おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2007年10月

さばの田楽

10.31主菜10.31全体






<本日の献立>
ご飯、キャベツとじゃが芋のスープ、さばの田楽、大根のかにあんかけ、きゅうり漬

あじフライのおろしかけ

10.30主菜10.30全体






<本日の献立>
ご飯、小松菜と油揚げの味噌汁、あじフライのおろしかけ、マカロニサラダ、べったら漬
*ひとこと*
味付けがとてもよかったです。バランスもいいと思いました。

鶏肉の竜田揚げ甘酢あんかけ

10.29主菜10.29全体






<本日の献立>
ご飯、里芋と油揚げの味噌汁、鶏肉の竜田揚げ甘酢あんかけ、たけのこのおかか煮、なす漬
*ひとこと*
全体的な味付けが良かったです。盛り付けもきれいでした。

ほっけねぎ味噌焼き

10.28主菜10.28全体






<本日の献立>
ご飯、まいたけと豆腐のみそ汁、ほっけねぎ味噌焼き、いんげんと鶏肉の炒め物、白菜の漬物
*ひとこと*
全体的に調度良い味付けで美味しかったです。

鶏ひき肉のれんこん蒸し

10.27主菜10.27全体






<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、鶏ひき肉のれんこん蒸し、もやしとしらすのお浸し、キャベツ漬
*ひとこと*
鶏ひき肉のれんこん蒸し、とてもなめらかな舌触りになっていて食べやすかったです。ソフト食にとっても適していたと思いました。全体的な味付けもとても良かったです。

銀宝の西京漬焼き

10.26主菜10.26全体






<本日の献立>
ご飯、えのきとねぎの味噌汁、銀宝の西京漬焼き、卯の花の炒り煮、たくあん漬
*ひとこと*
魚の焼き加減がちょうどよくて固くならずに食べやすかったです。全体的にもいい味付けでした。

鶏肉のきじ焼き

10.25主菜10.25全体






<本日の献立>
ご飯、なるとのすまし汁、鶏肉のきじ焼き、ひじきと春菊の白和え、味っ子漬
*ひとこと*
鶏肉に味がしっかりついていておいしかったです。

さんまの粕漬け焼き

10.24主菜10.24全体






<本日の献立>
ご飯、わらびと油揚げの味噌汁、さんまの粕漬け焼き、舞茸と人参の白和え、たくあん漬
*ひとこと*
さんまの味付けがとても良くて生臭さもなくとてもおいしかったと思います。

カラスカレイの生姜漬け焼き

10.23主菜10.23全体






<本日の献立>
ご飯、そうめん汁、カラスカレイの生姜漬焼き、カリフラワーとベーコンのソテー、赤かぶ漬
*ひとこと*
カラスカレイに味がしみていてとてもおいしかったです。皮が少しかたかったと思いました。全体的にも味付けがよかったです。

鮭のホイル焼き

10.22主菜10.22全体






<本日の献立>
ご飯、鯛のあら汁、鮭のホイル焼き、チンゲン菜の卵とじ、かつおたくあん漬
*ひとこと*
鮭が少しパサパサしていましたが、全体的な味付けはとてもよかったと思います。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ