TOPに戻る まなめはうす 明日発売するコミック RSS TOP絵募集 / ネタ投稿 / 削除依頼 ╰(^o^ )╯コロンビア

料理

2015年11月18日

07:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - めちゃくちゃ美味しい麻婆豆腐
続きを読む

料理 
twitterでつぶやく
PermalinkComments(3)TrackBack(0)

2013年03月08日

20:40|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - めっちゃ美味しそう!簡単ブレックファストのレシピが話題に
ベターホームの朝ごはん
ベターホーム協会編
ベターホーム出版局
売り上げランキング: 4,182


料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(4)TrackBack(0)

2012年04月11日

18:44|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - 【緩募】長ネギ使ったレシピ
maname 安かったので長ネギをたくさん買ってきた。さて、何にしようか・・・ 2012/04/11
18:30:13
link
maname 【緩募】長ネギ使ったレシピ 2012/04/11
18:30:30
link
jogmanjogman @maname 焼きネギ 2012/04/11
18:30:59
link
gonza_yama @maname ねぎま 2012/04/11
18:31:03
link
cohey_glby @maname みそしる… 2012/04/11
18:31:15
link
nise_teppei すき焼き RT @maname: 【緩募】長ネギ使ったレシピ 2012/04/11
18:31:24
link
aka403 長ネギと塩を一緒に料理鍋にぶち込めば リーキのグリルができますよ。 2012/04/11
18:31:44
link
k_katsura @maname 昨日はもつ煮と冷奴に長ネギが乗ってた。ネギを料理するなら鍋が多いかも(深谷市) 2012/04/11
18:31:45
link
ryosm @maname 焼いて鰹節と醤油かけるだけでも美味しい! 2012/04/11
18:31:47
link
chayama @maname つhttp://t.co/WhlQKl1w めっさ簡単です 2012/04/11
18:32:17
link
jogmanjogman 焼きネギって結構侮れないんだよね。ちゃんと焼けば甘味が出てコクもあるし。あきるけどね 2012/04/11
18:32:53
link
haruna11 答えになってないかもだけど、刻んで冷凍しとくと便利です。 RT @nise_teppei: すき焼き RT @maname: 【緩募】長ネギ使ったレシピ 2012/04/11
18:32:55
link
_yutaman 豚薄切り肉と薄く切った長ネギを交互に重ね、ルクエでチン。ポン酢をかけていただく、とか? RT @nise_teppei すき焼き RT @maname: 【緩募】長ネギ使ったレシピ 2012/04/11
18:32:58
link
masterflat @maname 定番ですが http://t.co/Ms7hC199 2012/04/11
18:33:02
link
kanepi @maname 両手に持って踊ればいいんじゃないかな 2012/04/11
18:33:04
link
SaueSasami @maname 『ひじきとねぎのナムル』でググって一番上に出た奴 2012/04/11
18:33:13
link
yodasu @maname 炙って醤油または焼き塩。豆腐と湯豆腐感覚で。ご飯物なら、親子丼。どうでしょうか? 2012/04/11
18:33:21
link
DON138 5㎝位に切り、そこに牛肉の細切れを巻き付けてフライパンで焼く。最後に砂糖醤油と味醂又は好みの焼き肉のたれで味付け。 RT @maname 【緩募】長ネギ使ったレシピ 2012/04/11
18:33:27
link
EithNote @maname 小麦粉にゴマ油に長ネギ・・・ローピンが出来るぞ! 2012/04/11
18:33:28
link
pesso @maname 長ネギをナナメに薄切り→細めに切った油揚げ(油抜きしたやつ)と一緒に炒めて、最後に醤油をたらして香ばしい感じにする→ご飯と一緒に食べて(゚д゚)ウマー 2012/04/11
18:33:46
link
ex_hmmt @maname 鶏肉と一緒に焼いてタレでも塩でも。 2012/04/11
18:33:54
link
shntrka @_yutaman @nise_teppei @maname ねぎを短冊(?)に切って、コンソメでことこと煮ると美味しいですよ。なんの芸もないですが。 2012/04/11
18:34:02
link
teltia @maname わかめと一緒に中華スープとか、豚バラと一緒に串焼きとか、ホイルに包んでホイル焼きとかでしょうか 2012/04/11
18:34:20
link
kame6c コンソメでくたくたに煮込んでマヨネーズ+黒コショウを添えて食べるといくらでも消費できます RT @maname: 【緩募】長ネギ使ったレシピ 2012/04/11
18:35:34
link
s_bambi_ @maname コンソメで柔らかく煮る。「きのう何食べた?」ってマンガに出てきます 2012/04/11
18:36:22
link
ak9 長ネギを首に巻くといいよ 2012/04/11
18:36:30
link
suiren1021 @maname かまぼこ と炊く。薄口醤油とみりんなどで味つけ。薄めの味つけにする。 2012/04/11
18:36:38
link
Yashiinho @maname コンロでかるく焦がすまで炙って、市販のとりがらだしでスープはいかがでしょう? 2012/04/11
18:36:43
link
watermoon @maname 長ネギをコンソメスープで柔らかくなるまで煮て、出来上がったらお皿にとって(コンソメスープも少しだけ一緒にとると良いです)マヨネーズを少しかけてあらびき胡椒をふって(量はお好みで)食べると美味しいですよー。 2012/04/11
18:40:39
link
senahime @maname 長ネギのコンソメ煮。5センチくらいに輪切りにして水とコンソメとで水から炊く。くたっとなれば終了。黒胡椒ひいてカラシマヨネーズをつけて頂きます 2012/04/11
20:50:58
link
jun5252jun @maname フライパンに少量オイルで焼き目が付くまでじっくり焼いて、バター・しょうゆ・焼き海苔細切り散らします。あと輪切り・白髪ねぎに切ってポリ袋に入れ空気抜いて冷凍。便利です。 2012/04/11
21:06:31
link
fromdusktildawn ネギって、単に水で煮るだけですごい旨いスープになるってことを最近発見して、頻繁にネギのスープを作るようになった。なんで何十年も生きてきて、こんな重要なことに気がつかなかったんだろう。人生かなり損したかもしれない。若いうちにこのツイートを読んだ人がうらやましい。 2012/01/15
20:50:41
link
fromdusktildawn あ、ネギのスープですが、もちろん、それなりに味付けはします。味噌でもポン酢でも醤油でもコンソメでも、いろんな味付けで楽しめますよ。どれもネギの出汁が出て美味しいです。 2012/01/15
21:01:11
link
続きを読む

料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(4)TrackBack(0)

2011年06月27日

23:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - 仙川・鍋二郎オフ
Eiryyy そろそろ仙川行くか 2011/06/27
19:29:57
link
続きを読む

料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(5)TrackBack(0)

2011年01月13日

20:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - もやしレシピ
ech_ もやし+味覇+塩胡椒=恍惚 2011/01/13
11:17:08
link
asharmy もやし+胡麻油+薄醤油=恍惚 2011/01/13
11:18:59
link
ech_ もやしを軽く水洗いしてレンチン3分のち軽く水切り醤油とマヨで和えたらうますぎるので気をつけろ!! 2011/01/13
11:20:19
link
giko_neko もやし+スープ+太麺=二郎 2011/01/13
11:20:29
link
jinseihaigyou もやし+一風堂のタレ+白ご飯=#kuisugitaJP 2011/01/13
11:21:36
link
asharmy 色んなツケ汁作って、ゆがいたもやしでレッツパーリィ! 2011/01/13
11:22:59
link
ech_ バターひいたアルミホイルにもやし次いで鮭のせて更にもやしのせて軽く閉じてトースターチンしてさっと醤油たらしたらくそうまいから気をつけろ!! 2011/01/13
11:28:05
link
jinseihaigyou 浅い皿にもやし広げて、豚バラ肉を広げて重ねてレンチン、油切ってポン酢で美味いから気をつけろ!油切ってヘルシーだし、火も使わないし、洗い物すくないし、味の素はお好みで気をつけろ! 2011/01/13
11:31:01
link
mudainodqnment バズれもやし!この澄み切った真冬の晴天に、大きな光となって瞬くのだ! 2011/01/13
11:33:36
link
giko_neko 豆もやしは細菌の増殖しやすい食品であり、消費者が購入する時点で平均して1gあたり100万~1000万の細菌があるといわれている。そのほとんどは人間に害のない細菌だが、食中毒菌が入った場合はその菌についても増殖しやすい食品であるといえるので気をつけろ!!! 2011/01/13
11:34:02
link
jinseihaigyou もやしだけに豆知識ってか! 2011/01/13
11:35:37
link
ech_ もやしとツナ缶を汁ごと溶き卵にぶっこんであれば味の素+塩胡椒ふってフライパンにごま油で軽く炒るとばかうまだから気をつけろ!! 2011/01/13
11:39:44
link
orangesakana もやしとニラの相性は格別 2011/01/13
11:40:22
link
ech_ 味噌+みりんと鶏ひき肉混ぜて塩胡椒ちょっとで軽く炒めてからもやしぶっこんで更に炒めたらガチでうまいから気をつけろ!! 2011/01/13
11:50:04
link
ech_ もやし+乱切りえのきとおくら+油切りした厚揚げを沸騰した湯でさっと茹でてめんつゆ絡めたらでらうまいから気をつけろ!! 2011/01/13
12:00:04
link
ech_ J( 'ー`)しごめんねもやしうますぎるからごめんね 2011/01/13
12:03:38
link
ech_ もやし+短冊切りした長芋+ざく切りキャベツを茹でてゆずぽん酢でしんなり和えもおいしいんですよ… 2011/01/13
12:14:59
link
yo_satsuki もやし値上げだと…ラーメン大が日テレで悲鳴上げてる 2011/01/13
18:10:24
link
rubellum もやしの値段が上がるかもしれないらしい。ついにオレの時代か…(え 2011/01/13
18:10:44
link
alfalio もやしも卵も値上げ 2011/01/13
18:11:14
link
4u_innuendo もやし値上げとかマジないわー 給料月10万切ってるからまじつれーわー 2011/01/13
18:12:47
link
baashha もやし高騰か・・・ 2011/01/13
18:13:04
link
alto_n もやし高いんだもんなー。もやしリストは高級志向の方を集めたリストになりそうだ。 2011/01/13
18:13:27
link
sngk_ayr もやし値上げ・・・だと・・・ 2011/01/13
18:14:00
link
mysterytrick もやし値上げ→二郎のもやしが減る→みすてりの二郎デビューが近づく 2011/01/13
18:14:04
link
yo_satsuki グルーポンにもやしが出てくる日も近い 2011/01/13
18:14:14
link
alto_n みすてりさんもやしお好きじゃないのん? 2011/01/13
18:15:51
link
tOOno もやしが値上がりしてるの… 2011/01/13
18:20:06
link
eg_s もやし値上がりw 2011/01/13
18:21:08
link
yo_satsuki もしや、もやしのせ牛丼とかもやしが高級品になるのか? 2011/01/13
18:29:48
link
umiushi1102 もやしの値段上がるとかぼくはどうやって生きていけばいいのですかね? 2011/01/13
18:31:54
link
スゴイ!もやしレシピ―おなかスッキリ!家計も安心! (レタスクラブMOOK)

角川・エス・エス・コミュニケーションズ
売り上げランキング: 220909


料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(14)TrackBack(0)

2010年12月23日

21:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - だいこんを大量に消費する料理
maname 【緩募】だいこんを大量に消費する料理 2010/12/23
20:28:43
link
続きを読む

料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年11月22日

17:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - おでん汁の有効活用
maname はじめておでん作った。
2010/11/21
12:28:57
link
続きを読む

料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年06月26日

23:57|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - 茂木健一郎の二郎レポート
kenichiromogi ラーメン二郎食べた。衝撃だった。 2010/05/11
17:13:13
link
kenichiromogi 行ったのは、めぐ二郎です。御主人が、No Jiro, No Lifeという黄色に黒のTシャツを着ていました。 2010/05/11
17:26:11
link
kenichiromogi 小豚を頼みましたが、運ばれてきたのを見て「うぅ。絶対ムリ!」と思いました。 2010/05/11
17:26:59
link
kenichiromogi メンが信じられないほどたくさん入っていて、箸で押すと、押し返してきました。 2010/05/11
17:27:26
link
kenichiromogi 途中で、「もうだめだ」と思いましたが、御主人が、「残すと脳にわるいよ」と言うので、必死になって食べました。そうしたら、あらふしぎ、いつの間にかスープが見えてきました。 2010/05/11
17:28:14
link
kenichiromogi ふう、終わった、と思ったら、となりのジロリアンが、「やっぱりスープもいくでしょ!」というので、私は「えーっ」と思いました。 2010/05/11
17:29:10
link
kenichiromogi でも、最後の力をふりしぼってスープを飲みました。濃厚というにはあまりにも強烈なその液体を、ラストスパートでヤケクソになって飲み干したのです。 2010/05/11
17:30:06
link
kenichiromogi ラーメンではない、何か不思議な食べ物との出会い。「二郎」という新宇宙との遭遇を通して、私は人間的に大きく成長したようにさえ感じたのです。 2010/05/11
17:31:02
link
kenichiromogi 最後に、店主が「替え玉いくかい?」と言うので、私は、「うーんそうだなあ」と考えるふりをして、それから、できるだけさわやかに「今日はやめておきます」と言いました。 2010/05/11
17:31:45
link
kenichiromogi 大きな壁を乗り越えた。そのような満足感で、いっぱいでした。決して、おいしかった、とは言わない。しかし、なぜかまたラーメン二郎に来てしまうのではないかという恐ろしい予感に、私の脳は苛まれていたのです。 2010/05/11
17:32:28
link
kenichiromogi 二郎との60分一本勝負の模様は、フジテレビ系列土曜日夜11時10分〜の『リアル・スコープ』にて、近日中放送されますと書けと、となりの石川陽ディレクターが言っています。 2010/05/11
17:34:33
link
kenichiromogi 帰り際、めぐ二郎の御主人は、「家にかえるまでが二郎、気をつけてかえってください」とあたたかく送り出してくださいました。 2010/05/11
17:37:44
link
kenichiromogi ああ、そうそう。もちろん、黒烏龍茶を飲むのはわすれませんでした。ちなみに、「やさい、からめ」でした。 2010/05/11
17:39:03
link
kenichiromogi あの得体の知れないしろものを黙々と食べる日本人がいるかぎり、日本はだいじょうぶだ。そこまでオレは思ったね。 2010/05/11
17:40:03
link
kenichiromogi ラーメン二郎には、ぜひニューヨークやロンドンに進出して、日本人のおそろしさを見せつけてほしい。 2010/05/11
17:40:41
link
kenichiromogi そういえば、かわいい女の子とさわやか青年のカップルが来て、女の子もかるがると食べ終えてさっさと帰っていった。 2010/05/11
17:42:05
link
kenichiromogi そして、黄色地に黒文字のラーメン二郎の看板は、蜂や虎と同じような警告色ではないかと思われる。 2010/05/11
17:42:50
link
kenichiromogi ラーメン二郎店内には、「私はここに来た」とばかり、千社札のようにプリクラがたくさん貼ってあった。 2010/05/11
17:46:34
link
kenichiromogi そんなことを書いているうちに、ロケ車はいつしか皇居のお堀を横目に見ながらさらに疾走していくのだった。 2010/05/11
17:47:44
link
kenichiromogi 次は、勇気を出してラーメン二郎本店に行ってみようかと思う。おそるおそる。 2010/05/11
17:49:30
link


料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(2)TrackBack(0)

2010年06月17日

19:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - 夏に食べて元気が出る料理
maname 【募集】夏に食べて元気が出る料理 2010/06/16
16:12:31
link
続きを読む

料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2010年04月29日

20:00|このエントリーを含むはてなブックマークはてなブックマーク - 麻木久仁子のお料理教室
kunikoasagi ☆簡単ぶっかけうどん ゆでたうどんを丼に入れインスタントのお吸い物の粉末を混ぜる。その上に鰹節・朧昆布・白胡麻・長ネギ・を載せ、玉子を落として完成!あれば桃ラー。喰うべし(^◇^)┛ 2010/04/22
19:46:48
link
kunikoasagi ☆鶏のみぞれ 小鍋にめんつゆ(かけそば用に希釈)カップ1を入れ、長ネギ・しめじを入れ煮立てる。しんなりしたら軽く水気を絞った大根おろしを一握り投入!さらに煮立てたら、コンビニで買った鶏唐揚げにドサッとかけて完成!召し上がれ。 2010/04/22
19:52:25
link
kunikoasagi ☆簡単中華スープ スーパーでバラ売りのラーメンスープの素を買い、鍋で煮立てる。そこへソーセージかハムの刻んだやつと、コンビニのサラダ(レタスメインのやつ)投入!片栗粉でとろみをつけ仕上げに玉子を落として火を止め3分!完成!やけどに気をつけて食す。 2010/04/22
19:57:37
link
kunikoasagi ☆簡単グラタンもどき 皿に薄切りの玉葱を敷く。その上に塩胡椒したサケ・しめじ・ピーマンと玉葱薄切りを載せてラップをふんわりとかけてチン。さらにレトルトのパスタソース(クリームタイプ)をかけ、とろけるチーズを載せて1分チン。完成!フランスパンを添えてオシャレに決めろ! 2010/04/22
20:09:24
link
kunikoasagi ☆豚キャベツ重ね蒸し 少し深さのある皿にキャベツザク切り、豚バラ肉薄切り、粉チーズ、またキャベツ・豚バラ・粉チーズと重ねる。大匙1の白ワインか酒(なければ水)を振り掛け、ラップをかけてチン!しゃぶしゃぶ用のゴマダレで喰うのだぞ! 2010/04/22
20:16:24
link
keihitoshi @kunikoasagi 一人暮らしの男子大学生でもできる、お料理を教えてください。最近牛丼ばかりで、流石に体に悪いきがします。 2010/04/22
00:49:57
link
kunikoasagi まず彼女を一人、用意します。 RT @keihitoshi: @kunikoasagi 一人暮らしの男子大学生でもできる、お料理を教えてください。最近牛丼ばかりで、流石に体に悪いきがします。 2010/04/22
00:51:28
link


料理  twitterでつぶやく
PermalinkComments(0)TrackBack(0)