*番外編29*手作り料理とお酒 えん 福岡天神店にてディナー♪カントリーレストランM's(エムズ)にてランチ♪

2008年09月02日

*番外編30*Pizzeria Farina(ピッツェリア ファリーナ)にてランチ♪♪

ファリーナ1

『Pizzeria Farina(ピッツェリア ファリーナ)』

住所  福岡県福岡市中央区高砂1-2-15
電話番号  092-521-2229
営業時間  ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)
      ディナータイム 17:30〜23:00(ラストオーダー22:00)
定休日   なし
駐車場   なし

ファリーナ2
博多・番外編シリーズ、最後はこちら、薪焼きピッツァが食べられるお店。
店内入ると、思ったより奥が広くて賑やかな雰囲気。店員さんたちも、キビキビしていて良い感じ。お昼の混雑時を避けて行ったのですが、ほぼ満席でした。

ランチは、とってもお得♪
「パスタランチ¥1000」・・・サラダ、パスタ(3種類から1つ)&フォカッチャ、一口デザート、ドリンク。
※この日の選べるパスタ3種類は、
・佐賀県産ピーマンとフレッシュトマト、ツナのスパゲッティ
・ローストチキンとペティトマトのクリームチーズ風味ソーススパゲッティ
・リガトーニパスタのボローニャ風ミートソース でした。
「ピッツァランチ¥1000」・・・サラダ、ピッツァ(3種類から1つ)、一口デザート、ドリンク。
※この日の選べるピッツァ3種類は、
・パンチェッタとルッコラのピッツァ
・米茄子とズッキーニの菜園風ピッツァ
・マルゲリータ
「パニーノセット¥580」・・・フォカッチャサンド、スープ。
「コース¥1500」・・・前菜、おすすめパスタ、メイン料理、デザート、ドリンク。
※この日のメイン料理は、孔羊のピッツァ職人風トマト煮でした。
パスタも、とても美味しそうだったのですが、ピッツァ目当てで行ったので、2人ともピッツァランチ¥1000を。
ファリーナ3
こちらは、そのピッツァランチよりピッツァ「マルゲリータ」です。
ここのピッツァの生地は、フチが大きくぷっくり☆そんな生地は、こんがりと焼かれ、外側カリッと、中はモッチモチ!塩気とモチモチ感がとても強いのが特徴かなぁ。トマトソースも酸味のバランスが良いし、チーズもまろやか。生地のボリュームがある美味しいピッツァでした。
上から2番目の写真は、「米茄子とズッキーニの菜園風ピッツァ」です。
米茄子、ズッキーニ、プチトマト。具が美味しかった〜。ボリュームがとにかくすごいので、お腹いっぱいになりました☆
ファリーナ4
一口デザートの「揚げドーナツ」&ドリンク「ホットコーヒー」です。
ボリュームたっぷりのピッツァの後だったので、さっぱりしたデザートがいいなと思いながらも、ふんわり軽く小さな一口デザートでした♪
パンにも似た感じのモチモチしたピッツァ生地は個性的で、また食べに行きたいなと思いました。美味しかったです。



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marisuke1 at 22:19│ 番外編 | イタリアン・フレンチ

この記事へのコメント

1. Posted by とほお   2008年09月03日 09:07

 おぉ〜!ちょっと、ご無沙汰です〜!

 善いですね〜!福岡シリーズ〜!イタリアンも

 和食も〜!博多の御店は、本当に「見た目と

 御味」のハーモニーが素晴らしいです。広島では

 見た目は・・。ですが、食べると「旨い!」と

 いう御店が多いですが、博多は、観光客と地元の

 方の厳しい評価が御店を育むんでしょうね〜!

 素晴らしいです〜!         では〜!
2. Posted by とほお   2008年09月04日 18:42

 すいません。誤解を招く表現してしまい、

 申し訳ないです。広島の御店が決して見た目

 悪い訳では有りません。只、博多の方が、洗練

 されている様に感じられたもので。すみません。
3. Posted by 食いしん坊すけ   2008年09月04日 19:53
とほおさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

お返事が遅くなってごめんなさいっ。

とほおさんのおっしゃること、わかりますよ〜。
博多に何度か行ってみて思うのは、ファッションも
食も、広島より都会だな〜と(笑)
料理は、見た目も大切なので、上手に取り入れて
もらいたいですね♪
また良かったら遊びに来てくださいね!

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