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2005年12月03日

Ristorante e pizzeria Tutti(リストランテ・ピッツェリア トゥッティ)でランチ♪

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『Ristorante e pizzeria Tutti(リストランテ・ピッツェリア トゥッティ)』

広島県広島市安佐南区西原6-26-2

営業時間 11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
     ランチタイム 11:00〜15:00
     ディナータイム 17:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日 不明
駐車場 あり

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祇園新道沿いにある複合施設には、再利用輸入車ショップ『ウィルディール』、宮島やまだ屋の新ブランド『らく 山田屋』、そしてこの「Ristorante e pizzeria Tutti」があり、今回ランチに行ってきました!「トゥッティ」と『らく山田屋』は同じ店内です。
お店を入ると左手にピッツァを焼く窯がガラス越しに見え、店内は広く、とても大きな間接照明がたくさんあってゆったりした席の空間が目に留まりました。隣との席はゆったりとってあるので、回りを気にすることなくゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。

土日祝のランチメニューは、¥2400と¥3500のコース2種類。アラカルトメニューもありました。
¥2400コースは、
本日の前菜盛り合わせ、ピッツァorパスタ(各5種類の中から選ぶ)、サラダ、パン、おまかせデザート(ドルチェ盛り合わせor和のスィーツ盛り合わせ)、コーヒーor紅茶 です。

¥3500コースは、この¥2400の内容に肉料理or魚料理(各2〜3種類の中から選ぶ)が付きます。
平日は¥1890コースがあるようです。表の黒板に書かれていた内容(前菜・サラダ・・・など)は¥2400コースと一緒でしたが、もしかしたら、選べる範囲が狭いなどあるかも知れません。

まずは焼きたてパン(パニーニとカンパーニュ)が塩・胡椒入りのオリーブオイルと一緒に運ばれてきました。塩胡椒入りもオリーブオイルの大きなお皿にもビックリ。パンは焼きたてパンでカンパーニュ、パリパリしていて美味しかったです。
この日の前菜の盛り合わせ(上・写真)は、スズキのマリネ、カリフラワー、パプリカのオリーブ炒め、ブロッコリーのキッシュ、カボチャのソテーです。カリフラワーは美味しくて、また魚介の旨みを感じたのですが、料理の説明がなかったのでよくわかりません。スズキのマリネも肉厚で酸味と甘味がちょうどよかったです。
グリーンサラダはゆずドレッシングがかかっていてサッパリしていました。

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メインは窯で焼かれたピッツァが食べたくて来たので、2人してピッツァを選びました。
選んだのは「マルゲリータ(1番上・写真)」と「エビ・紫たまねぎ・生クリーム・モッツァレラ(上・写真)」マリナーラを選ぼうと思ったのですが、エビのピッツァが美味しそうだったので。
マルゲリータはトマトソースがたっぷりすぎるくらいのっていて、モッツァレラは伸びがよくマイルドでした。焼き加減も良くて、生地は持った感じは固めですが1口、口に入れるとふわっ。2口目からモチモチしてきます。美味しかった!欲を言えば生地自体に旨みがあるといいな♪
エビの方は、エビは大きくプリプリッとしていて塩気がちょうど良く、生クリームとマイルドなモッツァレラがやわらかい味を出してくれて、タマネギのシャキシャキ加減も良い感じ。優しいピッツァでした。

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お待ちかねのデザートは、ドルチェ盛り合わせの方は「スフレチーズケーキ ガトーショコラ カシスのシャーベット」でした。和のスィーツ盛り合わせ(上・写真)は「ねり胡麻プリン 金時の蜂蜜レモン煮 白餡のチョコレートケーキ」。食いしん坊すけは断然和のスィーツをオススメします!なぜなら、和は『らく 山田屋』だから!カフェとして利用した場合、例えば「ねり胡麻プリン」は単品で¥500。「金時の蜂蜜レモン煮」は¥600など。これらを少しずつ盛り合わせで頂ける和を選ぶ=『トゥッティ』&『らく 山田屋』を満喫できる♪最後の〆は重要ですからね☆

こちらのお店は、ゆったりと時間を過ごせる雰囲気を持っていて、接客も丁寧で感じも良く押し付けがましくもなく好印象でした。またまた欲を言えば料理の説明をしてくれたら嬉しかったな。
レジ前にはテイクアウト出来るケーキや『らく 山田屋』の商品、パンが売られています。夜は絶対もっともっと雰囲気がでて、素敵な空間になってそう〜。興味深々です!

   (2005年12月3日UP)


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久しぶりにtuttiへ。以前、ピッツァを焼いていた方がアリエッタをオープンされてからは初めて。去年8月からランチメニューも前より安い価格設定に変わっています。

ランチセットは3種類。

パスタ(ピッツァ)ランチ¥1500・・・サラダorスープ、自家製パン、パスタorピッツァ(各数種類の中から1つ)、本日のプチデザートor和のスイーツ、ドリンク。

トゥッティランチ¥2000・・・野菜のスープ、前菜4種類の盛り合わせ、自家製パン、パスタorピッツァ(各数種類の中から1つ、ピッツァは¥1500ランチと同じ内容)、本日のイタリアンドルチェor和のスイーツ、ドリンク。

お任せコース¥3500・・・前菜4種類の盛り合わせ、自家製パン、本日のパスタor本日のピッツァ、本日の魚料理or肉料理、サラダ、本日のイタリアンドルチェor和のスイーツ、ドリンク。

上の写真は、パスタランチから「あつあつラザーニャ tutti風」です。ソースは、ミートソースとホワイトソース(上にはトマトソースがかかっています)の部分があって、2種類を1度に食べることが出来る!ラザニアがもう少し硬めが好みですが、ゆで卵がたっぷり入っていて、ボリューム満点でした。ちなみに自家製パンはお替りOKのようです(お店の方が聞いてくれました)。相棒はピッツァランチから定番の「マルゲリータ」を。焼く人が変わったからかちょっとピッツァも感じが違いました。生地はふわふわ感が強くて、具とソースのバランスも。うまく言葉に出来ませんが・・・。
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お得なのが、ランチを注文の方のみピッツァSサイズ¥800、Mサイズ¥1000にて追加オーダー可能になったこと!
上の写真は、追加オーダーで頼んだ「カルボナーラSサイズ」です。ランチサイズより一回りほど小さいサイズでした。こちらのカルボナーラピッツァは、半熟卵、ベーコン、生クリーム、モッツァレラチーズ入り!柔らかいベーコンの塩気とコショウが程よく効いたピッツァでした。欲を言えば、卵がほとんど生状態だったので、ちゃんと半熟状態だったら食べやすかったなぁと思います。
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デザートは、もちろん和のスイーツを選びました。抹茶のムースが美味しかった!
相変わらず店員さんは優しくて笑顔で応対してくれて感じが良いお店ですね。ピッツァバカの2人は、ピッツァ追加オーダーシステム?が嬉しくて仕方なかったです☆

   (2007年2月11日UP)


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久しぶりのtutti。
ランチメニューは、
「Aランチセット¥1500」・・・旬の食材のグリーンサラダ、自家製パン、パスタorピッツァorリゾット(単品メニューから選ぶ。)、イタリアンドルチェor和のデザート、ドリンク。
「Bランチセット¥2000」・・・季節のこだわりスープ、自家製パン、本日の鮮魚のカルパッチョ、旬の前菜盛り合わせ、お口直しのソルベ、パスタorピッツァorリゾット(単品メニューから選ぶ。)、イタリアンドルチェor和のデザート、ドリンク。
「スペシャルランチコース¥3500」・・・季節のこだわりスープ、自家製パン、 本日の鮮魚のカルパッチョ、シェフおすすめの前菜盛り合わせ、お口直しのソルベ、パスタorピッツァorリゾット、本日のお魚料理orお肉料理、デザート盛り合わせ、ドリンク。

ドリンクは、コーヒー、紅茶(ストレート、レモン、ミルク)、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーラ、ジンジャーエールから選ぶことが出来ます。

他、「キッズランチ¥900」・・・自家製パン、トマトソース スパゲティーニ、オレンジジュース、プチデザートも。

選べるメインのパスタメニューは、
・ベーコンと玉ねぎのトマトソース スパゲティーニ アマトリチャーナ
・春キャベツとイタリア産リコッタチーズのトマトソース スパゲティーニ
・広島産真ダコと安芸津じゃがいものピリ辛トマトソース スパゲティーニ
・ノルウェー産スモークサーモンとレタスのクリームソース スパゲティーニ
・豊平の石本農場のこだわり真卵とトマトのカルボナーラTUTTI風
・チョリソーとキノコとクレソンのピリ辛クリームソースのスパゲティーニ
・生ウニとレタスの軽いクリームソースのスパゲティーニ(追加料金+¥500)
・青森県産にんにくと菜の花のペペロンチーノ
・瀬戸内の活アサリと春キャベツのスパゲティーニ ボンゴレ
・ベーコンと福岡産つぼみ菜のスパゲティーニ

選べるピッツァメニューは、
・マルゲリータ(フレッシュバジル、モッツァレラチーズ、トマトソースのピッツァ)
・メランザーネ(茄子、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、オレガノ、トマトソースのピッツァ)
・チョリソー(ピリ辛ソーセージ、半熟卵、サニーレタス、モッツァレラチーズ、トマトソースのピッツァ)
・フンギ(彩々きのこ、グラナパダーノ、モッツァレラチーズ、トマトソースのピッツァ)
・ペスカトーレ(アサリ、イカ、帆立、海老、モッツァレラチーズ、トマトソースのピッツァ)
・マーレ(海老、イカ、帆立、プチトマト、岩海苔、モッツァレラチーズのピッツァ)
・カルボナーラ(ベーコン、こだわり真卵、生クリーム、モッツァレラチーズのピッツァ)
・ビアンケッティ(生シラス、アンチョビ、プチトマト、水菜、モッツァレラチーズのピッツァ)
・サーモン(ノルウェー産スモークサーモン、菜の花、アンチョビ、プチトマト、モッツァレラチーズのピッツァ)
・ブルー(ブルーチーズ、タレッジオチーズ、グラナパターノ、モッツァレラチーズのピッツ)※ハチミツと一緒に

選べるリゾットメニューは、
・富山県産ホタルイカと竹の子のリゾット パルメザン風味
・春野菜たっぷりのリゾット トマト風味
・生ウニとクレソンのリゾット パルメザン風味(追加料金+¥500)です。

パスタの大盛りは+¥300。
それぞれ単品(自家製パン付)として注文の場合は¥1250です(追加料金ありは+¥500)

食いしん坊すけは、「Aランチセット¥1500」を。
上の写真は、旬の食材のグリーンサラダです。「クリームソースのクロスティーニ(ディップ)」付き♪
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メインはピッツァメニューから「フンギ(彩々きのこ、グラナパダーノ、モッツァレラチーズ、トマトソースのピッツァ)」。
コンガリふっくらと焼きあがっていました。

ちなみに、
この日のBランチメニューは、
本日のスープ 紫芋のポタージュスープ
カルパッチョ 瀬戸内の鮪のカルパッチョ 最高級オリーブオイルで
前菜3種盛  鶏肉のガウンティーヌ、ホタテのトマト煮、海老と蓮根のフリット
お口やすめのソルベ グレープフルーツのソルベといった内容でした。
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デザートは、今回イタリアンドルチェの方で。
この日は、「紅茶のケーキとバニラジェラート」
ピッツァを食べた後のジェラートは、すっきりして良いですね♪
和のデザートは、「粒あんケーキと黒ゴマプリン」でした☆

いつ行ってもサービスが良いお店ですね。
あと自家製パンがお替りOKなのも嬉しいっ。

   (2010年3月28日UP)


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marisuke1 at 19:59│ 広島市安佐南区 | イタリアン・フレンチ

この記事へのコメント

1. Posted by ねじまき鳥   2005年12月06日 00:42
はじめまして。突然お邪魔します。お友達と行くランチのお店を探していて、食いしん坊さんのブログに辿りつきました。
そうしたら、私が先日行ったイタリアンのお店「トゥッティ」の事が出ていたので、思わずコメントしてしまいました。ここのお店、口コミの宣伝だけに頼っているそうですよ。食いしん坊さんはどこでお知りになりましたか?
これからちょくちょく遊びに来させて頂きます。&お店情報、参考・活用させていただきます♪
2. Posted by ねじまき鳥   2005年12月06日 00:50
ゴメンナサイ!食いしん坊すけさん!お名前間違ってコメントしてました。失礼をお詫び致します。すいません。
3. Posted by 食いしん坊すけ   2005年12月06日 13:10
ねじまき鳥さん、こんにちは!
コメントありがとうございます☆

ねじまき鳥さんもトゥッティ行かれていたのですね♪
ブログ拝見しました!文章もわかりやすくて、
「そうそう、そうだった!」と頷きながら読ませてもらいました。
また、店内の写真がキレイに撮れていてあの素敵な雰囲気がよく伝わります☆

私は、祇園新道を通った時に「何か出来るんだ〜」と気になっていたので
ネットで調べたら窯があるイタリアンが出来るって知りました。
口コミで・・・なんですね。私が行った時もお客さんが少なかったけど、
まだオープンしたてですし、これから広まっていくでしょうね。
また少し時間が経ってから行ってみたいと思っています。
あ、あと名前は全く気にしていませんので大丈夫ですよ〜(*^_^*)
これからもよろしくお願いします。
またぜひぜひ遊びに来てくださいね♪
4. Posted by わかまる   2005年12月12日 23:21
はじめまして。私も食べ歩き大好きな広島市民です。気になっているお店情報が色々あって嬉しくなってしまいました♪これからもちょくちょくおじゃますると思います♪♪
私もTuttiへオープン一週間目の日曜にランチ行って来ました。
工事中から通りすがりに気になるねぇ〜とチェックして、レストランもある事を発見しランチにgo。
私達はパスタとドルチェをオーダーしたので、ピッツァと和のデザートが拝見出来て嬉しい〜!!
お店の雰囲気は落ち着いていて良かったですよね。お値段もけっこうするなぁと思ったのですが、そのせいか年代層が高かったような!?お客さんもけっこうまばらでした。
また懐具合が暖かい時にでも行ってみたいです。
5. Posted by 食いしん坊すけ   2005年12月13日 13:23
わかまるさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

わかまるさんはパスタを食べられたんですね♪
パスタのお味はいかがでした?
私も次回は、パスタも注文してみたいと思います。
ぜひディナーで・・・と思うのですが、お値段も
それなりなので、わかまるさん同様、懐が温かく
なった頃にと思っております(笑)

これからもよろしくお願いします。
また、ぜひ遊びにきて下さいね♪



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