日本酒卍固め

10月1日(土)日本酒ゴーアラウンド 全国7大都市で同時開催 決定!!

日本酒ゴーアラウンド2016KOBE

日本酒ゴーアラウンド2016 KOBE
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神戸は12店舗です。

日本酒ゴーアラウンド2016 Fukuoka

福岡は16店舗です

http://ameblo.jp/kyu-shukai/entry-12187264066.html

日本酒ゴーアラウンド 2016 Sapporo

札幌は24店舗です

http://ameblo.jp/kome-ezo/entry-12186201705.html

8月1日NGA2016バッジ発売開始

日本酒ゴーアラウンド OSAKA2016 10月1日土曜日 日本酒の日

2016バッチ
◆イベント概要◆

1.参加ご希望のお客様は10月1日までに「日本酒の日バッジ」1個500円 を購入して下さい。
バッジはNGA2016に参加している大阪市内44店舗で8月1日より発売開始します。

2.10月1日当日は朝から「日本酒の日バッジ」を身に付けて、周りの人に「日本酒の日」をさりげなくアピールして下さい

3.そして、NGA2016に参加している大阪市内44店舗へ飲みに行く。営業時間は店舗によって異なります。

4.各店では、蔵元さんが美味しい日本酒と共にお客様をお迎えします。

5.「日本酒の日バッジ」をつけているお客様には日本酒1杯無料サービスさせていただきます。付出しは有料(値段は各店舗により異なります)。

いつものように馴染みのお店でゆっくりするのもよし、
お目当ての蔵元さんに会いに行くのもよし、
まだ「美味しい日本酒」に出会っていない友達を誘うのもよし、
この機会に、初めてのお店にいってみるのもよし、
日本酒への思いを馳せながら、それぞれお好きなように、「日本酒の日」を楽しんで頂ければと思います。

10月1日の各店の営業形態(営業時間・メニュー・立ち呑み・相席など)はこのブログで随時お知らせしていきます。


日本酒ゴーアラウンド OSAKA2016  44の参加店舗&蔵元

1.はちどり & 奥能登の白菊(石川)  都島区都島北通り1-20-2 ℡:06-6929-8107
2・焼きとんyaたゆたゆ 天満店 & 春霞(秋田) 北区天神橋5-1-15上田ビル℡:06-6354-8108  
3.地酒屋 いわ月 & 川亀(愛媛) 北区天神橋4-6-19 天満グリーンハイツ1F ℡:06-6147-7327 
4.魚と純米燗酒 だんらん家 & 都美人(兵庫)北区太融寺町2-21 ニュープラザビルB1F ℡:06-6948-6948
5.ソラマメ食堂 & 睡龍(奈良) 北区西天満5-11-3 河合ビル1F ℡:06-6755-4460
6.みずどり & 正雪(静岡) 北区曽根崎2-9-6   ℡:非公開
7.北龍& 石鎚(愛媛) 北区曽根崎2-5-37 ℡:06-6311-5212
8.大衆酒場カミヤ & 酒屋八兵衛(三重) 北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB1 ℡:06-6341-8855
9.酒肆 山吹 & 美丈夫(高知) 北区曽根崎新地1-6-24 2F ℡:06-6345-4488
10.ニューメェイル & 舞美人(福井) 北区西天満4-11-8 ℡:06-6130-9702
11.惣作料理 喜きつ & 宗玄(石川) 北区西天満4-12-2 オオシマビルB1F ℡:06-6363-8771
12.おうちごはん 梅小町 & 菊姫(石川) 北区西天満4-1-5 若松町センタービル ℡:06-6364-9197
13.クルラホン &忠臣蔵(兵庫) 北区曽根崎新地2-2-5第三シンコービル4F ℡:06-6344-8879
14.国産酒とおばんざい 朝な夕な &悦凱陣(香川) 福島区福島6-22-11 ℡:06-7128-3446
15.ジャックとマチルダ & 玉川(京都) 福島区福島5-6-8 ℡:非公開
16.和酒 吟蔵 &米宗(愛知) 福島区福島1-6-14 ℡:06-6457-6630
17.お酒とさかな かけはし & 三井の寿(福岡) 福島区福島2-7-20 ℡: 06-6454-8939
18.森ん蔵 & るみ子の酒(三重)  福島区福島3-6-22 ℡:06-6458-2667 
19.弘大 &辨天娘(鳥取) 福島区福島4-4-39 ℡:06-6448-1155
20.千喜千輝 & 不老泉(滋賀) 福島区大開1-13-22 ℡06-6461-1110
21.ながさき本店 & 天恩(島根) 此花区西九条3-15-10 ℡06-6466-2014
22.菜庭酒菜 櫓仁 & 扶桑鶴(島根) 都島区片町2-1-37ストークマンション1F ℡:080-5352-0900
23..WAKUWAKU倶楽部 &  唯々(滋賀)西区江戸堀1-15-26大阪商工ビルB1F℡:06-6131-9090
24.日本料理 華㐂 & 紀ノ酒(和歌山) 中央区高麗橋3-1-20 ℡:06-6203-1277
25.魚匠 梶 kaji & 鶴齢(新潟) 中央区淡路町3-6-12大阪屋ローズプラザ1F ℡:06-6231-2777
26.日本酒餐昧うつつよ & 天青(神奈川) 中央区本町3-2-1 2F ℡:06-6281-8322
27.居酒屋 ゑん & 花垣(福井) 中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1F ℡:06-6243-1108
28.蔵朱 & 竹鶴(広島)  中央区南新町2-3-1スタークィーンビル2F ℡:06-6944-5377
29.楽酒楽肴 越冬 & 花巴(奈良) 中央区本町橋7-13 松井ビル1F ℡:06-6943-8161
30.日本酒うさぎ &カネナカ(山口) 中央区内本町2-3-8ダイヤパレスビル本町1F ℡:06-6944-8899
31.和魂ほむら & 菊鷹(愛知) 中央区谷町3-2-14 ヨーク谷町ビル1F ℡:06-6941-3322
32.美酒美食 龍や & 雨後の月(広島)  中央区東心斎橋1-18-1 ℡:06-6241-0225
33.日本酒うなぎだに & 奥播磨(兵庫) 中央区心斎橋筋1-3-28 ℡:06-4963-25473
34.酒菜屋 なないろ & 阿部勘(宮城) 中央区島之内1-14-15 天野ビル1F ℡:06-6120-7716
35.うろこ屋& 松の寿(栃木) 中央区東心斎橋1-16-24ラメールビル3F ℡:06-6245-0185
36.炭火焼鶏 温 & 万齢(佐賀)  中央区心斎橋筋2-1-10 サンボアビル3F ℡:06-6214-3223
37.小料理ともか&川鶴(香川) 中央区西心斎橋筋2-7−11日宝ロイヤルビル1F ℡:06-6212-5116
38.にほん酒や 一路&鯨波 (岐阜) 中央区東心斎橋2-7-12ホワイトビル302 ℡非公開
39.どうとんぼりぜん & 秋鹿(大阪) 中央区道頓堀1-5-4 TKUビルB1F ℡:06-6214-3700
40.大阪焼トンセンター & いづみ橋(神奈川)  中央区難波千日前3-19 ℡:06-4396-8109
41.まえだ家 & 杉錦(静岡) 浪速区難波中2-8-71 ℡:06-6649-6707
42.だいどこやまなか & 磐城寿(山形) 浪速区敷津東2-2-1なんば木津まち横丁 ℡:06-6636-3659
43.うまし葦かび&原田(山口) 天王寺区味原町15-12ラフィネドミールB1F ℡:06-6772-2207
44.大阪まんぷく堂&タクシードライバー(岩手) 東成区大今里西3-4-14 ℡:06-6972-1199

日本酒ゴーアラウンド2016

nga2016
10月1日(土)日本酒の日
今年は7大都市(札幌・東京・京都・大阪・神戸・広島・福岡)で同時開催が決定しました!!

バッチは8月1日より発売開始です。

主催:
●札幌 KOME EZO 酒事務局 ●東京 神田新八 ●京都 魚とお酒ごとし ●大阪 日本酒卍固め
●神戸 日本料理 輪 ●広島 居酒屋いぶしぎん ●福岡 SAKE Hopping HAKATA 九酒会事務局

ありがとうございました

7回目の開催となりました「上方日本酒ワールド2016」は、お天気にも恵まれ全国から約5800人のお客様にお越し頂きました。

足を運んで頂いたお客様、屋台・会場スタッフの皆様、そして、大阪天満宮の皆様ほか、ご協力していただいた皆様のおかげで無事に終了できましたことに感謝いたします。 ありがとうございました。

日本酒卍固め 伊戸川・吉村・大西
次回の日本酒卍固めは10月1日 日本酒の日 Don`t Miss it !!
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5月4日は大阪天満宮へ

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※雨天決行※
雨天の場合は、飲食場所に雨除けのテントを設置します。


上方日本酒ワールド2016 5月4日(水・祝)10:00~16:00ごろまで(売切れ次第各店舗終了)

大阪天満宮境内にて 大阪市北区天神橋2-1-8

上方日本酒ワールド2016に参加していただくには 入場券(前売り1枚500円)が必要です。
前売券は5月3日(火・祝)までイープラス・屋台参加店舗・チケット販売協力店でお買い求めいただけます。
当日券は1枚700円、5月4日(水・祝)9:30~受付にて販売しますが混雑状況によりましては 販売開始時間を遅らせる場合もありますことをご了承下さいませ。

お願い
●入場券と引換に専用グラスをお渡しします。専用グラスをお持ちでない方のお酒・お料理の購入はできません。
●未成年者への酒類の販売はいたしません
●お酒とお料理の持ちこみはご遠慮下さい
●食べ物のお持ち帰りはできません
●トイレは所定の場所でお願いします
●境内は禁煙です
●混雑時はスタッフの誘導に従ってください
●日本酒をたのしんで頂くイベントですので飲みすぎには各自でご注意下さいませ
●グラスの返品交換はいたしかねます。
●前売券ご購入後の返金はいたしかねます。

皆様に楽しんでいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

主催:日本酒卍固め  

屋台メニュー発表

お待たせしました!
上方日本酒ワールド2016 屋台メニューの発表です!!

お料理は 保健所の指導にもとずき衛生面には万全を期しております。
全て直前加熱の温かいお料理です。(お酒300円~お料理300円~)

各屋台の個性あふれるラインナップをお楽しみ下さいませ。

①酒商 熊澤 
『仙介』泉酒造(兵庫)純米大吟醸おりがらみ無濾過生原酒27BY
仙介純米大吟醸酒粕と蛤のクラムチャウダー


②高麗橋 吉兆
『宗玄』宗玄酒造(石川) 石川門 純米酒
けんちん鯛焼き 薫風味

③かんすけ
『杜の蔵』 ㈱杜の蔵(福岡) 天満宮だけのかんすけスペシャル 20年古酒ブレンド
鴨と葱の和風タコス~ミツル醤油の諸味とランデヴー 

④日本料理 輪
『 十旭日』 旭日酒造(島根) 「ラブアンドピースがんもどき仕立」純米吟醸古酒ブレンド
明石産焼き穴子のじゅうじゅうがんも

⑤日本料理 翠
『開春』 若林酒造(島根) 開春山口 雄町純米袋吊り生
ふわふわつくねまったり白味噌の土手煮

⑥炭々酒肴ケイハチロウ
『二世古』 二世古酒造(北海道) 純米原酒 彗星60%24BY
二世古の男爵芋をつかったなまらカニの入ったコロッケ

⑦味処 進
『山陰東郷』 福羅酒造(鳥取) 『天満宮特別ブレンド』
鳥取県産イカのつみれ揚げアワビ入り

⑧日本酒餐昧 うつつよ
『群馬泉』 島岡酒造(群馬) 山廃純米 舞風
豚舌の角煮と下仁田こんにゃく

⑨蔵朱
『玉櫻』 玉櫻酒造(島根) 生酛純米にごり 天満宮スペシャル
揚げたてカレーパン

⑩菜庭酒菜 櫓仁
『扶桑鶴』 桑原酒場(島根)  純米吟醸 佐香錦27BY
木積筍の風呂吹き

⑪魚とお酒 ごとし
『日置桜』 山根酒造場(鳥取) 『玉笑ふ』 上方日本酒ワールド2016SPECIAL古酒BLEND
鱧カツ HAMOーKATSU

⑫にほん酒や
『冨玲』 梅津酒造(鳥取) 天満宮にごり
にほん酒やのそーす焼きそば 

⑬道頓堀 今井
『篠峯』 千代酒造(奈良)純米大吟醸 山田錦Azure生酒
豚々うどん(豚シャブ胡麻出汁うどん)

⑭GEM by moto
『仙禽』 株式会社せんきん(栃木) クラシック雄町2015
チリコンカン

⑮サケとスミビとロシュタン
『風の森』 油長酒造(奈良) 夏のアルファ発表!
風の森の酒粕の旨味と梅干の酸味を活かした極上さっぱりチキンキーマ~豆腐と共に~

⑯遊山
『綿屋』 金の井酒造(宮城) 特別純米原酒 亀の尾 
綿屋さんの大吟醸の酒粕で漬けた黒豚の炭焼き

⑰市松
『竹鶴』 竹鶴酒造(広島) 純米チョップピンクラベル
比内地鶏 焼鳥

⑱青二才
『川鶴』川鶴酒造(うどん県) 純米無濾過 近江玉栄24BY
天日干し★鯖の燻製酒焼き

⑲ラヴィーニュ
『竹泉』 田治米合名会社(兵庫)雄町 純米吟醸槽口直詰生原酒
骨付き若鶏もも肉のコンフィ 竹泉風味 

参加店舗の紹介2

サケとスミビとロシュタン

サケとスミビとロシュタンは201355日オープンの難波の隅っこにある、カウンターメインの小さなお店です。
ロシュタンとは「炉端」のロ、「酒」のシュ、「炭」のタンを組み合わせた造語。
その名の通り日本酒をはじめ、焼酎、ワイン、ビールなどこだわりのお酒たちと炭火焼き・逸品料理が楽しめる居酒屋です。
 

風の森とは奈良県御所市にある、創業1719年の油長酒造のブランドです。
風の森と言えば開栓直後のあのシュワシュワ感!
ガスが抜けても本来の酒の旨み、美味しさを楽しむことが出来ますが、今回はこの開けたてを皆さん楽しんで下さい。
詳しいことは油長酒造のホームページで!http://www.yucho-sake.jp/Site/TOP.html

◆GEM by moto(ジェムバイモト)
お店のコンセプトは「日本酒は宝物(GEM)」日本の誇るべき宝物、日本酒の魅力を伝えられる要素をぎゅーっと詰め込んだお店です。
  店  名 GEM by moto(ジェムバイモト)
  住  所 渋谷区恵比寿1-30-9
  電  話 03-6455-6998
   開店日 7月28日(火)17:00
  時 間 平 日 17:00~24:00(Lo 食事23:00 ドリンク23:30)
      土日祝 13:00~21:00(Lo 食事20:00 ドリンク20:30) 
  定休日 月曜日 店主 千葉麻里絵
☆仙禽
創業1806年、仙禽とは仙人に仕える禽獣=鶴を意味します。
2007年にスタートした『仙禽』は、モダンスタイルの『仙禽シリーズ』、クラシックスタイルの『クラシック仙禽シリーズ』、ワイン酵母を用いたアヴァンギャルドスタイルの『ドルチェシリーズ』を展開。
原料米はすべて蔵の地下水(仕込み水)と同じ水脈上の田圃に作付けされた『亀ノ尾』『雄町』『山田錦』『ひとごこち』を使用し、完全なるドメーヌ化を実現、そして仙禽唯一無二のテロワール=『水』の特性を最大限に発揮させ、クリアな酸とジューシーな甘味を基調とし、低アルコールであることを重んじて仙禽は設計されます。
清酒製造業は農業の延長線上にある。技術やテクニックに頼らない、原料である『米』『水』のポテンシャルを最大限に引き出し、米・水のエネルギーやパワーを最終製品に描写できるような日本酒を創っています。

初参加させていただきます青二才です。

毎日毎日、日本酒って本当にいいもんだよなぁと呑み締めながら、少しでも日本酒を飲むことの楽しさを知ってもらおうと江戸で奮戦しております。
一緒にして下さるお蔵は、うどん県の川鶴!
讃岐うどんのように、つるっといけるがコシのある、旨みたっぷりなお酒です!
当日は、出汁と合わせてご堪能頂けるような物を考えてます!
江戸、讃岐から上方に、また全国の方とお会いできるのを楽しみにしております。青二才ですがどうぞひとつよろしくお願いします!

東心斎橋の日本料理翠。
店主の故郷でもある島根県大田市。その大田市温泉津にある開春は、世界遺産石見銀山の積出港として栄え、温泉の町でもある温泉津に唯一残る酒蔵である。
店主大屋友和にとってとても思い入れの深い大田市の開春さんと一緒に参加出来ることを大変楽しみにしております。

◆日本酒餐昧うつつよ
大阪、本町駅から徒歩3分の場所にひっそりと佇む日本酒専門店です。日本酒は常時70本程ご用意しています。
日本酒をより美味しく楽しむためにより美味しい料理の提供を心がけ、そして共に味わうことでの幸せな時間を過ごしていただければと願っています。

群馬泉
群馬県南東部に位置する太田市で、蔵に受け継がれる山廃もとで酒を仕込みます。ほぼ全ての商品が山廃仕込みです。まろやかかつ、なめらかでやさしい味わいは、飲み飽きしない心安らぐお酒です。

◆吉兆 高麗橋本店
 創業以来、関西の上質な素材を活かしながら、商売人の街の真ん中に構える 洒落た日本家屋のお座敷で、五感を刺激する季節感にあふれた懐石料理を 提供できますよう 日々研鑽精進しております。 
5年ぶりの参加となりますが 張り切って挑みたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

宗玄酒造 映画[一献の系譜] でも注目の石川県珠洲市の歴史ある蔵元です。 能登杜氏の故郷から、素朴だけども記憶に残る旨みのしっかりした純米酒を 世界農業遺産に認定された奥能登で栽培した酒米と伏流水を使用して 精魂込めて醸されています。

このたび、神戸より参加させていただきます、日本料理輪でございます。
当店は四季を感じていただけるお料理と純米酒のお店です。
日本酒は食中酒だと言うコンセプトで、食事をしながら飲んいただけるお酒を多数ご用意しております。
このたびは当店でも中心の商品であります、島根県は出雲のお酒十旭日での参加です。
お酒が食事をより美味しくしてくれる、そんなイメージのお酒です。是非、お燗で楽しんでください。
山下

菜庭酒菜 櫓仁
大阪は京橋、片町の外れにあるコースのみの小さな和食店です。
パートナーは、山陰の島根から扶桑鶴を醸す桑原酒場さんです。こちらのお酒は、毎日飲みたくなる、純米燗酒です。
常に食卓に置いて、毎日の食事と愉しむ。体に馴染む。そんなシチュエーションが良く似合うお酒だと思います。
当日は是非この感覚を体験してみてください。

心斎橋フレンチ、ラヴィーニュです。

店名のLa Vigne(ラヴィーニュ)とはフランス語で【ブドウの樹】。ワイン・日本酒と料理のマリアージュを気軽にお楽しみ頂けるお店です。ほぼ毎月ワイン会や日本酒会などのイベントを開催しています。

今回ご提供するのは、若鶏骨付もも肉を1本丸ごと豪快に使ったコンフィ。スパイス、ハーブ、調味料、さらに竹泉の酒粕で一晩じっくり漬け込み、低温の脂でしっとり煮上げる手間暇かけた逸品です。

力強い料理にぴったりの竹泉のお酒とともにご賞味あれ!!

竹泉
 創業元禄15年(1702年)現社長で19代目になります
平成24酒造年度より全量純米酒のみの製造になります。また、地元にこだわり99%兵庫県産米(本年度は100%兵庫米です)使用

更に但馬、朝来へ営農、若者の就労、災害に強い町にするためにも地元での純米酒の田んぼを増やしております。”一粒の米にも無限の力あり”という信念通りお米らしさを追求し【食中熟成純米燗酒】を極めるためにも協会7号の単一酵母での仕込み、全量限定吸水、手造りなど出来ることを最大限に行っております。田治米合名会社 田治米博貴

酒商熊澤
日本酒・日本ワイン・クラフトビールの日本の醸造酒専酒屋とタチノミです。
造り手の情熱と彼らが醸す酒の素晴らしさを呑み手に伝えたい。そんな想いで2012年に神戸元町にオープンいたしました。
熊澤二階の姉妹店、貝料理専門店ボンゴレ本店とタッグを組んで、上方日本酒ワールドに初参加です。

仙介は泉酒造が醸す、新しさと伝統が共存した酒です。オープン初日から欠かさず毎日当店のメニューリストに乗った地元・灘の銘柄でもあります。芳醇な味わいとなめらかなのどごし、洗練された造りを、ぜひ初夏の日差しに似合う冷酒にてお試しください。


参加店舗の紹介1

★道頓堀 今井です。
今年で、三回目参加させて頂きます。
日本酒にうどん⁇と思われる方も多いと思いますが、丁寧にひいたお出汁と日本酒はとてもよく合います!最初に食べるのもよし!〆に食べるもよし!
篠峯との相性の良さを感じて下さい。

★にほん酒や
東京は吉祥寺で日本酒を人間に紹介する案内所をやってます。様々な日本酒が在籍。

必ず好みの一本が見つかります♡今夜はどの娘。と組んずほぐれつしましょ〜や〜。

冨玲・・・山陰のブラックホール。なんでも飲み込んでしまいそうなお酒であり、事実沢山の料理を飲み込んできました。このお酒に日本は狭すぎる!

★札幌のケイハチロウです
北海道より今回初出店させていただきます。焼き鳥と純米酒をメインにした、小さな居酒屋です。
今回は北海道の食材とお酒を皆様に楽しんでいただけたらと思い、今から楽しみにしています。よろしくお願い致します。

二世古酒造
真っ白な豪雪地帯で造られるお酒は、羊蹄山(蝦夷富士)の美味しいお水と、その麓で育ったお米で醸された、やさしくてしっかりしたお酒。アツい男、水口杜氏の思いのいっぱい詰まっている北海道の地酒を是非!!

★肉料理とワイン YUZAN
創業24年余り 平成4年のオーブン時から、『安心とおいしさをテーマに』 天然醸造二年熟成醤油/天日塩を始め厳選された素材&調味料を使い全ての料理に化学調味料を使用しておりません。遊山オリジナルの肉料理モツ鍋から、赤ワインしゃぶしゃぶそして、紀州備長炭で焼く新鮮な赤身肉から、熟成骨付きTボーンステーキ等やオリジナルの赤ワインしゃぶしゃぶ等々関西初の宮城県産 漢方牛から、完全放牧 北海道産 短角牛、加賀屋さんの近江牛/八重山郷里牛/ジビーフ等をマスターが厳選した生産者のお肉を使いお出ししております。そして、やはり旨い料理には旨いお酒 より食事を楽しく豊かに幸せにしてくれる、そんな思いで、マスター(ソムリエ&利き酒師)がセレクトしたお酒達もスタンバイ 遊山はお肉&お酒好きにはたまらないお店を
目指して頑張っております!

綿屋・・・創業100周年になり益々、美酒に磨きがかかる綿屋さん 宮城県の最北端、栗原市 大正4年創業
中硬水の銘水 小僧山水を洗米の段階からふんだんに使い厳選された酵素力価の高い吟醸用麹菌を使い醸し出される
「綿屋」と言えば、食中酒さらに進めて“食仲酒”へ至る 料理に寄り添う酒、当初からそのコンセプトは変わらない、香りは穏やかでいわゆる吟醸香に頼ることはしない、食中酒として酸のバランス、旨味そして上質な口当たり。
料理と仲むつまじい、「食仲酒」と呼ぶにふさわしい酒に仕上げている。
日本の豊かな食を守りたい、そんな気持ちも乗せ、一本一本、心を込めて醸し続けるのが、綿屋です。

★かんすけです
福岡市中央区で鮪の貴重部位と燗酒の店やらせていただいています 『かんすけ 』です。
気軽な居酒屋でもちゃんとした酒を!との思いで5年目になります。
地元のジビエや鴨肉なども取り扱っております。お酒は燗酒にして旨いと思うお酒を取り揃えております。
上方日本酒ワールドでは、鴨肉のハンバーグに合わせた杜の蔵のスペシャルブレンド”かんすけスペシャル”をご提供します。今回限りの天満宮でしか飲めないお酒と料理をお楽しみください!

★ごとしです
京都高倉二条下ル、旬の魚と純米燗酒のお店です。
鳥取「日置桜」を醸す山根酒造場は、今最も熱くダンディな蔵。米にとことんこだわり、極上の燗あがり純米酒をつくりだす。
世に媚びない酒づくりをモットーとしています。
のめばのむほど美味しくなって、のめばのむほど食べたくなって、またのみたくなる・・・

★市松です
北新地の比内地鶏コース専門の小さな焼鳥屋。
竹鶴・・・酸と腰 日本酒らしい日本酒を造る。Back to the basic!
宜しくお願いします

★味処 進
「山陰の海と山と大地の恵み」にこだわり、笑顔の絶えない、そして温もりを感じる店作りを目指しています。
そして福羅さんと私は、同じ町内で暮らしています。
山陰東郷「福羅酒造」お酒を造る蔵人の「まごころ」・「地元の酒米」・「自然豊かな土地の水」にこだわり、そして地元に愛される。
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