串揚げ 花ぐし にてランチ♪(H19年8月閉店)十割そば処 三代目作十(さくじゅう)にてランチ☆

2005年08月09日

和洋創作料理 風の華 横川店☆

風の華2

『和洋創作料理 風の華 横川店』
広島県広島市西区三篠町1-10-1

営業時間 17:00〜23:00(ラストオーダー)
定休日  月曜日
駐車場  なし

大手町にある『風の華』の姉妹店です。大手町にも行ったことがありますが、あちらは地下〜2Fまでフロアー毎に雰囲気も違ってなかなか楽しめました。(大手町はランチタイムもあり)横川店は2F建てで1Fはカウンターが主でこぢんまりとしています。

風の華1

「新鮮野菜とチーズのシーザーサラダ¥830(上・写真)」・・・彩りの良いパプリカなど色んな種類の野菜たっぷりにチーズ、そしてシーザードレッシングにスパイシーなソース(ウィスターソースやとんかつソースなどを混ぜ合わせたような味)がかかっていました。

「明太子とササミの大葉包み揚げ¥680(1番上・写真)」・・・こちらも同じソースでしたが、ササミも身がやわらかく明太子も美味しく、もちろん揚げたてだったのでアッという間に食べちゃいました。
風の華3

「海老とチーズ・野菜の生春巻き¥900(上・写真)」・・・この生春巻きは上のサラダの具に海老(プリプリで美味しかった!)が入ったものが生春巻きになって、こちらにもスパイシーなソースがかかっていました。(中のチーズは違ったけど)
このソース美味しいのですが、メニュー選びの時点であまり考えず食べたいものをサッと決めてしまったため、結果的にこのソース味のものばかりになってしまい最後の方では少し飽きてしまいました。もっと味付けが違うものを上手く選べば良かったな〜と自分に反省。

「豆腐のステーキ キノコソース¥780」きちんと水切りされた豆腐に焦げ目がついて中はやわらかく外はカリっとしていて味付けは少し濃い目でしたが、ソース系じゃなかったので新鮮に美味しく頂きました。

風の華4

「天使海老と海の幸のグリル¥950(上・写真)」・・・海老や鮭・ホタテなど、海の幸たっぷり!かなりボリュームあります。焼き加減はバッチリ♪こちらもソースかかっていたけど甘酢っぽく仕上げてあった気がします。

ほぼ満席状態の中、店長(シェフ?)らしき人がほとんど一人で料理しているのにそれほど待つこともなく料理が運ばれてきたし、メニューの種類もそれほど多くはないけど上手くチョイスすれば楽しい時間を過ごせるお店なのでは?と思いました。


今日は何位かな?



marisuke1 at 12:22│ 和食 | 広島市西区

この記事へのコメント

1. Posted by ぽぽ   2007年01月11日 14:23
5 ここのシェフ?は以前安東でアンティパスタというお店を出していて、おいしいと評判だったんですよ☆なくなったときはショックでした。
見つけた時は感動しました。
2. Posted by 食いしん坊すけ   2007年01月11日 17:18
ぽぽさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

そうなんですか、そんな評判のお店を出されて
いたとは知りませんでした!
この風の華も人気のようですし、1人でテキパキと
されていて、さすがですね♪
これからも頑張って欲しいですね。

また、よかったら遊びに来てください☆
串揚げ 花ぐし にてランチ♪(H19年8月閉店)十割そば処 三代目作十(さくじゅう)にてランチ☆