おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年06月

そいのみりん漬焼き

6.30主菜6.30全体






<本日の献立>
ご飯、みょうがと麩の味噌汁、そいのみりん漬焼き、春菊と野菜のごまマヨ和え、にぎわい漬
*ひとこと*
魚に味がしっかりついていて、美味しかったです。
また全体的な味付けもよかったと思います。

クリームシチュー

6.29主菜6.29全体






<本日の献立>
ご飯、オクラと豆腐のスープ、クリームシチュー、春雨といかの和え物、らっきょう漬
*ひとこと*
具材が食べやすい大きさに切られており、全体的な味付けも良く美味しかったです。

銀宝のみりん漬焼き

6.28主菜6.28全体






<本日の献立>
ご飯、えびと花麩のすまし汁、銀宝のみりん漬焼き、じゃが芋と魚肉ソーセージの煮物、たくあん漬
*ひとこと*
銀宝がとてもやわらかくておいしかったです。
じゃが芋の煮物も、切り方がとても丁寧で盛付けもきれいに出来ていたと思います。

ほっけみりん

6.27主菜6.27全体






<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、ほっけみりん、南瓜のそぼろあんかけ、セロリ漬、メロン
*ひとこと*
ほっけの焼き魚は脂がのっていて、ふっくら焼きあがっており美味しかったです。
南瓜も甘さと塩加減がちょうど良く、全体的に美味しく、盛り付けもキレイでした。

薄切り牛肉のピカタ

6.26主菜6.26全体






<本日の献立>
ご飯、わかめとねぎの味噌汁、薄切り牛肉のピカタ、いんげんとしめじのしそ炒め、昆布佃煮
*ひとこと*
薄切り牛肉のピカタの柔らかさは良かったです。
少し塩味が足りないかなと思いましたが、全体的なバランスや味付けはよかったと思います。

刺身(まぐろ・帆立)

6.25主菜6.25全体






<本日の献立>
ご飯、鶏と三つ葉のすまし汁、刺身(まぐろ・帆立)、一口がんもの煮つけ、白かぶ漬
*ひとこと*
盛り付けが非常にきれいでした。
色合いも鮮やかでとてもおいしかったと思います。

鮭の幽庵焼き

6.24主菜6.24全体






<本日の献立>
ご飯、わかめとじゃが芋の味噌汁、鮭の幽庵焼き、ひじきの炒め煮、白菜漬
*ひとこと*
鮭の幽庵焼きの味付けが非常によかったです。
生臭さもなく、丁寧に調理してありました。
皮もパリッとしていておいしかったです。

野菜たっぷりカレー

6.23主菜6.23全体






<本日の献立>
ご飯、コンソメスープ、野菜たっぷりカレー、ほうれん草とチーズのサラダ、味きゅうり漬
*ひとこと*
盛り付けが良かったです。
味が少し濃かったと思いました。
全体的にはおいしかったと思います。

さばのマスタードソテー

6.22主菜6.22全体






<本日の献立>
ご飯、チンゲン菜の中華スープ、さばのマスタードソテー、豆腐のかにあんかけ、べったら漬
*ひとこと*
どれもしっかりした味付けでした。
盛付けもきれいでした。
さばもとても柔らかくておいしかったと思います。

えびフライ

6.21主菜6.21全体






<本日の献立>
ご飯、鶏そぼろスープ、えびフライ、なすと高野豆腐の煮つけ、きゅうり漬

QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ