2008年11月12日

cucina Italiana ciao!caio!(チャオ!チャオ!)にてランチ♪

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『cucina Italiana ciao!caio!(チャオ!チャオ!)』

住所  広島県広島市安佐北区安佐町大字毛木95−1
電話番号  082-837-3058
営業時間  ランチタイム 11:00〜15:00(ラストオーダー)
     ディナータイム 17:00〜20:00(ラストオーダー)
定休日   火曜日、第3水曜日(※火曜日が祝日の場合は営業、翌日休み)
駐車場   あり

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去年12月、閉店した『cafe du DO!』があった場所に、外観や店内は、ほぼそのまま、今春、イタリアンのお店が新規オープンしています(kanaさん、情報ありがとうございます!)。
太田川に面していて眺めの良い景色に、本当にほのぼのしますね。今回は、1Fテラス席でランチしてきました。
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ランチセットは4種類。
「Aセット¥1000」・・・サラダ、パスタ(4種類から選ぶ)。
「Bセット¥1300」・・・サラダ、バケット、パスタ(4種類から選ぶ)、コーヒーor紅茶。
「Cセット¥1700」・・・前菜の盛り合わせ、バケット、パスタ(4種類から選ぶ)、デザート、コーヒーor紅茶。
「Sセット¥2200」・・・前菜の盛り合わせ、バケット、パスタ(4種類から選ぶ)、主菜(この日は「ひなどりのロースト」)、デザート、コーヒーor紅茶。

バケットのお替りは+¥100。デザート追加は+¥300。

選べる4種類のパスタは、
・ボンゴレロッソ 浅利とパプリカのトマトソース
・長州鶏と冬瓜のアンチョビソーススパゲッティ
・久地トマトと大山ベーコンの冷製スパゲッティ カポナータ添え(A、Bセット注文の人は、追加+¥150)
・季節野菜とバジルの雑穀米リゾット 魚介のトマト煮のせ(A、Bセット注文の人は、追加+¥150)
内容は、定期的に変わるそうです。

上から2番目の写真は、Bセットのサラダ&バケットです。
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こちらは、選んだ「長州鶏と冬瓜のアンチョビソーススパゲッティ」。
アンチョビソースということでしたが、クセも少なく、食べやすい感じ。柔らかい鶏肉と冬瓜、小松菜入り。家庭的なお味でした☆

上から3番目の写真は、相棒注文の「季節野菜とバジルの雑穀米リゾット 魚介のトマト煮のせ」。Bセット(¥1300)での注文だったので、追加料金¥150がかかり、計1450になりました。
枝豆、ズッキーニ、玉ねぎ、ナスなど、野菜が盛りだくさん!白身魚とイカのトマト煮がのっています。リゾットというより、スープリゾットに近かったかな。
やっぱり、ここは、眺めが良いですね〜。癒されました♪



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marisuke1 at 08:03│ 広島市安佐北区 | カフェ・バー

この記事へのコメント

1. Posted by kana   2008年11月12日 12:10
食いしん坊すけさんこんにちは^^
あらまご丁寧にすみません〜。
リゾットがスープなのは少し残念ですねぇ^^

素敵なレポ、いつも楽しみにしています!
「食いしん坊すけの食べ歩き日記」は、
日々、欠かせない場所となっています♪
ランチ情報誌要らずデス☆

因みにですが、、最近はrivaの平日ランチや、わたしの食卓のバイキングに行きましたよ
ありがとうございます!

2. Posted by 食いしん坊すけ   2008年11月12日 15:08
kanaさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

kanaさんに教えてもらってから半年も経って
やっと行ってきましたよ〜(行ったのは10月上旬
ですが)♪
あの景色は、広島市内で・・・って考えると
貴重ですよね〜。

ところで、rivaの平日行かれたのですね!
私もいつか平日ランチも行ってみたいです☆
また、遊びに来てくださいね♪
3. Posted by きったんママ   2008年11月13日 19:38
このお店がかわってるなんて、知らなかった!昔、よく行ってました。また、行かなくて・・・。行く店がどんどん増えてます。
4. Posted by 食いしん坊すけ   2008年11月13日 21:04
きったんママさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

飲食店は、特に移り変わりが激しい気がします。
私も、行きたいな〜と思っている間に、閉店して
いたり。。。
美味しい店は、ずっとずっと末永く頑張って
もらいたいですね♪