おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2010年03月

そい照り漬け焼き

3.31主菜3.31全体






<本日の献立>
ご飯、さもだしと油揚げの味噌汁、そい照り漬け焼き、かぼちゃクリーム煮、野沢菜漬
*ひとこと*
盛り付けもきれいでよかったです。
かぼちゃが半分くらいの大きさでもよかったのではないかと思いました。

アイナメの西京漬け焼き

3.30主菜3.30全体






<本日の献立>
ご飯、わらびとわかめの味噌汁、アイナメの西京漬け焼き、ポテトサラダ、きゅうり漬
*ひとこと*
ポテトサラダの味付けがとてもよかったと思います。

マーボー豆腐

3.29主菜3.29全体






<本日の献立>
ご飯、中華たまごスープ、マーボー豆腐、鶏肉とフォーのピーナッツ和え、ザーサイ
*ひとこと*
全体的に色合いもよくおいしかったです。
味付けもとても良かったと思います。

かれいと生揚げの煮物

3.28主菜3.28全体






<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、かれいと生揚げの煮物、ブロッコリーとベーコンの炒め煮、味っ子漬
*ひとこと*
全体的に味付けがよかったです。
ブロッコリーがとてもやわらかかったので、高齢者の方でも食べやすかったと思います。

牛肉のチーズロールカツ

3.27 主菜3.27 全体







<本日の献立>
ご飯、牛肉のチーズロールカツ、コンソメジュリアン、、もやしとしらすのお浸し、漬物(かつおたくあん)
*ひとこと*
牛肉が柔らかく、食べ易く美味しかったです。

赤魚の粕漬焼き

3.26主菜3.26全体






<本日の献立>
ご飯、菜の花とぶなピーのすまし汁、赤魚の粕漬焼き、野菜のかき揚げ、白かぶ漬
*ひとこと*
赤魚の味付けもしっかりしていました。
バランスも良く全体にとてもおいしかったと思います。

かすぺの煮つけ

3.25主菜3.25全体






<本日の献立>
ご飯、かぶと油揚げの味噌汁、かすぺの煮つけ、マカロニサラダ、べったら漬
*ひとこと*
味付けがとてもよかったです。

豚ヒレとごぼうの甘辛煮

3.24主菜3.24全体






<本日の献立>
ご飯、白菜と油揚げの味噌汁、豚ヒレとごぼうの甘辛煮、春菊の白和え、しそ昆布
*ひとこと*
豚ヒレに味がしみていてやわらかさもよくておいしかったです。
ごぼうが若干味付けが濃かったと思います。

さわらの照り焼き

3.23主菜3.23全体






<本日の献立>
ご飯、焼き豆腐ととろろ昆布の味噌汁、さわらの照り焼き、アスパラと春雨の炒め物、白菜漬
*ひとこと*
さわらの照り焼きがとても良い味付けでした。
焼き加減もちょうどよく、おいしかったと思います。

鶏肉の親子煮

主菜3月22日 全体






<本日の献立>
ご飯、鶏肉の親子煮、みそ汁(まいたけ・油揚げ)、かにときゅうりの酢の物、漬物(なす漬)

*ひとこと*
鶏肉が柔らかく、美味しかったです。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ