おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2008年09月

赤魚のチーズ焼き

9.30主菜9.30全体






<本日の献立>
ご飯、えのきとねぎのみそ汁、赤魚のチーズ焼き、長いもと鶏肉の味噌煮、きゅうり漬
*ひとこと*
全体的に味付けがちょうど良かったと思います。盛り付け方や色彩もキレイでした。

おから入りハンバーグ

9.29主菜9.29全体






<本日の献立>
ご飯、たまごスープ、おから入りハンバーグ、ふきとさつま揚げのおかか煮、なす漬
*ひとこと*
全体的に非常に味付けが良くておいしかったと思います。
おから入りハンバーグは」、見た目以上に口に入れると食べやすい食感でよかったです。

あじのしそ巻き揚げ

9.28主菜9.28全体






<本日の献立>
ご飯、かぼちゃの味噌汁、あじのしそ巻き揚げ、冷奴なめこあんかけ、桜大根漬

かつおのしぐれ煮

9.27主菜9.27全体






<本日の献立>
ご飯、里芋とねぎの味噌汁、かつおのしぐれ煮、マカロニサラダ、しそ昆布

ハッシュドビーフ

9.26主菜9.26全体






<本日の献立>
ご飯、あさりのコンソメスープ、ハッシュドビーフ、酢たこときゅうりの酢の物、キャベツ漬

焼き魚(カラスカレイ)

9.25主菜9.25全体






<本日の献立>
ご飯、さもだしと花麩のすまし汁、焼き魚(カラスカレイ)、里芋と鶏肉の煮物、たくあん漬
*ひとこと*
全体的にも味付けがよかったです。
カラスカレイは塩加減もよくて脂ものっていてやわらかくとてもおいしかったです。

さんまの塩焼き

9.24主菜9.24全体9.24栗ご飯






<本日の献立>
栗ご飯、えび団子とみょうがのすまし汁、さんまの塩焼き、秋茄子とぶなピーの天ぷら、きのこ南蛮
*ひとこと*
栗ご飯の味付けが非常によかったです。
さんまも脂がのっていてとてもおいしかったと思います。
見た目にも食欲をそそる盛り付けでとてもよかったです。

赤魚の西京焼き

9.23主菜9.23全体






<本日の献立>
ご飯、かきたま汁、赤魚の西京焼き、ポテトサラダ、赤かぶ漬
*ひとこと*
どれも味付けがよくおいしかったと思います。
ポテトサラダも適度に野菜の形があってよかったです。

たらの味噌マヨネーズ焼き

9.22主菜9.22全体






<本日の献立>
ご飯、そば汁、たらの味噌マヨネーズ焼き、一口がんもと鶏肉の煮物、かつおたくあん漬
*ひとこと*
たらの味噌マヨネーズ焼きのソースがとてもまろやかでした。
味噌の風味もしっかりあって少し甘味もあってとてもおいしかったです。

和風ロールキャベツ

9.21主菜9.21全体






<本日の献立>
ご飯、わらびと油揚げの味噌汁、和風ロールキャベツ、えびのオーロラソース和え、野沢菜漬
*ひとこと*
和風ロールキャベツはとてもキャベツが柔らかくなっていて食べやすかったです。
具にしっかり味付けがしてあったのでとてもおいしかったと思います。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ