今日は今が旬の
ブロッコリーとカリフラワーです


マルシェ山花に採れたての
ブロッコリーとカリフラワーが
ででますよ~~


と~~~~ってもお安くなってますので
この機会に是非どうぞ~~

ちなみに
ブロッコリーは70円~
カリフラワーは100円~

絶賛販売中


DSCF3818



レシピ
「ブロッコリーとカリフラワーの甘酢漬け」
:材料:
ブロッコリー1玉
カリフラワー1玉
紫大根1/2

甘酢
お酢 150ml
砂糖 70~80g
塩 小さじ1

①ブロッコリーとカリフラワーを
 一口大に切ってさっと塩茹でする

②甘酢材料を鍋に入れて軽く沸騰させ
 常温に冷やす。

③紫大根を一口大に切って水に晒す

④野菜を水切りしキッチンペーパーで拭く

⑤④に軽くお酢を振りかけておく
 10分程度

⑥⑤を②に投入し、
 冷蔵庫で1時間も寝かせば出来上がり

※容器を密封すれば冷蔵保管で
 2週間も日持ちしますよ


美味しいし、色も綺麗

プチトマトやレタスも彩りにプラスすると、
なんともカラフルなお弁当になりますよ~。

お試しくださいね。


ではまたね~

次回をお楽しみに~

ブログ担当のワッシーでした


いケーキ予約承り中

マルシェ山花
TEL・FAX:0154-56-2755

スタッフ一同お待ちしております.ヾ(=^▽^=)ノ