おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2009年12月

刺身(まぐろ・甘えび)

12.31主菜12.31全体






<本日の献立>
ご飯、豆腐とねぎのすまし汁、刺身(まぐろ・甘えび)、茶碗蒸し、味っ子漬
*ひとこと*
味付けもちょうど良く、盛付けもとてもきれいに出来ていました。
全体的にもおいしかったと思います。

豚肉の南蛮漬け

12.30主菜12.30全体






<本日の献立>
ご飯、なるとと花麩の清汁、豚肉の南蛮漬け、白菜と帆立の和え物、赤かぶ漬
*ひとこと*
全体的に味付けがよく美味しかったです。
豚肉も柔らかく仕上がっており、食べやすくなっていました。

赤魚と里芋の煮付け

12.29主菜12.29全体






<本日の献立>
ご飯、そうめんと板麩のすまし汁、赤魚と里芋の煮付け、ひじきの炒め煮、野沢菜漬
*ひとこと*
赤魚と里芋の煮付けが味付けも盛付けもよかったと思います。
すまし汁の塩加減もちょうどよくとてもおいしかったです。

真ほっけの甘味噌漬け焼き

12.28主菜12.28全体






<本日の献立>
ご飯、ポテトポタージュスープ、真ほっけの甘味噌漬け焼き、焼き豚のサラダ、かつおたくあん漬
*ひとこと*
全体的に味付けがよかったです。
ポテトポタージュスープもちょうどいい塩梅でした。

鶏肉の野菜巻き

12.27主菜12.27全体






<本日の献立>
ご飯、えびとねぎのスープ、鶏肉の野菜巻き、オクラとまぐろのわさび和え、しその実漬
*ひとこと*
鶏肉の野菜巻きの味付けがとても良かったです。
全体的にも見た目がきれいでした。

カラスガレイのムニエル

12.26主菜12.26全体






<本日の献立>
ご飯、キャベツとマッシュルームのスープ、カラスガレイのムニエル、うどんナポリタン、味きゅうり漬
*ひとこと*
全体的な味付けが良かったです。
とくに盛り付けがどれも丁寧できれいに出来ていたと思います。

ミートローフの甘酢あんかけ

12.25主菜12.25全体






<本日の献立>
ご飯、あさりと椎茸のスープ、ミートローフの甘酢あんかけ、ほうれん草とコーンのサラダ、赤かぶ千枚漬
*ひとこと*
ミートローフが柔らかく仕上がっていました。
全体的な味付けもよくおいしかったです。

豚ロースのソテー ごまソースかけ

12.24主菜12.24全体






<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、豚ロースのソテーごまソースがけ、かぶのポトフ風、らっきょう漬

鮭の和風ムニエル

12.23主菜12.23全体






<本日の献立>
ご飯、トマトのコンソメスープ、鮭の和風ムニエル、里芋と人参の煮物、べったら漬

さわらの洋風黄金焼き

12.22主菜12.22全体






<本日の献立>
ご飯、板麩と玉ねぎの味噌汁、さわらの洋風黄金焼き、かぼちゃのサラダ、きゅうり漬
*ひとこと*
さわらの生臭みもなく、柔らかくておいしかったです。
全体的にもおいしかったと思います。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ