おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2010年06月

甘鯛の西京漬け焼き

6.30主菜6.30全体






<本日の献立>
ご飯、板麩とみょうがの味噌汁、甘鯛の西京漬け焼き、春菊と野菜のごま和え、きゅうり漬
*ひとこと*
魚が柔らかくておいしかったです。
味付けもしっかりしていました。

にぎり寿司

6.29主菜茶椀蒸し6.29全体






<本日の献立>
にぎり寿司、かに汁、冷やし茶椀蒸し、つぼ漬
*ひとこと*
すし飯のかたさがちょうどよかったです。
ご飯の量もちょうどよくて食べやすかったと思います。
全体的にも味付けがよくおいしかったです。

ポークケッチャップソテー

6.28主菜6.28全体






<本日の献立>
ご飯、オクラと豆腐のスープ、ポークケチャップソテー、ふきと生麩の煮物、かつおたくあん
*ひとこと*
ポークソテーは食感が柔らかく、簡単に噛み切れるので、食べやすかったです。
味付けも全体的にとても美味しかったです。

ほっけみりん焼き

6.27主菜6.27全体






<本日の献立>
ご飯、なめことねぎの味噌汁、ほっけみりん焼き、ひじきと大豆の炒め煮、べったら漬
*ひとこと*
ほっけはパサツキもなく、食べやすかったです。

変わりミートローフ

6.26主菜6.26全体






<本日の献立>
ご飯、わかめとねぎの味噌汁、変わりミートローフ、オクラとしめじの甘酢和え、味っ子漬
*ひとこと*
ミートローフが柔らかく、美味しかったです。

鮭の幽庵焼き

6.25主菜6.25全体






<本日の献立>
ご飯、えびと花麩のすまし汁、鮭の幽庵焼き、里芋の白和え、しそ昆布
*ひとこと*
全体的に味付けもよくおいしかったです。
盛り付けもきれいでした。
鮭もかた過ぎずおいしかったと思います。

かすぺの煮つけ

6.24主菜6.24全体






<本日の献立>
ご飯、わかめとじゃが芋の味噌汁、かすぺの煮つけ、かぼちゃと椎茸の含め煮、白菜漬
*ひとこと*
かすぺにしっかり味がついていて身がやわらかく食べやすかったと思います。

野菜たっぷりカレー

6.23主菜6.23全体






<本日の献立>
ご飯、コンソメジュリアン、野菜たっぷりカレー、豆腐と水菜のツナサラダ、福神漬
*ひとこと*
全体的に味付けがとてもよくおいしかったです。
盛り付けもきれいでした。

さばのマスタードソテー

6.22主菜6.22全体






<本日の献立>
ご飯、チンゲン菜の中華スープ、さばのマスタードソテー、長いもの梅和え、のり佃煮
*ひとこと*
さばの身がやわらかくておいしかったです。
生臭さもなかったので食べやすかったです。
長いもの梅和えもとてもいい味付けだったと思います。

かれいとなすの煮物

6.21主菜6.21全体






<本日の献立>
ご飯、あさりスープ、かれいとなすの煮物、さもだしの味噌炒め、しば漬
*ひとこと*
スープが少ししょっぱかったです。
主菜の盛り付けはきれいだったと思います。
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ