弊店のたっちゃん、ニシノが出場する8月のジュニアのカクテルコンペティションの九州大会in鹿児島(あれ?そういえば、正確にアナウンスしてなかったですね、サルマタ失敬!次回改めて)に出品する二人のカクテルが紆余曲折を経て、やっと完成したようです(だって締め切りは今日だもん)
実験台になってくださったお客様ありがとうございました。
アドバイスを聞いて、居残り、早出、泊り込み(寝込んでしまったともいう)で頑張っていましたよ。
ともう一つ、
暑くなってきたので、さっぱりと。
野菜スティック、始めました。
まぁ取り立てて珍しいというメニューではありませんが、なるべく味の濃い有機野菜を多用して、季節の変わった野菜も取り混ぜてと考えております。
今日の胡瓜は、四葉キュウリ。
実は大ぶりで、手に突き刺すほどイボが立っています。
薄皮で食べやすいですよ。
しかし実は、弊店の様な小さなバーで種類の多い生野菜を出すのは難しいのです。やはり新鮮なものをお出したいですから、それなりに回転を利かさなければなりません。
よって、せっかく仕入れても、まかないに回ることも多いのです(美味しいけど、悲しい)
バーニャカウダと胡麻味噌の2種類のディップと天然塩でどうぞ!
注文よろしくでござる、ニンニン。
ドロン。
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実験台になってくださったお客様ありがとうございました。
アドバイスを聞いて、居残り、早出、泊り込み(寝込んでしまったともいう)で頑張っていましたよ。
ともう一つ、
暑くなってきたので、さっぱりと。
野菜スティック、始めました。
まぁ取り立てて珍しいというメニューではありませんが、なるべく味の濃い有機野菜を多用して、季節の変わった野菜も取り混ぜてと考えております。
今日の胡瓜は、四葉キュウリ。
実は大ぶりで、手に突き刺すほどイボが立っています。
薄皮で食べやすいですよ。
しかし実は、弊店の様な小さなバーで種類の多い生野菜を出すのは難しいのです。やはり新鮮なものをお出したいですから、それなりに回転を利かさなければなりません。
よって、せっかく仕入れても、まかないに回ることも多いのです(美味しいけど、悲しい)
バーニャカウダと胡麻味噌の2種類のディップと天然塩でどうぞ!
注文よろしくでござる、ニンニン。
ドロン。
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