おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2016年11月

鮭のマヨ衣焼き

11.30全体11.30主菜







<本日の献立>
ご飯、ふきと油揚げのみそ汁、鮭のマヨ衣焼き、アスパラと椎茸のソテー、セロリ漬

エネルギー:458kcal
たんぱく質:26.0g
塩分:2.0g

焼き魚

29全体29主菜









<本日の献立>
ご飯、長もやしとわかめの味噌汁、焼き魚、炒り豆腐、りんごなす漬

エネルギー:438kcal
たんぱく質:19.5g
塩分:2.0g

八宝菜

28全体28主菜








<本日の献立>
ご飯、ワンタンスープ、八宝菜、れんこんのきんぴら、野沢菜漬

エネルギー:500kcal
たんぱく質:18.3g
塩分:2.5g

白菜、人参産地:青森

あじの梅干し煮

11.27全体11.27主菜







<本日の献立>
ご飯、板麩と玉葱のみそ汁、あじの梅干し煮、すき昆布の炒め煮、味きゅうり漬

エネルギー:407kcal
たんぱく質:23.3g
塩分:2.4g

薄切り牛肉のハヤシライス

26全体26主菜







<本日の献立>
ご飯、あさりスープ、薄切り牛肉のハヤシライス、コーンとレタスのサラダ、らっきょう漬

エネルギー:480kcal
たんぱく質:20.2g
塩分:3.3g


玉葱産地:北海道、人参産地:埼玉


太刀魚のタルタルソース

25全体25主菜








<本日の献立>
ご飯、さもだしと大根の味噌汁、太刀魚のタルタルソース、カリフラワーのケチャップ炒め、白菜漬

エネルギー:545kcal
たんぱく質:19.9g
塩分:2.2g


大根産地:青森、玉葱産地:北海道


ぶりの照り焼き

24全体24主菜








<本日の献立>
ご飯、焼き豆腐と三つ葉の味噌汁、ぶりの照り焼き、かぶのスープ煮、きゅうり漬

エネルギー:521kcal
たんぱく質:24.8g
塩分:2.4g


三つ葉産地:宮城、かぶ産地:埼玉




鮭のホイル焼き

11.23全体11.23主菜







<本日の献立>
ご飯、かきたま汁、鮭のホイル焼き、ひじきと大豆の炒め煮、長いも漬

エネルギー:464kcal
たんぱく質:26.0g
塩分:1.7g




豚肉の生姜焼き

11.22全体11.22主菜







<本日の献立>
ご飯、さもだしと油揚げのみそ汁、豚肉の生姜焼き、カリフラワーのカレー炒め、味きゅうり漬

エネルギー:458kcal
たんぱく質:18.9g
塩分:2.2g

トマト産地:栃木、椎茸産地:青森


めばるの粕漬け焼き

11.21全体11.21主菜







<本日の献立>
ご飯、はんぺんと三つ葉の清汁、めばるの粕漬け焼き、なすの味噌炒め、赤かぶ漬

エネルギー:370kcal
たんぱく質:19.8g
塩分:1.9g

QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ