おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2020年08月

豚肉のトマトソース煮

8.31全体8.31主菜







<本日の献立>
ご飯、レタススープ、豚肉のトマトソース煮、ふきの炒め物、梅吹雪漬


エネルギー:485kcal
たんぱく質:22.1g
食塩:2.1g

レタス、玉葱産地:青森県


鮭チーズフライ

8.30全体8.30主菜







<本日の献立>
ご飯、じゃが芋と油揚げのみそ汁、鮭チーズフライ、筑前煮、野沢菜漬


エネルギー:425kcal
たんぱく質:15.6g
食塩:1.8g

じゃが芋、ごぼう、人参産地:青森県


鶏肉の味噌漬け焼き

8.29全体8.29主菜







<本日の献立>
ご飯、かまぼことみょうがの清汁、鶏肉の味噌漬け焼き、かぶと帆立の煮物、白菜漬


エネルギー:488kcal
たんぱく質:22.3g
食塩:2.3g

みょうが、かぶ、トマト産地青森県


シーフードカレー

8.28全体8.28主菜







<本日の献立>
ご飯、わかめスープ、シーフードカレー、ブロッコリーとコーンのサラダ、福神漬


エネルギー:458kcal
たんぱく質:16.9g
食塩:3.0g

玉葱産地:北海道、人参・レタス産地:青森県


ほっけのみりん漬焼き

8.27全体8.27主菜







<本日の献立>
ご飯、なるととねぎのみそ汁、ほっけのみりん漬焼き、揚げだし豆腐のなめ茸あんかけ、キャベツ漬


エネルギー:444kcal
たんぱく質:21.9g
食塩:2.6g

ねぎ産地:青森県、しそ産地:愛知県


メンチカツ

8.26全体8.26主菜







<本日の献立>
ご飯、ふきと油揚げのみそ汁、メンチカツ、大根とあさりの炒め物、味きゅうり漬


エネルギー:483kcal
たんぱく質:14.3g
食塩:2.7g

サラダ菜、トマト、大根産地:青森県


さばの梅ソース焼き

8.25全体8.25主菜







<本日の献立>
ご飯、里芋と万能ねぎのみそ汁、さばの梅ソース焼き、カリフラワーと鶏肉の炒め物、かつおたくあん漬


エネルギー:454kcal
たんぱく質:20.1g
食塩:2.4g

ピーマン、大根産地:青森県、玉葱産地:北海道


豚肉のスタミナ焼き

8.24全体8.24主菜







<本日の献立>
ご飯、わかめとコーンのスープ、豚肉のスタミナ焼き、竹輪といんげんの味噌炒め、桜大根漬

エネルギー:468kcal
たんぱく質:22.1g
食塩:3.3g

リーフレタス:青森県


シルバーの西京焼き

8.23全体8.23主菜







<本日の献立>
ご飯、椎茸と三つ葉の清汁、シルバーの西京焼き、ジャーマンポテト、しそ昆布

エネルギー:462kcal
たんぱく質:19.8g
食塩:3.1g

じゃが芋産地:青森県、椎茸産地:岩手県、三つ葉産地:宮城県


鶏肉の生姜焼き

8.22全体8.22主菜







<本日の献立>
ご飯、舞茸とねぎのみそ汁、鶏肉の生姜焼き、ふきとえびのおかか煮、赤かぶ漬

エネルギー:462kcal
たんぱく質:22.9g
食塩:2.0g

ねぎ、リーフレタス、トマト産地:青森県、舞茸産地:北海道


QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ