おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年01月

鶏肉の味噌漬け焼き

1.31主菜1.31全体






<本日の献立>
ご飯、舞茸とねぎの味噌汁、鶏肉の味噌漬け焼き、しめじの甘酢おろし和え、キャベツ漬

ほっけのホイル焼き

1.30主菜1.30全体






<本日の献立>
ご飯、板麩と玉ねぎの味噌汁、ほっけのホイル焼き、ほうれん草のポン酢和え、赤かぶ漬
*ひとこと*
全体的な味付けがよかったです。
ほっけの身がやわらかくてとてもおいしかったです。

卵のミートローフ

1.29主菜1.29全体






<本日の献立>
ご飯、あさりとねぎのスープ、卵のミートローフ、なすと高野豆腐の煮付け、かつおたくあん漬
*ひとこと*
卵のミートローフは、箸ですぐほぐれるくらい柔らかく仕上がっていました。
味付けもちょうど良くてソフト食に向く料理だと思います。
全体的にもおいしかったです。

クリームシチュー

1.28主菜1.28全体






<本日の献立>
ご飯、春雨と野菜のスープ、クリームシチュー、らっきょう漬、白桃缶
*ひとこと*
クリームシチューの野菜の多きさがちょうどよくて食べやすかったです。
味付けもよくおいしかったと思います。

ほっけの西京焼き

1.27主菜1.27全体






<本日の献立>
ご飯、板麩と三つ葉の味噌汁、ほっけの西京焼き、マカロニサラダ、しば漬
*ひとこと*
ほっけの西京焼きが見た目よりも身がやわらかくて箸でも簡単にほぐれて食べやすかったです。

天ぷら盛り合わせ

1.26主菜1.26全体






<本日の献立>
ご飯、わらびと油揚げの味噌汁、天ぷら盛り合わせ、いかとほうれん草のおひたし、白菜漬
*ひとこと*
天ぷらの盛り付けが非常によかったです。
味付けもちょうど良くておいしかったと思います。

たらのトマトソース煮

1.25主菜1.25全体






<本日の献立>
ご飯、えび団子と三つ葉のすまし汁、たらのトマトソース煮、長芋と鶏肉の味噌炒め、味きゅうり漬

豚肉と玉ねぎの梅煮

1.24主菜1.24全体






<本日の献立>
ご飯、ぶなピーと三つ葉のすまし汁、豚肉と玉ねぎの梅煮、キャベツといかの酢味噌和え、白かぶ漬
*ひとこと*
豚肉にほんの少し生臭さが残っていました。
味付けは全体的においしく、盛り付けもよかったと思います。

にしんのやわらか煮

1.23主菜1.23全体






<本日の献立>
ご飯、あさりとねぎの味噌汁、にしんのやわらか煮、こんにゃくのずんだ和え、なす漬
*ひとこと*
にしんのやわらか煮の味が少し薄いように感じましたが、食感はとても柔らかく、小骨が全く気にならないほどで食べやすかったです。
その他は全体的にちょうど良い味付けでした。

カラスカレイとなすの煮物

1.22主菜1.22全体






<本日の献立>
ご飯、なめこおろし汁、カラスカレイとなすの煮物、やまいも短冊揚げ、べったら漬
*ひとこと*
カラスカレイの味付けが非常によかったです。
大きさもちょうどよくてとても食べやすかったと思います。
全体的に盛り付けも丁寧でした。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ