おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2010年01月

鶏肉の味噌漬け焼き

1.31主菜1.31全体






<本日の献立>
ご飯、あさりとねぎの味噌汁、鶏肉の味噌漬け焼き、しらすのおろし和え、味っ子漬
*ひとこと*
味噌汁の味がしょっぱかったです。
他のおかずはちょうどいい味付けでいた。
鶏肉も柔らかく仕上がっており、食べやすかったです。

白身魚のホイル焼き

1.30主菜1.30全体






<本日の献立>
ご飯、棒麩とねぎの味噌汁、白身魚のホイル焼き、ほうれん草の白和え、しば漬
*ひとこと*
白身魚のホイル焼きがもう少し塩味があってもよかったです。
柔らかさはちょうど良かったと思います。

卵のミートローフ

1.29主菜1.29全体






<本日の献立>
ご飯、そば汁、卵のミートローフ、なすの生姜煮、きゅうり漬
*ひとこと*
卵のミートローフが柔らかさがちょうどよく食べやすかったです。
全体的に盛付けはきれいでした。

銀宝の西京漬焼き

1.28主菜1.28全体






<本日の献立>
ご飯、板麩と三つ葉の味噌汁、銀宝の西京漬け焼き、こんぶのしょうゆ煮、かつおたくあん漬
*ひとこと*
こんぶがもう少し柔らかくなっていればよかったと思います。
味付けも少ししょっぱかったです。

クリームシチュー

1.27主菜1.27全体






<本日の献立>
ご飯、ニラと春雨のスープ、クリームシチュー、ハリハリサラダ、らっきょう漬
*ひとこと*
クリームシチューの味付けがとてもよくおいしかったです。
全体的にも味付けがよかったと思います。
クリームシチューの具も柔らかくてとても食べやすかったです。

ほっけの西京焼き

1.26主菜1.26全体






<本日の献立>
ご飯、ふきと油揚げの味噌汁、ほっけの西京焼き、小松菜とベーコンの炒め煮、白かぶ漬
*ひとこと*
ほっけの西京焼きは、ふっくらと柔らかく焼きあがり、味もきちんと染込んでいたため、大変美味しかったです。

にぎり寿司

1.25主菜1.25全体






<本日の献立>
にぎり寿司、えび団子のすまし汁、長芋の味噌炒め、べったら漬
*ひとこと*
にぎり寿司のすし飯がかたかったです。
ちょっと食べづらかったと思いました。
全体的に少し薄味だったように感じました。

豚肉と大根の梅煮

1.24主菜1.24全体






<本日の献立>
ご飯、豆腐とオクラのすまし汁、豚肉と大根の梅煮、春雨といかの和え物、しそ昆布
*ひとこと*
豚肉がやわらかく仕上がっていました。
味付けもよく、とてもおいしかったです。

きりたんぽ鍋

1.23主菜1.23全体






<本日の献立>
ご飯、きりたんぽ鍋、こんにゃくのずんだ和え、白菜漬
*ひとこと*
きりたんぽ鍋は味付けも良く、具材も柔らかく食べやすかったです。

たらのトマトソース

1.22主菜1.22全体






<本日の献立>
ご飯、なめこおろし汁、たらのトマトソース、長いもとオクラの和え物、味きゅうり漬
*ひとこと*
たらの生臭さもなく、柔らかさもあっておいしかったです。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ