今日は今が旬の
ブロッコリーとカリフラワーです
マルシェ山花に採れたての
ブロッコリーとカリフラワーが
ででますよ~~
と~~~~ってもお安くなってますので
この機会に是非どうぞ~~
ちなみに
ブロッコリーは70円~
カリフラワーは100円~
絶賛販売中

レシピ
「ブロッコリーとカリフラワーの甘酢漬け」
:材料:
ブロッコリー1玉
カリフラワー1玉
紫大根1/2
甘酢
お酢 150ml
砂糖 70~80g
塩 小さじ1
①ブロッコリーとカリフラワーを
一口大に切ってさっと塩茹でする
②甘酢材料を鍋に入れて軽く沸騰させ
常温に冷やす。
③紫大根を一口大に切って水に晒す
④野菜を水切りしキッチンペーパーで拭く
⑤④に軽くお酢を振りかけておく
10分程度
⑥⑤を②に投入し、
冷蔵庫で1時間も寝かせば出来上がり
※容器を密封すれば冷蔵保管で
2週間も日持ちしますよ
美味しいし、色も綺麗
プチトマトやレタスも彩りにプラスすると、
なんともカラフルなお弁当になりますよ~。
お試しくださいね。
ブロッコリーとカリフラワーです

マルシェ山花に採れたての
ブロッコリーとカリフラワーが
ででますよ~~

と~~~~ってもお安くなってますので
この機会に是非どうぞ~~

ちなみに
ブロッコリーは70円~
カリフラワーは100円~
絶賛販売中


レシピ
「ブロッコリーとカリフラワーの甘酢漬け」
:材料:
ブロッコリー1玉
カリフラワー1玉
紫大根1/2
甘酢
お酢 150ml
砂糖 70~80g
塩 小さじ1
①ブロッコリーとカリフラワーを
一口大に切ってさっと塩茹でする
②甘酢材料を鍋に入れて軽く沸騰させ
常温に冷やす。
③紫大根を一口大に切って水に晒す
④野菜を水切りしキッチンペーパーで拭く
⑤④に軽くお酢を振りかけておく
10分程度
⑥⑤を②に投入し、
冷蔵庫で1時間も寝かせば出来上がり
※容器を密封すれば冷蔵保管で
2週間も日持ちしますよ
美味しいし、色も綺麗
プチトマトやレタスも彩りにプラスすると、
なんともカラフルなお弁当になりますよ~。
お試しくださいね。
ではまたね~
次回をお楽しみに~
お祝いケーキ予約承り中
マルシェ山花
ブログ担当のワッシーでした



マルシェ山花
TEL・FAX:0154-56-2755
スタッフ一同お待ちしております.ヾ(=^▽^=)ノ
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また遊びに来ます!!