おうよう園の献立紹介

青森県弘前市の特別養護老人ホームおうよう園の毎日の献立を掲載しています。

2020年12月

めばるのみりん漬焼き

12.31全体12.31主菜








<本日の献立>
ご飯、高野豆腐とわかめのみそ汁、めばるのみりん漬焼き、茶碗蒸し、なた割大根漬


エネルギー:392kcal
タンパク質:20.0g
食塩   :2.4g

しそ葉産地:愛知県 生椎茸産地:青森県 三つ葉産地:宮城県

かれいの生姜煮

IMG_0631IMG_0630








<本日の献立>
ご飯、いわしのつみれとねぎのみそ汁、かれいの生姜煮、白菜とたけのこの中華炒め、きゅうり漬


エネルギー:506kcal
タンパク質:21.5g
食塩   :3.5g

白菜産地:茨城県 人参産地:千葉県

薄切り牛肉のハヤシライス

12.29全体12.29主菜








<本日の献立>
ご飯、キャベツとあさりのスープ、薄切り牛肉のハヤシライス、レタスとブロッコリーのサラダ、福神漬


エネルギー:506kcal
タンパク質:21.5g
食塩   :3.5g

白菜産地:茨城県、人参産地:千葉県

シルバーの味噌マヨネーズ焼き

IMG_0625IMG_0624







<本日の献立>
ご飯、花麩と三つ葉の清汁、シルバーの味噌マヨネーズ焼き、たけのこの炒め物、野沢菜漬


エネルギー:460kcal
タンパク質:20.8g
食塩   :1.7g

玉葱産地:北海道 人参産地:千葉県 レタス産地:茨城県




チーズ入りメンチカツ

IMG_0622IMG_0621







<本日の献立>
ご飯、なすと油揚げのみそ汁、チーズ入りメンチカツ、ブロッコリーとコーンのサラダ、かつおたくあん漬


エネルギー:493kcal
タンパク質:15.5g
食塩   :2.6g

なす産地:福岡県 キャベツ産地:茨城県 トマト産地:栃木県



おでん鍋

IMG_0620IMG_0618







<本日の献立>
ご飯、めかぶと春雨のスープ、おでん鍋、アスパラとささみのサラダ、赤かぶ漬


エネルギー:421kcal
タンパク質:18.6g
食塩   :2.2g

大根産地:神奈川県、卵産地:青森県、トマト産地:栃木県



ローストチキン

12.25全体12.25主菜







<本日の献立>
ご飯、キャベツとコーンのスープ、ローストチキン、サーモンのカルパッチョ、べったら漬、クリスマスデザート


エネルギー:545kcal
タンパク質:22.3g
食塩   :1.4g

キャベツ・水菜産地:茨城県 赤たまねぎ産地:北海道



鮭のバジルソース焼き

12.24全体12.24主菜







<本日の献立>
ご飯、豆腐とえのきのコンソメスープ、鮭のバジルソース焼き、シーザーサラダ、桜大根漬、マンゴー


エネルギー:518kcal
タンパク質:22.7g
食塩   :2.0g

えのき産地:長野県、バジル産地:青森県、しそ産地:愛知県



豚肉の味噌漬け焼き

IMG_0603IMG_0602







<本日の献立>
ご飯、えび団子と三つ葉の清汁、豚肉の味噌漬け焼き、豆腐と水菜のツナサラダ、わかめ磯漬


エネルギー:501kcal
タンパク質:25.3g
食塩   :2.1g

三つ葉産地:宮城県、サラダ菜産地:青森県、水菜産地:茨城県



さめの黄金焼き

IMG_0601IMG_0600







<本日の献立>
ご飯、大根ととろろ昆布のみそ汁、さめの黄金焼き、ごぼうの炒り煮、つぼ漬


エネルギー:495kcal
タンパク質:21.2g
食塩   :2.1g

サラダ菜産地:青森県、大根産地:神奈川県、人参産地:千葉県



QRコード
QRコード
Archives
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ