マリンのいつもどこかで

2015年10月

今週のマリンさん

止めりゃいいのに、相変わらず呑んでいる
スペインから帰って拍車がかかり、止められない
あのノンアルの数ヶ月は何だったのだろう、、、
人は忘却のいきものなのである



土曜日
久々に気持ちよい仕事をした
来年のリリースへ向けてプロモーションビデオを撮ったのだが
思いのほか良い出来、、
編集が楽しみでならない、、
発注元なので、黙って見てりゃ良いのに、
小道具の花を活け、雑誌を取り替え、お弁当を買いに走った
頭より先に、身体が動くって幸せなのだ( ´艸`)

結局、13時間ぶっ通しで撮り続け、打ち上げで軽く呑んで23時半解散
そこからの、、

『蔵@大久保』
こういう夜は眠れない、昔なら確実に昼まで唄うコースである(笑)

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ホッピー

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蛸わさ

眠そうな親父さん相手に今日がどんだけ楽しかったか話す
ウンウンと頷づく親父さん、多分一割も覚えていない(笑´∀`)



日曜日
何故だか朝から熱がでる
スペインにいるときから風邪っぽく葛根湯頼りだったが
いよいよ駄目になったらしい
大人しく夜まで眠って(-_-)zzz

『チャンピオン@ 新宿三丁目』
タクシーにまで乗って、なぜ焼き肉屋、、

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烏龍茶と言いたいがウーロン杯
流石に熱で体も痛いし炭酸の気分になれない

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オススメみたいなのを頂く
多分、ザブトンとかミスジとかイチボとかそんなの、、

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出勤前の友達もやってくる
30分話したら解散(笑´∀`)
帰ったら泥のように眠る



月曜日
身体がキツいので早帰り
帰りに『Blue Bottle Coffee@表参道』へ

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工場のようなオープンキッチンで作られるのは手工業のコーヒー
こちらは、ニューヨークのブルックリン(日本で言う中小工場の下町)からやってきたお店

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ブラック党の私もこちらのカフェオレはお気に入り(●´ω`●)
オーナーさんは日本の神保町辺りの純喫茶に憧れて造ったらしい
あたしも、スタバやタリーズよりもルノアールが好きである(笑)


火曜日

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ひさびさ、『やまじ@飯田橋』

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アサヒの瓶ビール
くろっぺさん、ろんろんさん、ペニーさん
2時間遅れてkazubonさんと合流
くろっぺさんとハグしてブログやってて良かったと思う

『遠い親戚より、近くの他人』
皆さん、バカ娘ですけど宜しくね(笑´∀`)


水曜日
そろそろやんなきゃで残業

『蔵@大久保』

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黒ビール
黒ビールだと中瓶なので飲み過ぎない(笑´∀`)

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マグロ刺身

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肉豆腐
玉子や玉ねぎも入っては何気に美味しい( ´艸`)ウマ~

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スペイン旅行でハマった電子図書
新聞と文庫は『紙』と思っていたのに、ファブレットを使っている私にはこちらの方が持ち歩かなくて良い分軽いのだ、、
ただ、アナログがデジタルに浸食される
いいのかこれで、、、
ただ、止められないのだ(^_^;)



木曜日
いつも通りの20時半
今日こそノンアルと思ってたのに
『やまじ@飯田橋』
kazubonさんに同業のYさん
そして、おっちゃん&ばっちゃんコンビ
瓶ビールで乾杯したらぴーひゃら、ぴーひゃらよく喋る(笑)

一階には名古屋の人
満席でお兄さんが不機嫌(笑´∀`)
社長も久々に一階二階の良い運動
早く三階を作って、スナックマリリンをやらせて欲しい( ´艸`)カセグワヨ♪



金曜日
朝から晩まで打ち合わせ(><@)
金曜18時以降に打合せ入れる人は、豆腐の角に、、、

そんなこんなの22時半
タイ料理のソイナナ@西新宿に行くも、23時で閉めるという
いつもなら30分で切り上げてOKなのだが、ノンビリ飲みたくて
河岸変え

『Picasso@大久保』

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バローロ

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ほうぼうのカルパッチョ(塩レモンマヨネーズ)
この前はカンパチで今日はこちら
1ヶ月漬けた塩レモンに玉子を混ぜて、緩くて軽いマヨネーズ
これ、ハマります(●´ω`●)

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レアル
赤ワインお代わりわんこ

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マッシュポテトと半熟玉子、トリュフオイルをかけて
先日、葉加瀬太郎がテレビで、世の中で最も美味しくて良い香りはトリュフだと話してた
全く同感(●´ω`●)



そんなこんなの一週間
来週からは11月
検査結果が帰ってきます(-_-#)

私の会社は業界的には堅いのだが
いる人は割とユニークな人が多い(と、業界内で言われる)
まぁ、こんな私でも続くぐらいなので推してすべからず、、
なのだが(笑)

ちなみに、業務でいうと企画とか戦略とか履歴書ならそんな所
なのに、何故だか相反する管理部門のマネージャーから
毎週ミーティングを組まれる
今年、GW前に初めて話しをしてからだから、
半年ちかく毎週顔を合わせている

管理部門といえば、だいたいこちら側がお伺いを立てる部署なのだが、何故だか逆に呼ばれる

そのマネージャーと部下1人、部下は違ったり同じだったり
ネタは関係するものから、考えを聞いておきたいといった
私でなくても良さそうな話しまで様々

それで、彼がミーティング終わりにお決まりでいうのが
「今週のマリンさんでした」なのである
(※マリンさんは流石に名字だが、、)


長々書いたが、スペインから帰った今週
時間が取れずに金曜7時から打合せを組んだその方に組して
今日のブログは三日分をまとめた
『ここ3日のマリンさん』にしようとおもうのである(●´ω`●)マトメキジネ


水曜日
『埼玉屋@大久保』
新宿思い出横丁の埼玉屋二号店のお兄さまが出した大久保店
思い出横丁で出してるお店が、大久保に支店を出しているパターンは意外と多い
横丁で弾かれたなら、東口に行かないでこちらへ流れるのも賢い選択である

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瓶ビール

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お通しはむかご
これ、意外と好き( ´艸`)

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冷や奴
七味をかけてピリリと美味しい♪

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ニラ玉焼き 
トマトベーコン

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葱鮪
かしら

横丁と違うのはこっちには名物のおでんがない
その代わりお客さんもボチボチなので、横丁の世話しない感じがない(●´ω`●)

ちなみに、横丁はある意味観光地だから誰が来るか解らない
それが面白いと感じるときは良いのだが、
酔っ払いや外国人やツアー客ではなく、
限りなく普通を求めるなら大久保である
(※新大久保は韓国なので、そっちはまた別(笑))



木曜日
『寿司辰@新宿思い出横丁』
看板娘のGちゃんが無事出産を終えて復帰
少しふっくらした彼女にはほわんとした母親の香り( ´艸`)オメデトウ

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何はともあれ、★黒星★

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お通し

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お任せにしてたら海老から名物トロタクまで、
久々に顔を出したからなのか
幾つ出すんだと言うぐらいにグイグイ出してくる
(写真は一部( ´艸`))
親父さんはヤクルトが調子良かったからご機嫌
宴会が入っているのに福岡ドームまで行こうかと話している(笑)

ちなみに、この日は誕生日だという女性が2人もいた
誕生日にお寿司屋って、なかなか渋いやね(●´ω`●)


金曜日
そして、今日
『まる○@大久保』
あんまり人に教えないお気に入りのお店

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ここも★黒星★
サッポロは世界一だと思う(●´ω`●)ウマ~

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お通し
丁寧に出汁でとられた炊き合わせ

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魅力的なラインナップじゃなぁい??
定番のおでんとご飯もの以外はこの黒板メニューのみ
日毎、変わるんだけど、バランスが酔いのです(●´ω`●)

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おでん
適当に見繕ってというとこんな感じ♪

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蛸の唐揚げ

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ぶりかま焼き

丁寧な仕事には
丁寧な念が入る

はてはて、こんなに呑んでて酔いのか
全ては来週の検査のみぞしる、、(-_-)
あーあ、飲めない体質に生まれれば良かったのに(大笑´∀`)


おやすみなさい(-_-)zzz

復帰初日、わかってはいたけれど
『お忙しいとは思いますが、、』で始まるメールばかりが飛んでくる
忙しいと思うなら出さなきゃ良いのに(-_-#)、、とかは
毒せずに私は機械だ、私は機械だ、と念仏を唱えて1日終了

帰りがけに某K氏にメールすると池袋らしく、
くるならいつもの店へ戻るという、、

そういうわけで

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『やまじ@飯田橋』

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お店に入ると既に何軒目?の某K氏
隣はいつもの道路会社のお兄さん
小瓶はないからと自分に言い訳してスーパードライの瓶ビール

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青柳の卵焼き
うんまいね♪
やまじの玉子焼はトロトロフワフワ
本当に美味しい(●´ω`●)

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鰈の塩焼き
お兄さんと社長に手間のかからない焼き魚( ´艸`)ハナシタイダケデショ

周りのお客さんも一緒にスペイン話しでお土産話し

ガウディにピカソ
スペインの電車が止まる話しに、BALでやまじのことを話したこと

お兄さんが珍しく乗っかってきて話してると
某K氏が『ホンマにコワいでんな、マリンさんは、、』と呟く
するとお兄さんが『俺は最初から判ってたけどね、、』と返す

いやいや、無口な兄さんにコワい言われたら
あたし、どんだけ~??(@_@)

そんなくだらない話しで今日もお終い
また明日から頑張りましょう

ってことで、おやすみなさい(-_-)zzz

お休み最終日

16時からの打合せだけでた方がよさそうなので会社へ
ひさびさにピリピリするような感覚を思い出して(-_-#)
18時半に帰路

こんなに早く帰れるってスゴく得した気分
宇は遠すぎるとしても、あそこにあそこ
色々いける(●´ω`●)

と、思いきやみんな突然の誘いには忙しいらしく
(そりゃそうだ、、社会人は忙しい)

寂しいあたしとお話ししてくれるのは

『カブト@思い出横丁』
寿司辰も、野方屋も、らくがきも夜遅くまでやってるんだから
早くに閉まるこちらへ
平日に来たのはいつ以来なのか

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横丁は新宿駅側から入る人が多いんだけど
入り口の呼び込み?みたいなのが苦手で、真ん中か下から入る

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最近は18時上がりのお父さんはいないけど、
元気な娘さんが焼き場に立つ

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ラガー大瓶といきたいけれど、流石に自重(^_^;)
黒ビールの中瓶で乾杯■D\(^^

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えり

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ひれ

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一口蒲焼き&肝

隣に座っている若い書生君
お隣の酩酊お父さんから絡まれ酒
『近頃の若い人は、、、』この話しはエジプトのピラミッド
ローマのパピルスからも出てくる何千年に渡る定番らしい

『お兄さん、3つ呑んだからお終いだよ』
お姉さんが様子を見て、席を立たせる
昔からお父さんもそうだった
カブトは酔っ払いは席を立たせて終いにする

この辺のいなし技はお店独特で、
飲み過ぎだよって叱って正気に戻す店
あいあい、酔っ払いさん、、と笑い話しにする店
もっと呑ませてつぶす店(笑´∀`)ギフヤww

そんなのを肴に観ながら、お姉さんと休みが今日までだと
話していたらごちそうさま(●´ω`●)

最近は外国人の方も暖簾外に並んでいる
たしかに、この鰻串を作れるのは繊な日本だけだろう


明日から、元通り
あっという間に年末まで、、ですね

アエロフロートから荷物を届ける電話で起きた脱力の1日(-_-)zzz

お昼過ぎに荷物が届き、洗濯に掃除をこなして
一週間いない間に肌寒くなった(?)ような気がして
毛布を出したり、コートを出したり

夕方から歩き回ってガチガチに張った身体をほぐしに
オイルマッサージへ♪
(遊んでいても人は疲れるのだ(笑´∀`))

そのあとは、お土産話をしに

『Picasso@大久保』
日曜は店主K氏はいないことか多いのにこの日は出席(●´ω`●)
と、なるとスペインのバル事情をネタに話しまくり(笑)

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赤ワインのペペレーロ(イタリア)
重いのですか冷たく冷やしてあって美味しい♪

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鶏白レバーのリエット

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青森シャモロックの手羽先焼き

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サンマとナスのトマトソース焼き(ポテトペースト添え)
秋刀魚が美味しくなると秋ですね

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バルローロ、お代わりわんこ

Picassoは開店から15年通ってますが、
本当に何を食べでも美味しいです♪

そんなPicassoも参加する楽しいイベントが来週の日曜に

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元々『神楽坂マルシェ』でやっていたbistroのイベント
今年は場所を四谷に移して、『仙水』や『すし秀』あたりも参加する楽しいイベントに(●´ω`●)
bistroはフレンチの三國さん系のお店も顔を並べ、、
私も早起きできれば行く予定
(12時に始まり、お料理終わり次第終了)


そして、何といっても今日のサプライズは

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来年のエレファントカシマシのお正月ライブの先行予約に当選♪
テンション上がりますよ、年始から(●´ω`●)

そんなこんなで、楽しい長期休暇も終わり
明日は夕方からちょこっと仕事のミーティングに出て
明後日からは本復帰
アタマもどるかなぁ、、、(-_-)zzz

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