8月も、もう終わりですね。
フルーツが夏、秋、入り乱れております。
相変わらずのモヒート人気。通年やっていますので、こちらは継続。
パッションフルーツはそろそろ終わりにしようかと思っているので最後の入荷の予定。
パッションフルーツマルガリータ、夏を惜しんでどうぞ。
マンゴーはもうしばらく続けようかしら。フローズンやマンゴーベリーニ、マンゴーモヒートなど。
トマトは今は静岡の「アメーラトマト」
今年は酸味がたっている気がしますが、ブラッディマリーにするとやっぱり、うんまいです。
葡萄、こちらも継続
泡沫さんが作った葡萄シロップが美味しいので、葡萄のジントニックに忍ばせますと色と風味がアップ。
色々と応用も利きます。
そして梨。
グレープフルーツと合わせて、アニスを少々。さっぱりそして仄かな苦味と鼻腔をくすぐるアニス。
おススメです。
梨の果肉とグレープフルーツジュースをブレンダー(ミキサー)にかけて、それをシェイクするという二段工程。ただでさえ替えの少ないブレンダー、この時期によく出るフローズンカクテルと重なった時は、ソーマ君がアライグマに変身しますが、噛み付かないのでご安心を(笑)
あと、洋梨とかプラムとかを気まぐれで仕入れます。
そんな感じで9月もよろしくでやんす。
フルーツが夏、秋、入り乱れております。
相変わらずのモヒート人気。通年やっていますので、こちらは継続。
パッションフルーツはそろそろ終わりにしようかと思っているので最後の入荷の予定。
パッションフルーツマルガリータ、夏を惜しんでどうぞ。
マンゴーはもうしばらく続けようかしら。フローズンやマンゴーベリーニ、マンゴーモヒートなど。
トマトは今は静岡の「アメーラトマト」
今年は酸味がたっている気がしますが、ブラッディマリーにするとやっぱり、うんまいです。
葡萄、こちらも継続
泡沫さんが作った葡萄シロップが美味しいので、葡萄のジントニックに忍ばせますと色と風味がアップ。
色々と応用も利きます。
そして梨。
グレープフルーツと合わせて、アニスを少々。さっぱりそして仄かな苦味と鼻腔をくすぐるアニス。
おススメです。
梨の果肉とグレープフルーツジュースをブレンダー(ミキサー)にかけて、それをシェイクするという二段工程。ただでさえ替えの少ないブレンダー、この時期によく出るフローズンカクテルと重なった時は、ソーマ君がアライグマに変身しますが、噛み付かないのでご安心を(笑)
あと、洋梨とかプラムとかを気まぐれで仕入れます。
そんな感じで9月もよろしくでやんす。