おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2020年10月

かぼちゃコロッケ

IMG_0452IMG_0450







<本日の献立>
ご飯、コンソメスープ、かぼちゃコロッケ、帆立と椎茸の炊き合せ、しば漬、ハロウィンデザート


エネルギー:481kcal
脂質   :10.1g
食塩   :1.7g


生椎茸、人参産地:青森県

さめの黄金焼き

IMG_0449IMG_0448







<本日の献立>
ご飯、わらびと生揚げのみそ汁、さめの黄金焼き、カリフラワーのスープ煮、きゃべつ漬


エネルギー:477kcal
脂質   :18.5g
食塩   :2.0g


サラダ菜、トマト産地:青森県

親子煮

IMG_0447IMG_0446







<本日の献立>
ご飯、かぶと油揚げのみそ汁、親子煮、ブロッコリーといかのソテー、なす漬


エネルギー:485kcal
脂質   :11.0g
食塩   :2.4g


玉葱産地:北海道 三つ葉産地:宮城県 かぶ産地:埼玉

豚肉とたけのこの中華炒め

10.28全体10.28主菜







<本日の献立>
ご飯、なすと油揚げのみそ汁、豚肉とたけのこの中華炒め、おさかなとひじきの豆腐よせ、白かぶ漬


エネルギー:475kcal
脂質   :13.7g
食塩   :2.0g


生しいたけ、リーフレタス産地:青森県  なす産地:福岡県

赤魚の生姜煮

10.27全体10.27主菜







<本日の献立>
ご飯、ほうれん草と板麩のみそ汁、赤魚の生姜煮、れんこんと鶏肉の炒り煮、味きゅうり漬


エネルギー:415kcal
脂質   :5.3g
食塩   :2.1g


ほうれん草、人参産地:青森県

さんまの塩焼き

10.26主菜






<本日の献立>
ご飯、里芋とねぎのみそ汁、さんまの塩焼き、細竹の肉味噌炒め、野沢菜漬


エネルギー:516kcal
脂質   :17.0g
食塩   :1.9g
 

ねぎ、大根、人参産地:青森県

かぼちゃとひき肉のカレー

IMG_0429IMG_0428






<本日の献立>
ご飯、わかめともやしのスープ、かぼちゃとひき肉のカレー、カリフラワーとえびの和風サラダ、福神漬



エネルギー:459kcal
脂質   :9.3g
食塩   :3.1g
 

人参、胡瓜産地:青森県、玉葱産地:北海道

ほっけのねぎ味噌焼き

10.24全体10.24主菜






<本日の献立>
ご飯、なるととあさつきのみそ汁、ほっけのねぎ味噌焼き、里芋と鶏肉の煮物、白菜漬



エネルギー:430kcal
脂質    :7.4g
食塩    :2.0g
 

ねぎ、しいたけ産地:青森県

鶏肉の治部煮

IMG_0425IMG_0424






<本日の献立>
ご飯、かきたま汁、鶏肉の治部煮、ブロッコリーとコーンのソテー、赤かぶ漬



エネルギー:489kcal
脂質   :22.3g
食塩   :2.1g


たまご産地:青森県、 三つ葉産地:宮城県




さわらのマスタードソテー

10.22全体10.22主菜






<本日の献立>
ご飯、じゃが芋と油揚げのみそ汁、さわらのマスタードソテー、アスパラとベーコンのソテー、かつおたくあん漬



エネルギー:495kcal
脂質   :20.9g
食塩   :2.4g


トマト産地:青森県、じゃが芋産地:北海道、しその葉産地:愛知県




QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ