おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2020年01月

麻婆豆腐

1.31全体1.31主菜






<本日の献立>
ご飯、めかぶと春雨のスープ、麻婆豆腐、マカロニサラダ、かつおたくあん漬


エネルギー:529cal
たんぱく質:19.3g
食塩:2.5g

きゅうり産地:宮崎県、玉ねぎ産地:北海道

あじの生姜煮

1.30全体1.30主菜






<本日の献立>
ご飯、かぶと油揚げのみそ汁、あじの生姜煮、すき昆布と豚肉の炒め物、しその実漬


エネルギー:529cal
たんぱく質:21.3g
食塩:1.9g

かぶ産地:栃木県  人参産地:千葉県

鶏肉の竜田揚げ

1.29全体1.29主菜






<本日の献立>
ご飯、たまごとニラのスープ、鶏肉の竜田揚げ、ポテトサラダ、桜大根漬


エネルギー:529cal
たんぱく質:21.3g
食塩:1.9g

たまご産地:青森県、じゃがいも産地:北海道

鮭の幽庵焼き

1.28全体1.18主菜







<本日の献立>
ご飯、けの汁、鮭の幽庵焼き、なすの生姜煮、杏しそ巻


エネルギー:524cal
たんぱく質:25.6g
食塩:3.7g

人参、大根産地:千葉県、ごぼう産地:青森県

豚肉と白菜の重ね蒸し

1.17全体1.17主菜






<本日の献立>
ご飯、大根ととろろ昆布のみそ汁、豚肉と白菜の重ね蒸し、アスパラのカレー炒め、味きゅうり漬

エネルギー:449cal
たんぱく質:18.9g
食塩:2.5g

大根、白菜産地:千葉県

チキンピカタ

1.26全体1.26主菜






<本日の献立>
ご飯、高野豆腐とねぎのみそ汁、チキンピカタ、いんげんとえびの炒め物、長いも漬

エネルギー:470cal
たんぱく質:22.4g
食塩:1.5g

たまご産地:青森県、サラダ菜産地:宮城県、トマト産地:栃木県

ほっけの西京焼き

1.25全体1.25主菜






<本日の献立>
ご飯、はんぺんと舞茸の清汁、ほっけの西京焼き、キャベツと鶏肉の炒め物、梅吹雪漬

エネルギー:418cal
たんぱく質:21.2g
食塩:1.8g

舞茸産地:北海道  キャベツ産地:愛知県  ピーマン産地:高知県

豚肉のオイスターソース焼き

1.24全体1.24主菜







<本日の献立>
ご飯、なすと油揚げのみそ汁、豚肉のオイスターソース焼き、ブロッコリーのツナサラダ、かつおたくあん漬

エネルギー:523cal
たんぱく質:24.6g
食塩:2.3g


なす産地:福岡県、キャベツ産地:愛知県



ホキのタルタルソース

1.23全体1.23主菜







<本日の献立>
ご飯、板麩と三つ葉のみそ汁、ホキのタルタルソースがけ、おでん風煮、きゅうり漬

エネルギー:471cal
たんぱく質:23.5g
食塩:2.8g


大根産地:千葉県、サラダ菜産地:青森県



チキンカレー

1.22全体1.22主菜






<本日の献立>
ご飯、わかめスープ、チキンカレー、アスパラとえびのサラダ、福神漬

エネルギー:483cal
たんぱく質:20.2g
食塩:3.1g


にんじん産地:千葉県、玉ねぎ産地:北海道



QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ