おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

ほっけの西京焼き

5.24全体5.24主菜







<本日の献立>
ご飯、はんぺんとあさつきの清汁、ほっけの西京焼き、白菜と春雨の中華煮、桜大根漬



エネルギー:445kcal
たんぱく質:21.9g
食塩:2.2g


白菜産地:茨城、しそ産地:愛知





薄切り牛肉のハヤシライス

5.28全体5.23主菜

































<本日の献立>
ご飯、めかぶスープ、薄切り牛肉のハヤシライス、レタスとカニカマのサラダ、らっきょう漬



エネルギー:493kcal
たんぱく質:19.5g
食塩:2.6g


玉葱産地:北海道、レタス産地:青森





かれいの竜田揚げ

5.22全体5.22主菜

































<本日の献立>
ご飯、豆腐と三つ葉のみそ汁、かれいの竜田揚げ、ブロッコリーのそぼろ炒め、味っ子漬



エネルギー:449kcal
たんぱく質:26.2g
食塩:2.1g


サラダ菜産地:青森、トマト産地:埼玉





鶏肉となすのうま煮

5.21全体5.21主菜







<本日の献立>
ご飯、ほうれん草と棒麩のみそ汁、鶏肉となすのうま煮、卯の花とあさりの炒り煮、しそ昆布



エネルギー:487kcal
たんぱく質:19.9g
食塩:2.8g


なす産地:福岡、ねぎ産地:埼玉





鮭フライ

5.20全体5.20主菜




































<本日の献立>
ご飯、ふきと油揚げのみそ汁、鮭フライ、れんこんと鶏肉の炒り煮、長芋漬



エネルギー:485kcal
たんぱく質:15.1g
食塩:1.8g







豚肉と白菜の重ね蒸し

5.19全体5.19主菜







<本日の献立>
ご飯、かきたま汁、豚肉と白菜の重ね蒸し、切干大根とえびの炒め煮、きゅうり漬



エネルギー:462kcal
たんぱく質:23.9g
食塩:2.1g



白菜産地:茨城、人参産地:徳島



シルバーのムニエル

5.18全体5.18主菜

































<本日の献立>
ご飯、わかめとねぎのみそ汁、シルバーのムニエル、南瓜のそぼろあんかけ、かつおたくあん漬



エネルギー:466kcal
たんぱく質:19.8g
食塩:2.3g


ねぎ産地:埼玉、サラダ菜産地:青森









さわらの南部焼き

5.17全体5.17主菜

































<本日の献立>
ご飯、そうめん汁、さわらの南部焼き、アスパラのカレー炒め、梅吹雪漬



エネルギー:470kcal
たんぱく質:22.7g
食塩:2.7g


万能ねぎ産地:宮城、玉葱産地:北海道









鶏肉のパン粉焼き

5.16全体5.16主菜

































<本日の献立>
ご飯、わらびと高野豆腐のみそ汁、鶏肉のパン粉焼き、ブロッコリーとベーコンのソテー、味きゅうり漬



エネルギー:464kcal
たんぱく質:23.1g
食塩:2.1g


トマト産地:埼玉、玉葱産地:北海道









さばの西京焼き

5.15全体5.15主菜


































<本日の献立>
ご飯、舞茸と万能ねぎの清汁、さばの西京焼き、帆立と生揚げの煮つけ、つぼ漬



エネルギー:427kcal
たんぱく質:19.3g
食塩:2.3g


舞茸産地:北海道、にんじん産地:高知











QRコード
QRコード
Archives
訪問者数

  • ライブドアブログ