毎日バスク旅行記を書いていて
改めて、バスクの独特の雰囲気,
食を愛する人々の素晴らしさを、実感しています。

シードルの村から
サンセバスチャンに帰ってきました。

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ホテル マリア クリスティ

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この日ももちろん、バル街に行きますが

前日の反省で、袖口にモフモフのあるコートは着ないで

パリのアトリエルノーで買った、上着を着ていくことにしました。

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中にはカシミアを着て、ニット帽子も被りだんなさんとお揃いです。 
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ここでは椅子にすわって、休憩しました。


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もうどれがどこだか分からなくなりました。

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これは GANBARAです。

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ここでは取るだけじゃなく調理をして 貰いました。

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これが
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イワシのアヒージョに
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シシトウのフライ。塩のみです。

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きのこはソテーして、卵を落とします。
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いろいろ巡って

最終的にはやはりここ、ラビーニャです
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バスク風チーズケーキが飛ぶように売れるのを 目の前で見ていました。
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赤ワインにあいます。
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また行きたい
道でも飲めるパーティのような街

夏にも行ってみたいです。

続く