おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2008年06月

かれいのガーリックソテー

6.30主菜6.30全体






<本日の献立>
ご飯、板麩とみょうがの味噌汁、かれいのガーリックソテー、豆腐とごぼうのうま煮、きゅうり漬
*ひとこと*
かれいのガーリックソテーのにんにくがよくきいていて、とても食欲をそそる味付けだったと思います。やわらかさもあって食べやすかったです。
全体的にも味付けがよかったと思います。

鶏肉のから揚げ

6.29主菜6.29全体






<本日の献立>
ご飯、野菜の味噌汁、鶏肉のから揚げ、身欠きにしんの酢味噌和え、桜大根漬

すずきのねぎ塩漬焼き

6.28主菜6.28全体






<本日の献立>
五目ご飯、かぶと油揚げのみそ汁、すずきのねぎ塩漬焼き、ブロッコリーといかのソテー、なす漬
*ひとこと*
五目ご飯が柔らかすぎたように感じました。
その他の味付けはよかったと思います。

牛肉のトマトソースかけ

6.27主菜6.27全体





<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、牛肉のトマトソースかけ、たけのこと人参のお浸し、しそ昆布
*ひとこと*
牛肉のトマトソースかけの味付けが、胡椒の風味がよく出ていて食欲をそそる味だったと思います。
盛り付けも丁寧にしてあってきれいに出来てあったと思います。

ほっけのみりん焼き

6.26主菜6.26全体






<本日の献立>
ご飯、えびと板麩のすまし汁、ほっけのみりん焼き、いんげんの味噌炒め、キャベツ漬
*ひとこと*
全体的に味付けがよかったです。ほっけの焼き加減もちょうど良くて身がやわらかくおいしかったと思います。

刺身(マグロ・帆立・いくら)

6.25主菜6.25全体






<本日の献立>
ご飯、鶏と三つ葉のすまし汁、刺身(マグロ・帆立・いくら)、舞茸の白和え、たくあん漬
*ひとこと*
すまし汁と白和えの味付けがとてもダシがきいていておいしかったです。刺身の盛り付け方もとても丁寧できれいに出来ていてよかったと思います。

ほうれん草とえびのカレー

6.24主菜6.24全体






<本日の献立>
ご飯、じゃが芋とハムのスープ、ほうれん草とえびのカレー、チキンサラダ、らっきょう漬
*ひとこと*
全体的に味付けがよくておいしかったです。
それぞれの食材の切り方、大きさがぴったり合っていて見た目もきれいだったと思います。

さばのマスタードソテー

6.23主菜6.23全体






<本日の献立>
ご飯、チンゲン菜の中華スープ、さばのマスタードソテー、かぶとさつま揚げのくず煮、味っ子漬
*ひとこと*
さばのマスタードソテーがとてもジューシーでおいしかったです。かぶとさつま揚げのくず煮もやさしい味付けで食べやすかったです。

えびフライ

6.22主菜6.22全体






<本日の献立>
ご飯、コンソメジュリアン、えびフライ、ほうれん草の甘辛炒め、かつおたくあん漬

鮭の塩焼き長芋添え

6.21主菜6.21全体






<本日の献立>
ご飯、鶏そぼろスープ、鮭の塩焼き長芋添え、なすと高野豆腐の煮物、野沢菜漬
*ひとこと*
味付けが全体的に上品でおいしかったです。
鮭の塩焼きも長芋がかかっていて、つるつるした喉越しで食べやすかったと思います。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ