FRESHNESS BUGER(フレッシュネスバーガー) ダイヤモンドシティ・ソレイユ店♪(H22.1月閉店)イタリア食堂 アクア サンタ♪

2006年04月29日

Patisserie&Restaurant HarvestTime(ハーベストタイム)にてランチ♪

Harvest3

『Patisserie&Restaurant HarvestTime(ハーベストタイム)』
住所 広島県広島市安佐南区山本2-3-12
電話番号 082-871-2228
営業時間 10:00〜20:00
     ※ランチタイム11:30〜14:00
定休日 月曜日
駐車場 あり

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山本に出来たパティスリーでランチしてきました。店内は白一色といった雰囲気で清潔感に溢れていました。ショーケースの中には美味しそうなケーキがたくさん。焼き菓子も可愛らしくラッピングされていてとっても美味しそう♪
ランチはパスタランチ¥1050のみですが、パスタは4種類の中から選ぶことが出来ます。パンとサラダ付き。
また追加料金
+¥210でコーヒーor紅茶付き。 ケーキのみ(プリン・シュークリームは除く)の追加はショーケースの値段から¥100引きで。
+¥525でコーヒーor紅茶と好きなケーキ付きに出来ます。
この日のパスタは下記の4種類でした。
うなぎと茄子と竹原産竹の子のオイルパスタ 温泉卵添え
自家製ベーコンといろいろなきのこのトマトソース
地鶏と春キャベツの煮込みラグーパスタ
明太子とあさり、水菜のクリームソース

パンは、温められたものが出てきました。お替りも出来るようです。(お店の方が聞いてくれます)中がぎゅっと詰まったプチパンでカレー粉のようなものがかかっていて風味も豊かでした。そのパンを好みでオリーブオイルに付けて頂きます。
サラダには、14種類もの野菜が使われているそうで、備え付けの無農薬レモンを絞って食べました。ドレッシングは油分を感じず、絞ったレモンの良い香りが漂うサッパリとした味と野菜の新鮮を充分に味わえる美味しいサラダでした。
Harvest2
メインのパスタは、「明太子とあさり、水菜のクリームソース(上・写真)」を。量はかなり少なめです。相棒は「うなぎと茄子と竹原産竹の子のオイルパスタ 温泉卵添え」を選んでいましたが、両方ともスープスパのようでした。クリームソースは美味しかったけど、オイルパスタの方は、うなぎと茄子、竹の子&温泉卵という豪勢な具材がちょっとバラバラに感じちゃいました。個人的にはそれぞれの素材を生かしたシンプルなもので充分かな?と勝手な感想を。でも、色々な素材をたくさん使っていてシェフの意気込みを感じました!店員さんの感じも良かったので、これからが楽しみですね。
食いしん坊すけは、せっかくのパティスリーなので、+525でコーヒーとケーキ付きにしました(計¥1575)ショーケースの中から好きなケーキを1つ選べるのですが、どれも美味しそうで。。。で、選んだのが1番上の写真「ガトーフレーズ(単品価格¥472」。デコレーションしてくれて小っちゃな「マロンを使ったスティックケーキ」付き♪ケーキ、美味しかったですよ☆スポンジはふわっふわで、しっとり♪カスタードがまた美味しくて。。。生クリームもしつこくなく甘すぎず上品な味でした。好みですね。
その後予定があったので、ケーキのテイクアウトは諦めましたが、必ず買いに行くと思います。ケーキは普通〜大きめで420円くらいがメイン価格っぽかったです。デコポンを使ったケーキや、イチゴがたっぷり挟まったミルクレープなどなど。シュークリームも美味しそうでしたよん☆

   (2006年4月29日UP)




テイクアウトのケーキの紹介は、こちらで☆




marisuke1 at 18:02│ カフェ・バー | 広島市安佐南区
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