おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年05月

さめの煮付け

5.31主菜5.31全体






<本日の献立>
ご飯、豆腐となめこの味噌汁、さめの煮付け、大豆とひじきの炒め煮、つぼ漬

和風ミートローフ

5.30主菜5.30全体






<本日の献立>
ご飯、細竹と油揚げの味噌汁、和風ミートローフ、南瓜といんげんの煮物、赤かぶ漬
*ひとこと*
和風ミートローフにつなぎがたくさん使ってあったので、やわらかくて食べやすく仕上がっていました。
味付けもよかったです。

金目鯛のムニエル

5.29主菜5.29全体






<本日の献立>
ご飯、板麩とわかめの味噌汁、金目鯛のムニエル、すき昆布の炒め煮、セロリ漬
*ひとこと*
金目鯛が柔らかく仕上がっていました。
すき昆布も味付けが良かったです。

ポークビーンズ

5.28主菜5.28全体






<本日の献立>
ご飯、焼き豆腐と油揚げの味噌汁、ポークビーンズ、しらすとオクラのおろし和え、かつおたくあん漬
*ひとこと*
ポークビーンズの味付けが非常に食べやすかったとおもいます。
大豆も豚肉もかたさがちょうどよかったです。

ほっけの味噌風味焼き

5.27主菜5.27全体






<本日の献立>
ご飯、たまごとニラのスープ、ほっけの味噌風味焼き、アスパラとトマトのフレンチサラダ、のり佃煮
*ひとこと*
ほっけがやわらかくてとてもおいしかったです。
全体的な盛り付けがとても丁寧できれいだったとおもいます。

ますの塩焼き

5.26主菜5.26全体






<本日の献立>
ご飯、わかめと油揚げの味噌汁、ますの塩焼き、卯の花とあさりの炒り煮、野沢菜漬
*ひとこと*
全体的に味付けがよかったです。
盛付けもよかったとおもいます。色取りがよく、食欲をそそる塩加減でした。

たけのこご飯

5.25主菜15.25主菜25.25全体






<本日の献立>
たけのこご飯、わらびと鶏の吉野汁、海老と豆腐の具だくさん茶碗蒸し、山うどの天ぷら、白かぶ漬
*ひとこと*
たけのこご飯がとてもおいしかったです。
たけのこの風味がご飯の味付けと非常に合っていました。
茶碗蒸しもとてもなめらかな食感と、だしが良くきいた味付けでとてもおいしかったと思います。
全体的にもバランスが良くて盛付けもきれいだったと思います。

鶏肉の粕漬け焼き

5.24主菜5.24全体






<本日の献立>
ご飯、白菜と油揚げの味噌汁、鶏肉の粕漬け焼き、もやしといかのお浸し、味きゅうり漬
*ひとこと*
鶏肉は柔らかく、細く切ってあったのでとても食べやすかったです。
全体的な色合いや味付けも良く美味しかったです。

あなごの蒲焼き

5.23主菜5.23全体






<本日の献立>
ご飯、かきたま汁、あなごの蒲焼き、じゃが芋のたらマヨ和え、白菜漬
*ひとこと*
全体的な味付けがよかったです。
じゃが芋のたらマヨ和えは調理・盛り付けに工夫されてあってとてもよかったと思います。

たらの幽庵焼き

5.22主菜5.22全体






<本日の献立>
ご飯、めかぶと春雨のスープ、たらの幽庵焼き、玉ねぎとベーコンのソテー、べったら漬
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ