鉄板焼・お好み焼 いずむ〜ism〜にてランチ♪オムレツ&オムライス専門店 RAKERU(ラケル)広島ソレイユ店 にてランチ♪(H22.1月閉店)

2007年03月27日

本日 すし日和 西原店にてランチ♪

すし日和2

本日 すし日和 西原店

広島県広島市安佐南区西原2-29-17
営業時間 11:00〜22:00
定休日  ?
駐車場  あり

すし日和3
3月上旬、1皿105円の「しーじゃっく」から、1皿130円のお店「すし日和」に変わっていました。店内の構図は、ほぼ変更なし。それでも、外観・内装ともに綺麗になったので、以前はちょっと気になっていた清潔感がグンッと上がって好感度UP!やっぱり、食べ物屋さんは清潔感が大切ですよね。
こちらのお店のコンセプトは、産地直送、直接対面、直接ご意見だそうです(HPより)。お皿は「わさび入り」「わさび無し」そして、面白いのが「ロト皿」というお皿。こちらのお皿を取ると、後でおみくじを引き、当たりが出たらキーホルダーがもらえるそうです。小さなお子さんには好評かも知れませんね。
オープンしてすぐだったこともあり、店員さんたちは皆、気合(気持ち?)充分!!お客さんも満席で雰囲気出てました。
ネタ的には、しーじゃっくの頃よりは、気持ち少しネタが大きくなった?素材が良くなった?っていうのが正直なところ。ただ、「当店おすすめデカネタ」というのがあって、その中の一つでもあり、行った日のオススメでもあったアジは、大きくて新鮮で厚みもあって、別格の美味しさでした。
また、変り種としては、巻き物で「北海いなり舟」「海鮮いなり舟(上・写真)」という、いなり寿司をアレンジしたものがあったり、握りでは、マグロハンバーグもありました。
他に、デザート(杏仁豆腐やケーキなど)や1品物(味噌汁、ポテト、鶏の唐揚げなど)も130円がほとんどでした。回転寿司大好きなので、また行こう☆

1番上・写真 左から「ネギトロ巻」「アジ」「鯛」アジがのっているのがロト皿です。
上・写真 左「海老天」揚げたてで美味しかった!大根おろし付き♪
     右「海鮮いなり舟」マグロや鯛、ハマチなどが入ってました。

   (2007年3月27日UP)



2008年3月より値段設定が変わりました。
¥105皿、¥160皿、¥210皿の3パターン。
¥105皿
まぐろ、サーモン、ハマチ、甘エビ、煮穴子、イカ、ネギトロ、梅しそ巻きなど。
¥160皿
キングサーモン、タイ、えび天握り、中トロ(1貫)、いくら、海老フライ巻きなど。
¥210皿
大トロ(1貫)、炙り三昧(サーモン、うなぎ、えび)、サーモントロ、有頭えび、ウニなど。

   (2008年4月12日UP)



marisuke1 at 12:53│ 広島市安佐南区 | 寿司
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