おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年04月

まぐろフライ

4.30主菜4.30全体






<本日の献立>
ご飯、オクラと豆腐のすまし汁、まぐろフライ、さつま芋としめじの煮物、野沢菜漬
*ひとこと*
さつま芋としめじの煮物がとても上品な味付けでおいしかったです。
盛り付けも丁寧できれいに仕上がっていました。
まぐろフライのソースも非常においしかったと思います。

鶏肉のから揚げ

4.29主菜4.29全体






<本日の献立>
ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、鶏肉のから揚げ、里芋の田舎風煮、セロリ漬
*ひとこと*
鶏肉のから揚げの味付けがしっかりしていて身も柔らかく美味しかったです。

かつおとチンゲン菜の旨煮

4.28主菜4.28全体






<本日の献立>
ご飯、たまごわかめスープ、かつおとチンゲン菜の旨煮、ふきの炒め物、赤かぶ漬
*ひとこと*
全体的に味付けが良かったと思います。

味噌ラーメン

4.27主菜4.27全体






<本日の献立>
味噌ラーメン、かにとわかめとあさつきのぬた、茎レタス漬
*ひとこと*
味噌ラーメンのスープ、とてもおいしかったです。
かにとわあめとあさつきのぬたも良い味付けでした。

赤魚の梅干し煮

4.26主菜4.26全体






<本日の献立>
ご飯、ふきと油揚げの味噌汁、赤魚の梅干し煮、南瓜と人参のサラダ、しそ昆布
*ひとこと*
南瓜を一口大に切った物とすり潰した物を合わせる事で食感を楽しむ事ができました。
全体的にちょうどいい味付けでした。

豚肉の甘辛ソテー

4.25主菜4.25全体






<本日の献立>
ご飯、わかめとじゃが芋のみそ汁、豚肉の甘辛ソテー、ひじきの白和え、たくあん漬
*ひとこと*
豚肉が非常にやわらかくて味付けもしっかりしていておいしかったです。

太巻き寿司・さくらいなり寿司

4.24寿司4.24主菜4.24全体






<本日の献立>
太巻き寿司、さくらいなり寿司、時しらずの三五八漬焼き、身欠きにしんの酢味噌和え、会席漬
*ひとこと*
ボリュームもあって色合いがきれいでした。
味付けも全部よかったと思います。時しらずの塩加減もちょうど良かったです。
身欠きにしんもやわらかくなっていておいしかったと思います。

本さわらの味噌漬け焼き

4.23主菜4.23全体






<本日の献立>
ご飯、ほっけつみれ汁、本さわらの味噌漬け焼き、めかぶときゅうりとさもだしの和え物、野沢菜のり佃煮
*ひとこと*
味付けが非常に良くておいしかったです。
食欲をそそる味付けでした。

赤魚のねぎ塩漬け焼き

4.22主菜4.22全体






<本日の献立>
ご飯、鶏ささみのすまし汁、赤魚のねぎ塩漬け焼き、ごま豆腐、白菜漬
*ひとこと*
鶏ささみのすまし汁がとてもおいしかったです。
味付けもちょうど良くて、鶏肉がつるっと食べやすくおいしかったと思います。

たらの味噌マヨネーズ焼き

4.21主菜4.21全体






<本日の献立>
ご飯、春菊と油揚げの味噌汁、たらの味噌マヨネーズ焼き、たけのこの炒め煮、べったら漬
*ひとこと*
たらのやわらかさがちょうど良かったです。
ソフト食の方でも食べやすいと思いました。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ