皆さま、ドモドモ\(^_^ マリンです

イタリアから帰り、
ブログを上げよう上げようと思いつつ
日々が過ぎていきます(^^;)

今年の夏は、沖縄・青森の南北&上に高い槍ヶ岳を歩いたので、こちらもブログに、、と思っているのですが放置気味(-_-)

少しずつですが、書いていこうと思いますのでノンビリお付き合いのほど宜しくお願いします♪

さてさて、そんな初秋の10月
仕事では大きな変化があり、11年やってきた部署を変わりました
引き継ぎもそうですが、新しい環境でスタートするのに諸々リサーチ(笑)
そんなこんなで、ドタバタしつつ、やっと先が見えつつありますo(^o^)o

そんな月曜日の通勤の朝、、
眼が覚めるブロ友さんの記事

北海道のジンギスカン屋さんがメチャクチャ美味しそう(笑´∀`)
お気づきかもしれませんが、立石の宇へ10年来ピンで行っちゃう獣肉食なアタクシですので、ラム肉も大好きでございます
(これからの季節、ジビエも楽しみなシーズンです(笑))

ああ、札幌ね~と読み進めてると、東京にも支店がある、、の記載があり

いてもたっても居られず、、

PM9時半

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札幌ジンギスカンしろくま@赤坂
フッフッフッ、、新橋と赤坂に支店があり改装した新橋は予約必須ですが、赤坂は二回転目は予約無しヨユーとの情報をリサーチ
迷わず入店、、

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ビールは、SAPPOROの札幌地域限定
サッポロクラシック2017
いやいや、うんまい■D\(^^

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お通し
メニュー選びに余念がなく、何か聞いたけど記憶無し
ラム肉の塩茹でだったか、、

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ブロ友さんの記事で予習済み
北海道産羊肉の一択!
本日は音更町産生ホゲット

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ホゲット降臨!

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片面を良く焼き、裏面5秒
あっ、肉食女子なのでレア大歓迎ですo(^▽^)o

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タレは100%無添加
帰るだけ&メンズの予定無しなので(笑)ニンニク投入

あっという間にとろけるように無くなりました、、
確かに美味しいですo(^o^)o

食べ比べようと、、

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オーストラリア産マトン

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うむ、、これはこれで美味しいです
先程のホゲットに比べてしっかりしたお味です
マトン特有の臭みは、先程のラムは言わずもがな、いずれもありません

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〆の山山葵ご飯
リサーチ中にここの名物と見たので注文
鼻に抜ける山葵が爽やかですo(^o^)o
山葵ダブルという頼み方もできるそうなので(ネット情報)、もう少し慣れてきたらやってみよう(笑)

っという、満足な夜でしたo(^o^)o

ジンギスカンは大好きで都内は割と食べ歩いてます♪
結果、私にとっての近くて美味しくて、、は「だるまや@西新宿」なのですが、最近は混んでて遅い時間でも飛び込みは難しかったり(-_-)

それなら、こちらは会社帰りもフラッと寄れて、ゴミゴミもせず、使い勝手はなかなか酔いかも
そんな事を想いながら赤坂のネオンを抜けて、真っ直ぐ新宿へ帰りました、、(●´ω`●)オヤスミナサイ