今日はお仕事で岡山へ

博多→→岡山まで1時間15分
ちょっと仕事メールしてたら到着です

仕事を終えて、夜はというと
仕事先の方と食事だったので、何にも写真とってません

なので、写真無しでよくわからない備忘録スレです

『國屋@岡山』

割烹料理屋で働いていた板前さんが独立したお店

お刺身は瀬戸内海のものを中心に、
鰹のたたき

甘海老(何処産のなんとか忘れた)
鮪(同じく説明受けたのに、、)

お鍋で鱈鍋
お豆腐、黄ニラなんかがたっぷりの
お澄まし仕立て

他に
アボカドの刺身
鮪のカマ焼き
エイヒレ
なんかをいただいて

お酒が
ビールの他に
芋焼酎の薩摩維新、明るい農村を一升瓶でボトル入れ♪

日本酒、焼酎で100種類ぐらいあるんじゃないかな
酔いお店でした

明日はやっと東京だ~♪
おやすみなさい