おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年03月

豆乳鍋

3.31主菜3.31全体






<本日の献立>
ご飯、豆乳鍋、きのこの塩辛、果物(白桃缶)、たくあん漬
*ひとこと*
どれも味付けが非常によかったと思います。
量もちょうどよかったです。

豚肉とキャベツと卵の炒め

3.30主菜3.30全体






<本日の献立>
ご飯、わらびとわかめの味噌汁、豚肉とキャベツと卵の炒め、ふきのおかか煮、赤かぶ漬
*ひとこと*
豚肉とキャベツの卵炒めがとてもいい味付けでした。
にんにくの風味がきいていて食欲をそそる味だったと思います。
全体的に色彩もきれいでした。

かれいと生揚げの煮付け

3.29主菜3.29全体






<本日の献立>
ご飯、さもだしと油揚げの味噌汁、かれいと生揚げの煮付け、ポテトサラダ、野沢菜漬

そい醤油みりん漬焼き

3.28主菜3.28全体







<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、そい醤油みりん漬焼き、ブロッコリーのツナサラダ、白かぶ漬
*ひとこと*
主菜の味がしっかりついていておいしかったです。

鶏肉とブロッコリーのカレー

3.27主菜3.27全体






<本日の献立>
ご飯、コンソメジュリアン、鶏肉とブロッコリーのカレー、らっきょう漬、果物(いよかん缶)
*ひとこと*
鶏肉とブロッコリーのカレーですが、中に入っている具材が全て適当な大きさに切ってあったのでとても食べやすかったと思います。

赤魚の粕漬け焼き

3.26主菜3.26いなり3.26全体






<本日の献立>
いなり寿司、菜の花とはんぺんのすまし汁、赤魚の粕漬け焼き、たらの芽の天ぷら、白菜漬
*ひとこと*
全体的にとても味付けがよくておいしかったと思います。
盛り付け、色合いもとても鮮やかでよかったと思います。

シルバーの味噌漬け焼き

3.25主菜3.25全体






<本日の献立>
ご飯、かぶと油揚げの味噌汁、シルバーの味噌漬け焼き、白菜と桜えびの炒め煮、味きゅうり漬
*ひとこと*
味付けが全体的によかったと思います。
白菜と桜えびの炒め煮も良い味付けで食べやすかったです。

豚ヒレ肉の甘辛煮

3.24主菜3.24全体






<本日の献立>
ご飯、白菜と油揚げの味噌汁、豚ヒレ肉の甘辛煮、まいたけの白和え、べったら漬
*ひとこと*
豚ヒレ肉が思ったよりも柔らかく仕上がっていました。
味付けもよかったです。タレがからんで食べやすかったと思います。

さわらの照り焼き

3.23主菜3.23全体






<本日の献立>
ご飯、そうめん汁、さわらの照り焼き、ごぼうと豚肉の味噌炒め、きゅうり漬
*ひとこと*
さわらの照り焼きは上にかかっているタレにトロミが付いており、味の絡みを良くすることで臭味が軽減されていてよかったと思います。

鶏肉の親子煮

3.22主菜3.22全体






<本日の献立>
ご飯、焼き豆腐とねぎの味噌汁、鶏肉の親子煮、かにときゅうりの酢の物、なす漬
*ひとこと*
鶏肉の親子煮の鶏肉は、もう少し小さく切ってあれば食べやすいと思いました。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ