創作イタリアン料理 Ship(シップ)にてランチ☆串揚げ 花ぐし にてランチ♪(H19年8月閉店)

2005年07月22日

イタリアンキッチンBonta Napoletana(ボンタ ナポレターナ)にてランチ☆

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イタリアンキッチンBonta Napoletana(ボンタ ナポレターナ)

広島県広島市安佐南区緑井1-5-2フジグラン緑井3F

営業時間 11:00〜23:00
     ランチタイム11:00〜 
     カフェタイム15:00〜
     ディナータイム17:00〜
定休日  フジグラン緑井と同じ
駐車場  フジグラン緑井

久しぶりのフジグラン緑井。こちらの映画館はキレイだし席の予約も出来て便利ですよね〜。で、こちらのお店でランチしてきました!こちらのお店はピッツェリア マルデナポリと同じTAKESHI COMPANY系列。入り口にある可愛い赤い釜は、食いしん坊すけが大好きなピッツァ専門店と同じ釜(GIANNI ACUNTO社製)を使っているそうなんです。

平日のみのランチセット(¥900代から)もあるようですが、この日は休日ということで、2名からボンタコース1人¥1449というコースがありました。
このボンタコースの内容は、季節のおまかせサラダ・ガーリックトースト・おまかせ薪釜ナポリピッツァ・シェフおすすめパスタ・デザートorドリンクで、この日のおまかせピッツァは「マルゲリータ」、パスタは「カルボナーラ」。
軽く食べたかったので単品で注文しました。ランチタイムということで3〜4組が待ち状態。
薪釜があると知れば食べずにはいられないピッツァ狂いの2人。「マルゲリータ¥1029(下・写真)」とパスタ「ジェノベーゼ¥1050(上・写真)」を注文。

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感想は、、、う〜ん、薪釜はパフォーマンス的要素が高いな〜と痛感。生地は生焼けっぽくて底は灰だらけ。モッツァレラチーズも匂いがきつかったし。。。せっかくの釜がもったいないよ〜!!!でも逆に、真のピッツァ職人さんの仕事ってホントにすごいのねっと納得した次第でありました。
パスタの方は、彩りも良くて美味しそう!だったのですが、あのたまらないバジルの香りがぁぁぁ、、、しない。なぜか青臭くて。でも、しめじ&松の実&生トマトにソースたっぷりでボリュームありました。最後に、クーポン利用でデザート「イタリアンアイスクリーム ビスコッティ添え」を頂けることに。苺とバニラのアイスに柔らかく甘いビスコッティが。ボリュームもあって美味しかったです!


今日は何位かな?



marisuke1 at 17:23│ イタリアン・フレンチ | 広島市安佐南区
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