毎日バスク旅行記を書いていて
改めて、バスクの独特の雰囲気,
食を愛する人々の素晴らしさを、実感しています。
シードルの村から
サンセバスチャンに帰ってきました。
ホテル マリア クリスティ
この日ももちろん、バル街に行きますが
前日の反省で、袖口にモフモフのあるコートは着ないで
パリのアトリエルノーで買った、上着を着ていくことにしました。
中にはカシミアを着て、ニット帽子も被りだんなさんとお揃いです。
ここでは椅子にすわって、休憩しました。
もうどれがどこだか分からなくなりました。
これは GANBARAです。
ここでは取るだけじゃなく調理をして 貰いました。
これが
イワシのアヒージョに
シシトウのフライ。塩のみです。
きのこはソテーして、卵を落とします。
いろいろ巡って
最終的にはやはりここ、ラビーニャです
バスク風チーズケーキが飛ぶように売れるのを 目の前で見ていました。
赤ワインにあいます。
また行きたい
道でも飲めるパーティのような街
夏にも行ってみたいです。
続く
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