おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2020年04月

鮭の塩焼き

4.30全体4.30主菜






<本日の献立>
ご飯、大根と油揚げのみそ汁、鮭の塩焼き、長芋と豚肉の炒め物、杏しそ巻


エネルギー:450cal
たんぱく質:23.4g
食塩:2.9g


大根産地:千葉県、しそ葉産地:愛知県、長芋産地:青森県

ポークカレー

4.29全体4.29主菜






<本日の献立>
ご飯、豆腐と万能ねぎのスープ、ポークカレー、アスパラとカニカマのサラダ、福神漬


エネルギー:505cal
たんぱく質:19.4g
食塩:3.1g


玉ねぎ産地:北海道、人参産地:徳島県、サニーレタス産地:青森県

赤魚のごま味噌焼き

4.28全体4.28主菜






<本日の献立>
ご飯、はんぺんと三つ葉の清汁、赤魚のごま味噌焼き、ビーフンソテー、きゅうり漬


エネルギー:444cal
たんぱく質:23.8g
食塩:2.2g


もやし産地:岩手県、かいわれ産地:秋田県、にら産地:茨城県

肉じゃがコロッケ

4.27全体4.27主菜






<本日の献立>
ご飯、細竹と油揚げのみそ汁、肉じゃがコロッケ、チンゲン菜とえびの炒め物、べったら漬


エネルギー:449cal
たんぱく質:13.6g
食塩:2.4g


サラダ菜産地:青森県、チンゲン菜産地:茨城県、舞茸産地:北海道



たらの粕漬け焼き

4.26全体4.26主菜






<本日の献立>
ご飯、えのきとあさつきのみそ汁、たらの粕漬け焼き、キャベツとウインナーのソテー、梅吹雪漬


エネルギー:427cal
たんぱく質:22.8g
食塩:2.2g


えのき産地:長野県、キャベツ産地:茨城県



豚肉の生姜焼き

4.25全体4.25主菜






<本日の献立>
ご飯、なるととねぎのみそ汁、豚肉の生姜焼き、ブロッコリーといかのソテー、白菜漬


エネルギー:470cal
たんぱく質:21.8g
食塩:2.3g


長ねぎ、キャベツ産地:茨城県、トマト産地:埼玉県



あじの梅煮

4.24全体4.24主菜







<本日の献立>
ご飯、白菜と油揚げのみそ汁、あじの梅煮、ひじきと大豆の炒め煮、長芋漬


エネルギー:432cal
たんぱく質:25.9g
食塩:2.4g


白菜産地:茨城県

牛肉とごぼうのソテー

4.23全体4.23主菜







<本日の献立>
ご飯、板麩とねぎのみそ汁、牛肉とごぼうのソテー、いんげんとえびの味噌炒め、しば漬


エネルギー:477cal
たんぱく質:22.5g
食塩:2.3g


ごぼう産地:青森県、人参産地:茨城県

めばるのみりん漬焼き

P1190158P1190157







<本日の献立>
ご飯、なめこと大根のみそ汁、めばるのみりん漬焼き、みずと豚肉の味噌炒め、かつおたくあん漬け


エネルギー:459cal
たんぱく質:24.5g
食塩:2.1g


大根産地:千葉県、なめこ産地:青森県

さめの黄金焼き

4.21全体4.21主菜






<本日の献立>
ご飯、わかめとねぎのみそ汁、さめの黄金焼き、れんこんのきんぴら、桜大根漬


エネルギー:467cal
たんぱく質:18.6g
食塩:2.1g


長ネギ産地:茨城県、トマト産地:埼玉県、人参産地:徳島県
QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ