スシロー 高陽店にてランチ♪ピッツェリア カナダカン 本店にてランチ♪

2007年06月22日

cucina ala vela(クッチーナ アラ ベーラ)にてランチ♪♪(閉店)

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『cucina ala vela(クッチーナ アラ ベーラ)』

広島県広島市安佐北区落合2-21-18住建ビルくむら1F
営業時間 ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)
    ディナータイム 18:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
定休日  月曜日
駐車場  あり

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玖村駅近くにあるお店。こぢんまりとした店内は、カウンターとテーブル席があります。レジ下の小さなショーケースの中には美味しそうなケーキが並んでいました。
ランチは、2種類。
「ランチセット¥900」・・・サラダ、バゲット、パスタ、ドリンク付き。
「パスタセット¥1300」・・・前菜2種盛り、サラダ、バゲット、パスタ、デザート、ドリンク付き。
セットのパスタは、トマトソース2種類、ガーリックソース2種類、クリームソース2種類の計6種類の中から選ぶことが出来ます(大盛りは+¥100)。
ドリンクは、6種類の中から。
また、「スペシャリテ」として、セットで選べるパスタの替わりに、フェトチーネ、ニョッキ、リゾットが各限定5食、セット価格に+¥200で注文出来ます。
食いしん坊すけたちは、ランチセットを。そして、パスタは、「スペシャリテ」のメニューに惹かれ、2人とも「スペシャリテ」のメニューの中から選びました(計¥1100)。
まず、サラダとバゲットが運ばれてきました。こちらのお店の野菜は、オーナーシェフのご実家で作られた有機野菜を使っているそうです。その野菜は、とっても瑞々しく新鮮でいきいきとしていて、本当に美味しかったです!この時点で、メインへの期待が更に膨らみました♪またバゲットは、ガーリックかプレーンかを選びます。
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↑「スペシャリテ」の中から「生ハム、ズッキーニ、ルッコラのクリームソース ジャガイモのニョッキ」
美味しかった〜!!!メインのボリュームは、少なめですが、ニョッキは、柔らかめで優しい味。クリームソースも、程よく濃厚で、ソースが多めなので、パリッとしたバゲット(プレーン)に付けて頂きました♪♪満足♪満足♪
1番上の写真は、相棒注文の「スペシャリテ」の中から「あさりと魚介ラグーのジェノベーゼ トマトのフェトチーネ」。
こちらも、魚介の旨みがよく出ていて、少し塩辛かったけど、香り高いジェノバソースがまた美味しい♪
バゲットが、ガーリックとプレーンなのは、ソースに合うようになのかな?と思いました。
店員さんも親切で感じが良かったです。また、絶対に行きます!





この記事へのコメント

1. Posted by シルク   2007年06月26日 21:45
はじめまして★

初アクセス、初コメントです!

すご〜い!!参考になります。

本屋さんのガイドブックより生の情報って感じで。

これだけ食べ歩くの大変ですよね・・・

私は「子育てママのセレブメイク講座」

というブログをしてます。

広島ブログにも登録してます(*^_^*)

よろしかったら遊びに来てくださいね★

応援ぽち!

2. Posted by 食いしん坊すけ   2007年06月26日 22:22
シルクさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

食べ歩き、楽しいですよっ♪
・・・といっても、行きたいところばかり増えて
なかなか行くことが出来ないんですけどね(ーー;)

シルクさんのブログ、拝見しました!
メイクの勉強になります☆

また、良かったら遊びに来て下さいね。
3. Posted by みゅう   2007年06月27日 15:12
初めまして〜。

同じくらいに「広島ブログ」に登録されたようで
お邪魔させていただきましたぁ。

ホント、すごいですねぇ。
読んでいるだけでも幸せな気分になれちゃうし
ものすごく参考になります。
これからもお邪魔させていただくと思いますが、
よろしくデス。
4. Posted by 食いしん坊すけ   2007年06月27日 15:41
みゅうさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

みゅうさんのブログ、拝見しました!
自分で点滴ってすごいです!!
私は、注射されるところすら、直視出来ません^_^;

また、良かったら遊びに来て下さいね♪
スシロー 高陽店にてランチ♪ピッツェリア カナダカン 本店にてランチ♪