おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2011年04月

さわらの西京焼き

4.30主菜4.30全体







<本日の献立>
梅わかめご飯 オクラと花麩の清汁 さわらの西京焼き 里芋の含め煮 桜大根漬
*ひとこと*
さわらの西京焼きは、生臭みもなく味付けも良かったです。
里芋の含め煮は味がしっかりしみていました。

エネルギー:434kcal
たんぱく質:21.2g
塩分:2.1g

鶏肉のガーリックソテー

4.29主菜4.29全体







<本日の献立>
ご飯 なるとと三つ葉の清汁 鶏肉のガーリックソテー いかのバター炒め かつおたくあん漬
*ひとこと*
鶏肉のガーリックソテーは肉も柔らかく味付けも良かっが、
いかのバター炒めの味が少し濃かった。

エネルギー:471kcal
たんぱく質:19.0g
塩分:2.2g

すずきの味噌漬け焼き

2.28主菜4.28全体







<本日の献立>
ご飯 さもだしと油揚げのみそ汁 すずきの味噌漬け焼き ビーフンソテー つがる漬
*ひとこと*
全体的に味付けちょうど良く美味しかったです。

エネルギー:444kcal
たんぱく質:23.5g
塩分:2.2g

そいの塩焼き

4.27主菜4.27全体







<本日の献立>
ご飯 豆腐とわかめのみそ汁 そいの塩焼き じゃが芋とウインナーソテー かつおたくあん漬
*ひとこと*
そいの塩焼きは身が柔らかく焼けていました。
全体的に味付けもちょうど良かったです。

エネルギー:410kcal
たんぱく質:19.2g
塩分:2.5g

鮭の照り焼き

4.26主菜4.26全体








<本日の献立>
豆ご飯 納豆汁 鮭の照り焼き おかひじきの炒り煮 おみ漬
*ひとこと*
全体的に味付けも盛り付けも良かったです。
おかひじきの炒り煮多少硬い部分がありました。

エネルギー:476kcal
たんぱく質:29.3g
塩分:2.6g

豚肉の甘辛煮

4.25主菜4.25全体






<本日の献立>
ご飯、じゃが芋とねぎの味噌汁、豚肉の甘辛煮、ひじきの白和え、白菜漬
*ひとこと*
豚肉はとっても柔らかくなっており、味付けもちょうど良かったです。

かつおの味噌風味焼き

4.24主菜4.24全体






<本日の献立>
ご飯 焼き麩と玉葱のみそ汁 かつおのみそ風味焼き 南瓜の煮物 べったら漬
*ひとこと*
かつおのみそ風味焼きは生臭みがなく味付けも良かったです。
南瓜の煮物は柔らかくて美味しかったです。

エネルギー:425kcl
たんぱく質:25.8g
塩分:2.0g

あじフライおろしがけ

4.23主菜4.23全体






<本日の献立>
ご飯 中華スープ あじフライのおろしがけ ポテトサラダ しそ昆布
*ひとこと*
中華スープの味が少し薄かったです。
あじフライのおろしがけは味付けよく美味しかったです。

エネルギー:505kcal
たんぱく質:19.9g
塩分:1.9g

ホキの味噌マヨネーズ焼き

4.22主菜4.22全体







<本日の献立>
ご飯 わらびと油揚げのみそ汁 ホキの味噌マヨネーズ焼 生揚げの含め煮 味きゅうり漬
*ひとこと*
ホキの味噌マヨネーズの身は柔らかく焼けていましたが、少し味が濃かったです。
盛付けはキレイでした。

エネルギー:419kcal
たんぱく質:20.6g
塩分:2.5g

たらの粕漬け焼き

4.21主菜4.21全体






<本日の献立>
ご飯 なめことねぎのみそ汁 たらの粕漬け焼き なすの揚げびたし たくあん漬
*ひとこと*
たらの粕漬け焼きは味付けちょうど良かったです。
なすの揚げびたしは味がしみていて美味しかったです。

エネルギー:394kcal
たんぱく質:18.9g
塩分:1.9g
 
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ