立>
ご飯、はんぺんとあさつきのみそ汁、さわらの生姜漬焼き、白菜と豚肉の炒め煮、味っ子漬


エネルギー:456cal
たんぱく質:27.0g
食塩:2.4g


白菜産地:茨城県、人参産地:千葉県、ピーマン産地:高知県



鶏肉の薬味焼き

5.23全体
5.23主菜






<本日の献立>
ご飯、小松菜と油揚げのみそ汁、鶏肉の薬味焼き、カリフラワーとえびのソテー、味きゅうり漬


エネルギー:448cal
たんぱく質:24.7g
食塩:2.4g


小松菜産地:茨城県、ねぎ産地:青森県、ピーマン産地:高知県



鮭フライ

5.22全体5.22主菜







<本日の献立>
ご飯、豆腐とかいわれのスープ、鮭フライ、かぶのかにあんかけ、つぼ漬



エネルギー:430cal
たんぱく質:14.1g
食塩:1.8g


かいわれ産地:秋田県、かぶ産地:栃木県、三つ葉産地:宮城県



ハンバーグデミソース

5.21全体5.21主菜






<本日の献立>
ご飯、コンソメスープ、ハンバーグデミソース、ブロッコリーとツナのソテー、白菜漬



エネルギー:486cal
たんぱく質:17.3g
食塩:2.1g


玉葱産地:北海道、サニーレタス産地:青森県


ぶり大根

5.20全体5.20主菜






<本日の献立>
ご飯、ふきと油揚げのみそ汁、ぶり大根、春雨とれんこんのソテー、赤かぶ漬



エネルギー:471cal
たんぱく質:19.2g
食塩:1.7g


大根産地:千葉県


QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ