おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2019年04月

カレイの煮付け

4.30全体4.30主菜






<本日の献立>
ご飯、なめことねぎのみそ汁、カレイの煮付け、アスパラとツナのサラダ、野沢菜漬




エネルギー:458kcal
たんぱく質:18.1g
食塩:2.3g



なめこ産地:青森
ねぎ産地:埼玉


薄切り牛肉のカレーライス

4.29全体4.29主菜






<本日の献立>
ご飯、豆腐とかいわれのスープ、薄切り牛肉のカレーライス、シーザーサラダ、福神漬


エネルギー:507kcal
たんぱく質:19.5g
食塩:3.0g


かいわれ産地:秋田
じゃがいも産地:北海道
レタス産地:茨城

ぶりのごまダレ焼き

4.28全体4.28主菜






<本日の献立>
ご飯、細竹と油揚げのみそ汁、ぶりのごまダレ焼き、ビーフンソテー、きゅうり漬


エネルギー:507kcal
たんぱく質:23.0g
食塩:2.0g


大根産地:神奈川
もやし産地:岩手
にら産地:栃木

豚肉と白菜の重ね蒸し

4.26全体4.26主菜






<本日の献立>
ご飯、豆腐とねぎのみそ汁、豚肉と白菜の重ね蒸し、ひじきの炒め煮、べったら漬




エネルギー:455kcal
たんぱく質:21.1g
食塩:2.1g



ねぎ産地:埼玉
白菜産地:茨城


鮭の照り焼き

4.26全体4.26主菜






<本日の献立>
ご飯、えのきとあさつきのみそ汁、鮭の照り焼き、キャベツと豚肉の炒め物、長いも漬




エネルギー:449kcal
たんぱく質:28.3g
食塩:1.7g



キャベツ産地:愛知
生しいたけ産地:岩手
人参産地:徳島


鶏肉のトマト煮

4.25全体4.25主菜






<本日の献立>
ご飯、板麩と三つ葉のみそ汁、鶏肉のトマト煮、ブロッコリーといかのソテー、しば漬




エネルギー:460kcal
たんぱく質:22.4g
食塩:2.2g



三つ葉産地:宮城



豚肉の薬味焼き

4.24全体4.24主菜






<本日の献立>
ご飯、豆腐となめこのみそ汁、豚肉の薬味焼き、ひじきと大豆の炒め煮、桜大根漬




エネルギー:474kcal
たんぱく質:22.5g
食塩:2.6g



なめこ産地:青森県
ねぎ産地:埼玉県
トマト産地:栃木県

さわらの塩焼き

4.23全体4.23主菜






<本日の献立>
ご飯、花麩と舞茸の清汁、さわらの塩焼き、いんげんと鶏肉の味噌炒め、梅吹雪漬




エネルギー:453kcal
たんぱく質:23.3g
食塩:1.7g



舞茸産地:長野県
大根産地:神奈川県

メンチカツ

4.22全体4.22主菜






<本日の献立>
ご飯、なるとと万能ねぎの清汁、メンチカツ、ポテトサラダ、味きゅうり漬




エネルギー:474kcal
たんぱく質:13.1g
食塩:2.6g



キャベツ産地:愛知
じゃが芋産地:北海道



カレイのムニエル

4.21全体4.21主菜






<本日の献立>
ご飯、焼き豆腐とねぎのみそ汁、カレイのムニエル、ブロッコリーと魚肉ソーセージのソテー、野沢菜漬




エネルギー:462kcal
たんぱく質:19.1g
食塩:2.2g



ねぎ産地:埼玉
サラダ菜産地:青森



QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ