弊店で出しているピッツァをマイナーチェンジ中。
一ヶ月ぐらい前に、駅近くのピッツァリアで食べたそれがとても美味しくて、簡単に触発されたって訳。そのお店のピッツァは石釜で焼いた底は薄くて淵が厚くてモチモチしたナポリピッツァ。弊店で出しているのは、淵まで薄いクリスピーピッツァなんで、その辺りは変えずに、あとは底をどうカリッと焼くか?チーズは?小麦の味がする生地って?
なんて事を試行錯誤中。
いろいろ買って作って試しておりますが、これが調理作業のオペレーション(特に混雑時)や味の均一化、原価などで商品として出すまでの完成品はまだですね〜
とりあえずこれを使ってます→ピッツァストーン
私はとっても楽しのですけど、スタッフはめんどくさがっていたりしてね「マスターまた始めた〜。新しいパスタを作ったら、今度はピッツァ。」(ワォ!)
がんばりま〜す。
と・・・タイトルと本文には、【ピッツァ】って書いたけど【ピザ】でいい気がする。
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一ヶ月ぐらい前に、駅近くのピッツァリアで食べたそれがとても美味しくて、簡単に触発されたって訳。そのお店のピッツァは石釜で焼いた底は薄くて淵が厚くてモチモチしたナポリピッツァ。弊店で出しているのは、淵まで薄いクリスピーピッツァなんで、その辺りは変えずに、あとは底をどうカリッと焼くか?チーズは?小麦の味がする生地って?
なんて事を試行錯誤中。
いろいろ買って作って試しておりますが、これが調理作業のオペレーション(特に混雑時)や味の均一化、原価などで商品として出すまでの完成品はまだですね〜
とりあえずこれを使ってます→ピッツァストーン
私はとっても楽しのですけど、スタッフはめんどくさがっていたりしてね「マスターまた始めた〜。新しいパスタを作ったら、今度はピッツァ。」(ワォ!)
がんばりま〜す。
と・・・タイトルと本文には、【ピッツァ】って書いたけど【ピザ】でいい気がする。
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