おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年02月

さめの黄金焼き

2.28主菜2.28全体






<本日の献立>
ご飯、もやしと板麩の味噌汁、さめの黄金焼き、南瓜の含め煮、かつおたくあん漬

薄切り牛肉のハヤシライス

2.27主菜2.27全体






<本日の献立>
ご飯、豆腐のスープ、薄切り牛肉のハヤシライス、トマトとアスパラのサラダ、らっきょう漬
*ひとこと*
全体的にしっかり味付けされていて、美味しかったです。
また、盛り付けもキレイに仕上がっていました。

ぶりの甘辛煮

2.26主菜2.26全体






<本日の献立>
ご飯、わかめと油揚げの味噌汁、ぶりの甘辛煮、ポテトサラダ、しば漬
*ひとこと*
ぶりの甘辛煮がとてもやわらかく仕上がっていました。
生臭さも全くなくて大変おいしくいただきました。
全体的なバランスも味付けもよくて、とてもおいしかったと思います。

ミートローフのあんかけ

2.25主菜2.25全体






<本日の献立>
ご飯、舞茸とねぎの味噌汁、ミートローフのあんかけ、小松菜といかのおひたし、味きゅうり漬
*ひとこと*
ミートローフの味付けとかたさはちょうど良くておいしかったと思います。

銀宝のみりん漬焼き

2.24主菜2.24全体






<本日の献立>
ご飯、豆腐とねぎの味噌汁、銀宝のみりん漬焼き、卵豆腐あんかけ、白かぶ漬
*ひとこと*
銀宝のみりん漬焼きがとてもいい味付けで、焼き加減もちょうど良かったので柔らかく食べやすかったです。

さわらの西京焼き

2.23主菜2.23全体






<本日の献立>
ご飯、あさりとねぎのすまし汁、さわらの西京焼き、練り込み、白菜漬

豚肉ときのこのガーリック炒め

2.22主菜2.22全体






<本日の献立>
ご飯、もやしと油揚げの味噌汁、豚肉ときのこのガーリック炒め、ひじきの煮つけ、べったら漬
*ひとこと*
盛り付けがキレイに仕上がっていました。
豚肉の味付けが少し濃い目でしたが、その分人参・きのこ等薄めに仕上げていたので、全体的にみるとちょうど良かったと思います。

さばとごぼうの柔らか煮

2.21主菜2.21全体






<本日の献立>
ご飯、えのきとねぎの味噌汁、さばとごぼうの柔らか煮、かぶとカニカマのサラダ、きゅうり漬
*ひとこと*
さばとごぼうの柔らか煮の味付けが非常によかったです。
やわらかさも食べやすいかたさでした。
全体的な味付けもとてもおいしかったと思います。

そいの味噌漬け焼き

2.20主菜2.20全体






<本日の献立>
ご飯、まいたけと豆腐のすまし汁、そいの味噌漬け焼き、チンゲン菜の卵とじ、なす漬
*ひとこと*
そいが見た目がかたそうでしたが、食べるととても柔らかくて味もしっかりついていておいしかったと思います。
チンゲン菜の卵とじもとてもいい味付けでおいしかったです。

鶏肉のチーズピカタ

2.19主菜2.19全体






<本日の献立>
ご飯、ぶなピーと三つ葉のすまし汁、鶏肉のチーズピカタ、春雨ともやしの炒め物、桜大根漬
*ひとこと*
全体的に少し薄味でした。
鶏肉はやわらかくて食べやすかったです。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ