おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2019年12月

あじのごまダレ焼き


12.31全体12.31主菜







<本日の献立>
ご飯、高野豆腐とわかめのみそ汁、あじのごまダレ焼き、茶碗蒸し、赤かぶ漬


エネルギー:422cal
たんぱく質:25.7g
食塩:2.4g

しそ葉産地:愛知県、三つ葉産地:宮城県





さんまのみぞれ煮

12.30全体12.30主菜






<本日の献立>
ご飯、キャベツと油揚げのみそ汁、さんまのみぞれ煮、じゃが芋とほたての白煮、しその実漬


エネルギー:539cal
たんぱく質:20.5g
食塩:2.1g

きゃべつ産地:愛知県、じゃがいも産地:北海道、人参産地:千葉県





薄切り牛肉のハヤシライス

12.29全体12.29主菜






<本日の献立>
ご飯、豆腐とねぎの清汁、薄切り牛肉のハヤシライス、レタスとカニカマのサラダ、福神漬


エネルギー:539cal
たんぱく質:20.0g
食塩:3.7g

ねぎ、サニーレタス産地:青森県、玉ねぎ産地:北海道、人参産地:千葉県





めばるの味噌煮

12.28全体12.28主菜







<本日の献立>
ご飯、花麩とかいわれの清汁、めばるの味噌煮、たけのこの炒め物、梅吹雪漬

エネルギー:452cal
たんぱく質:26.4g
食塩:2.0g

生しいたけ産地:岩手県、かいわれ大根産地:秋田県





チーズ入りメンチカツ

12.27全体12.27主菜







<本日の献立>
ご飯、さもだしと大根のみそ汁、チーズ入りメンチカツ、ブロッコリーとコーンのサラダ、白菜漬

エネルギー:484cal
たんぱく質:15.5g
食塩:2.4g

大根産地:神奈川県、キャベツ産地:愛知県





おでん鍋

12.26全体12.26主菜







<本日の献立>
ご飯、めかぶと春雨のスープ、おでん鍋、アスパラとささみのサラダ、野沢菜漬

エネルギー:421cal
たんぱく質:17.4g
食塩:2.1g

大根産地:神奈川県、トマト産地:栃木県





ローストチキン

12.25全体12.25主菜







<本日の献立>
ご飯、キャベツとコーンのスープ、ローストチキン、サーモンのカルパッチョ、赤かぶ漬、クリスマスデザート

エネルギー:575kcal
たんぱく質:24.4g
食塩:2.2g

人参産地:千葉県、赤たまねぎ産地:青森県





鮭のバジルソース焼き

12.24全体12.24主菜







<本日の献立>
ご飯、豆腐とえのきのコンソメスープ、鮭のバジルソース焼き、シーザーサラダ、しその実漬、マンゴー


エネルギー:558kcal
たんぱく質:24.9g
食塩:2.1g

えのき産地:長野県、バジル産地:沖縄県、リーフレタス産地:青森県



豚肉の梅煮


12.23全体12.23主菜






<本日の献立>
ご飯、かぶと油揚げのみそ汁、豚肉の梅煮、豆腐と水菜のツナサラダ、なす漬


エネルギー:506kcal
たんぱく質:24.1g
食塩:2.4g

水菜産地:茨城県、かぶ産地:栃木県



赤魚の西京焼き


12.22全体12.22主菜







<本日の献立>
ご飯、えび団子と三つ葉のみそ汁、赤魚の西京焼き、ごぼうの炒り煮、キャベツ漬、はちみつゆずゼリー


エネルギー:461kcal
たんぱく質:25.9g
食塩:1.9g

ごぼう産地:青森県、しそ葉産地:愛知県



QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ