旬菜創作バイキング 露庵(ろあん)廿日市店にてランチ♪SPICY BAR LAL'S(スパイシーバー ラルズ)にてランチ♪

2008年03月08日

Dish SAKAIMACHI(ディッシュ サカイマチ)にてランチ♪

dish1

Dish SAKAIMACHI(ディッシュ サカイマチ)

住所 広島県広島市中区堺町2-1-11
電話番号 082-293-3937
営業時間 ランチタイム 11:00〜15:30
    ディナータイム 18:00〜24:00(ラストオーダー23:00)
定休日  不定休
駐車場  なし ※近くに有料コインパーキングあり

dish2
前から気になっていたお店ですが、なかなか行く機会がなくて。そんな時、こちらのお店で出しているバケットが、あのドリアンさんのパンと知り(パンダさん、ありがとうございます!)、それは絶対、行かねば!ということで行ってきました☆

店内は、1F(喫煙OK)と2F(禁煙席)があります。食いしん坊すけたちは、家庭的で、寛げる落ち着いた雰囲気の2Fへ(1番上・写真)。
ランチは、7種類。
「ベジタブルランチ¥950」・・・本日のスープ、天然酵母バケット、ドリンク、本日の野菜料理5品。
「パスタランチ¥950」・・・本日のパスタ(2種類から選ぶ)、グリーンサラダ、バケット、ドリンク。 パスタ大盛りは+¥150。
「Dishランチ(お魚orお肉料理¥1200」・・・本日のお魚料理orお肉料理、グリーンサラダ、バケット、ドリンク。
「デザートコース¥1350」・・・グリーンサラダ、バケット、本日のパスタorベジタブルプレート、ドリンク、デザート3種類盛り合わせ。
「パスタコース¥1600」・・・前菜3種類盛り合わせ、グリーンサラダ、バケット、本日のパスタ、ドリンク、デザート盛り合わせ。
「Dishコース¥1800」・・・前菜3種類盛り合わせ、グリーンサラダ、バケット、本日のメインディッシュ、ドリンク、デザート盛り合わせ。
「スペシャルランチコース¥2800」・・・前菜3種類盛り合わせ、本日の野菜スープ、バケット、本日のパスタ、本日のお魚料理orお肉料理、ドリンク、本日のデザート3種類盛り合わせ。

追加で、
「前菜盛り合わせ¥500」・・・鴨肉のサラダ、ゴボウのアラビアータ、鮮魚のカルパッチョ。
「デザート盛り合わせ¥500」・・・干し葡萄のフィナンシェ、苺のパンナコッタ、自家製アイスクリーム。
もありました。
パスタorベジタブルランチ+デザート付きにするなら、「デザートコース」の方が¥100お得ですね。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティー、ウーロン茶、グレープフルーツジュース、アセロラジュース、カシス&ベリージュース、赤葡萄ジュース、ジンジャエール、グラスワイン(赤or白)から。種類豊富で嬉しい限り☆
また、本日のパスタは、
・アサリと白菜、ブロッコリーのクリームソース
・ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草のピリ辛トマトソースの2種類。
魚料理は、「スズキのマスタードパン粉焼き キャベツとじゃが芋の煮込み添え」
肉料理は、「牛肉と茄子のハーブグリル パレスチナオリーブオイルとレモンと共に」でした。

食いしん坊すけは、「ベジタブルランチ¥950」を。
上から2番目の写真は、本日のスープ「野菜たっぷりのミネストローネ」。(奥に写っているのは、相棒注文の「パスタランチ¥950」からグリーンサラダです。)
ミネストローネ、その名の通り、野菜たーーっぷり、豆も入ってます。かぼちゃや玉ねぎ、人参などはトロリと煮込まれていて、ベースは薄味。ブロッコリーなんかは、ちゃんとシャキシャキと食感が残っていました。クルトン風なカリカリのパンがスープに染みこみ、カリッ&じゅわー♪
dish3
↑ベジタブルランチのメイン「本日の野菜料理5品」です。
「キノコのフリッタータ」キノコのフリッタータは、舞茸、しめじ入り。ふんわり☆
「錦帯白菜のココットグラタン」チーズたっぷり。白菜の甘いこと!
「菜の花とドライトマトのアンチョビガーリックソテー」こちらは、かなり濃い目の味付け。シャキシャキ菜の花にアンチョビの塩気がしっかり効いてました。
「万次郎かぼちゃと松の実のサワークリーム和え」甘いかぼちゃもサワークリームの酸味が良い感じ☆

「長いもとオクラのサラダ」ネバネバの組み合わせ。マスタードのピリリがアクセントに。
グリーンサラダには、スライスされたカブも。自家製ドレッシング(購入可能)が美味しい!
ぜ〜んぶ野菜なのに、オイルがたっぷりと使われていることもあり、かなりボリュームあります!
また、ドリアンのバケットは、やっぱり美味しい!!
あの独特な天然酵母の風味がたまりませんっ。
かなり固いからかな?多めに切り込みされているバケットは、バターなどはなし。個性強いパンだし、そのまま味わうのが1番ですね!
dish4
こちらは、相棒注文のパスタランチより「ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草のピリ辛トマトソース」
分厚いベーコンから旨みがしっかり出ていました。ちょっと辛めのソースも良い感じ。
パスタは、太めでもちもちでした。

ベジタブルランチ、かなり気に入りました!また食べに行きたいな!




広島ブログ
参加中です。クリックお願いします♪
  

marisuke1 at 22:06│ 広島市中区 | イタリアン・フレンチ

この記事へのコメント

1. Posted by ちょび   2008年03月09日 20:06
こんにちは。お決まりのお出かけ前に、このブログをチェック!早速行きました。こちらのお店。裏通りで少し遅めの時間に行ったのに、賑わっていましたよ。おいしかったです。ドレッシングも買っちゃった。またおいしいお店教えてください。
2. Posted by 食いしん坊すけ   2008年03月10日 07:12
ちょびさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。
ドレッシング購入されたんですね☆
気軽にお店の味を再現出来るし、美味しいし
嬉しいですよね!
コメント、励みになります!
お店ごとの良さがちゃんと伝わるように、
頑張りたいですっヾ(=^▽^=)ノ
3. Posted by デカ   2008年03月10日 18:28
こんにちは!食いしん坊すけさん。
僕も、こちらのお店のランチを頂いたことがあります。
パスタランチを頂いたんですが、比較的リーズナブルで、しっかり食べられたなぁ…という印象を持ってました。

一人で行っても違和感なく食べられますし、電停からも近いので結構ありがたいお店だと思ってます。

次回はベジタブルを…と思っていたので、レポート助かりますです!
4. Posted by 食いしん坊すけ   2008年03月10日 19:18
デカさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

確かに、一人でも寛ぎやすいお店ですね♪
ベジタブルランチは、ヘルシーですが、思ったより
ボリューム感あるので、男性も満足されるのでは?
と思います。
いろんな野菜を1度に食べることって、家だと
なかなか難しいので、こういうプレートはとても
有難いです!
5. Posted by パンダ   2008年03月13日 11:49
こんにちは!デッシュ行かれたんですね!!
それと私が書いたドリアンのぱんの事覚えてくれてて嬉しかったです。
値段もお手ごろで美味しいですよね〜。
私は、初カントリーグレインに行きました。ランチは行けなかったのですが、パンはたっぷり買いました。うん。やっぱり素朴で美味しかったです!
京橋にあるa Table(アターブル)行ったことありますか?気になってるお店です。
6. Posted by 食いしん坊すけ   2008年03月13日 14:12
パンダさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

ドリアンさんのパン大好きなのですが、なかなか
行く機会がないので、嬉しかったです♪
ここも、パンダさんの後押しがあって、ようやく
行くこと出来ました☆ありがとうございます。

カントリーグレインは、ホント素朴ですね。
これからの季節、ドライブがてら行くにも
よい場所ですよね。

アターブルは、まだ行ったことがありません。
気にはなっているのですが・・・。
美味しそうなお店、たくさんありすぎて迷っちゃ
います!
旬菜創作バイキング 露庵(ろあん)廿日市店にてランチ♪SPICY BAR LAL'S(スパイシーバー ラルズ)にてランチ♪